Novel

Please dong, Set…! (Disbrik’s Life Story)

Bekerja di pabrik dengan jam kerja yang nggak bisa ditebak emang
bukan keinginan siapapun. Tapi kalo kita udah memutuskan untuk bekerja di
suatu tempat, so pasti kita harus patuh dan taat pada aturan main dong. Jadi
jangan heran kalo jam sebelas malam dimana orang lain udah pada tertidur
nyenyak dan iler udah kemana-mana, gue dan temen-temen gue masih
berkutat dengan dokumen eksport dan belum tau mau pulang jam berapa.
Hari Rabu dan Kamis adalah hari yang rawan lembur sampai pagi. Tapi
khusus buat gue, hari rawan lembur mpe pagi gue adalah hari Kamis. Karena
biasanya shipment gue dapet approval-nya pake kapal Sabtu yang closing time
nya hari Jumat pagi. Kalo produksi lancar dan on time sih gue bisa pulang normal
dan gak malem-malem banget. Tapi kalo produksinya udah remuk.com, siapsiap
dah gue pulang pagi.
Sebagai seorang staf export di pabrik tercintah inih, gue harus nungguin
tuh container sampe selesai dimuat. Jangan kira nungguinnya bisa sambil
browsing-browsing atau ngegame,atau tepon-teponan, atau ngorok. Gue harus
ngerjain dokumen juga coy. Packinglist yang njelimet bin ribet-ribet bisa bikin gue
lupa waktu dan tiba-tiba sadar udah jam empat pagi. Asli semaleman nggak
tidur! Jadi lah gue pengkomsumsi kopi yang paling setia dan loyal. Dan
menghabiskan malam dengan bercumbu bersama document eksport yang
kalau salah dikit aja bisa kena denda. Ough…kenapa kuharus bercumbu
dengan dokumen dan bukan dengan suami tampan? Huakakakka…
Kalo lembur nya ramean kaya gini sih enak. Bisa sambil gojek-gojek
(bercanda) sama temen-temen. Tapi kalo lemburnya cuma berdua sama Pak
Yoyon yang lebih sering mantau container ke produksi nun jauh di belakang sana.
Jadilah gue ngerjain document sambil uji nyali. Mana malam Jumat, Kliwon lagi.
Lengkap dah! Sunyi swepi hiiiiiiiiiiiiiiii….
Gue pernah beberapa kali lembur Jumat Kliwon sendirian. Mana menurut
cerita turun temurun di ruangan gue ini banyak penghuni dan sering ada
penampakan lagi. Hoaaa… dan ternyata benar saudara-saudara! Gue udah
ngalamin sendiri.
Mari dengarkan cerita gue…
Jadi ya waktu itu adalah kali pertama gue ketiban sial lembur mpe pagi
sendirian. Seperti biasa, Pak Yoyon rekan kerja gue lebih sering ke produksi untuk
mantau stuffing an container. Sebelum Pak Yoyon kebelakang pasti nanya gue
dulu sih.
“Yes, kamu berani ndak tak tinggal dewe?”
“Berani, pak!” jawab gue pede. Waktu itu emang gue nggak takut sama
sekali.
Yasud..pak Yoyon ninggalin gue sendirian.
Satu menit dua menit tiga menit empat menit….sepi…ya jelas sepilah
nggak ada orang. Enam menit tujuh menit….ihhh….kok sepinya beda
ya….ah..perasaan gue aja kali….
Sepuluh menit…..seeeetttt…ih kok kaya ada bayangan ya di sebelah
sana…..sreeeett….ih sebelah sana juga…..greeeeett….ih kok kaya ada suara
kursi digeret ya…..hoaaaaaaaaaaaa…kok kaya ada orang dibelakang gue?
Gue beraniin diri noleh ke belakang…ga ada syapa-syapa!!!….Anjrittt…gue
ketakutan banget….Rasanya pengen nangis. Gue coba konsentrasi ngecek
document yang udah selesai gue kerjain. Tapi kok tambah rame….
