Novel · travelling

NGGAK SADAR!!!! ( Disbrik’s Life Story)

Hari Minggu adalah hari libur satu-satunya untuk disbrik kaya gue. Kalo di
tempat lain lo dapet libur Sabtu Minggu. Di tempat gue liburnya Minggu doang
dan hari libur nasional. Dan kalo di tempat lain hari Sabtu orang pada masuk
setengah hari, alias pulang jam duabelas. Di tempat gue teteup pulang seperti
hari biasa, jam empat sore. Itu juga kadang terancam lembur sampe malem
kalo tiba-tiba nongol request dokumen sample dari marketing yang sepertinya
tidak punya perasaan. Hiks….
Gue pernah tuh lembur di malam minggu mpe jam sepuluh malam
ngerjain tujuhpuluh lima document sample yang tiba-tiba nongol di satu jam
sebelum jam pulang. Tadinya mau gue cuekin aja tuh dan berencana mau gue
kerjain senin aja. Eh..tapi si marketing yang sebenarnya baik hati tapi kadang
berubah jadi raja tega ntu langsung nelpon gue dan memohon-mohon minta
gue kerjain sekarang. Biar CO (Cerificate Of Origin) alias FORM B nya bisa
langsung diproses Senin pagi.
Tak bisa menolak, akhirnya terpaksalah gue ngerjain document sample
tujuh puluh lima biji. Mana satu invoice style nya banyak-banyak lagi. Kriting!
Kribo! Dan untungnya waktu itu Odi dan Mas Riko bantuin gue. Kalo kagak, bisa
nginep di pabrik dan kencan ama setan gue di malam minggu.
Udah ngerjainnya mpe jam sepuluh malam gitu…