Biar nggak sepi gue nyalain lagu…
Unbreak my heart..say you love me again….
Monyet! Kok suara Toni Braxton jadi kaya lolongan syetaaaaan. Langsung
gue ganti lagunya…
Pandangan pertamaaa…..awal aku berjumpa…..
Seolah-olah hanya….
Tiba-tiba pintu terbuka…
Sesosok mahluk berambut panjang muncul dari balik pintu…”Masih ada
kerupuknya mbaaaakkk?”
Hoaaaaaaaaaaaa……
Salah…karena dari tadi otak gue hororisme gitu..Mbak Puji –orang
packing yang emang berambut panjang ikal- yang nongol-nongol langsung
ngomong “Masih ada yang kurang ndak packinglist nya mbak? Gue kirain syetan
beneran.
“Ah..kowe ki lho..ngagetin aku wae!” ujarku lega.
“Wedi to mbak?”
Pake nanya lagi nih anak.
Abis si mbak Puji pergi keadaan kembali sepi. Ah..gue nggak mau disiksa
ketakutan lagi. Tiba-tiba gue dapet ide…sebagian lampu yang tadinya udah
dimatiin gue nyalain lagi. Jadi suasana yang tadinya agak remang-temang di
beberapa bagian jadi kembali terang benderang. (Maaph ini mah pak PLN,
bukannya boros energi tapi daripada gue mati ketakutan. Lagian jarang-jarang
ini gue lembur sendirian).
Abis udah terang benderang gitu..ternyata tetap aja masih banyak
kelebat-kelebat bayangan dan suara-suara aneh. Nggak heran sih gue. Jam
dua ke jam tiga gini emang jam sibuk nya para ‘bayangan” itu kali….
Hoaaaaa…rasanya nggak nyaman banget. Mau nelpon pak Yoyon minta
naik ke atas tengsin amat gue. Lagian di belakang sana kan Pak Yoyon juga
sedang menunaikan tugas yang tak boleh ditinggalkan.
Karena putus asa dan nggak bisa konsen ma kerjaan, akhirnya gue
ngomong tuh ma setan-setan…
Percaya apa nggak, gue ngomongnya begini,
“Set, please dong jangan godain gue. Gue tau gue udah ganggu
ketenangan lo. Gue ngerti, jam segini harusnya daerah ini kan tempat maen lo
ma anak-anak lo. Harusnya gue nggak disini kan? Tapi gimana dong, Set? Gue
juga sebenarnya pengen pulang, pengen tidur yang enak di kasur gue. Tapi
kerjaan gue belom selese neh. Set. Please dong, Set!
Dan percaya apa nggak, setelah itu keadaan jadi tenang. Seolah-olah
setannya jawab begini.
“Ya ude..sori deh disbrik, gue kirain lo disini sengaja gangguin kita-kita. Ya
ude selamat lembur ye…kita mainnya di lantai atas deh…hihihihihiih…hihihihiihih!”
Percaya atau nggak (lagi). Setelah itu kapanpun gue lembur sendirian,
udah nggak ada gangguan apapun lagi.
Hehehe…ternyata setan juga bisa diajak nego tanpa uang suap ye…
Halah…paan sih gue?

Advertisements

4 thoughts on “Please dong, Set…! (Disbrik’s Life Story)

  1. Seandainya Kalo aku jadi pacar/suami loe, harus kuliah S3 jurusan “Kesabaran” lagi..
    Mana ada doski yang rela ditinggal lembur sebegitu sering?
    Emang enak disuruh tidur ama bantal guling..

    Tapi emang aku bukan siapa2 loe..jadi gak harus kuliah lagi.
    Dan elo bisa lebih merdeka dengan pola kerja loe itu.. hehehe..

    Betewe.. bikin aja Readmore nya yessi spy gak capek gulung-gulung screen..

    1. ehehehehe…itu kan hanya masa lalu yang sudah menjadi kenangan indah, Hir…

      eniwe…cemmana caranya? ga ngerti aku pulak :p
      serius.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s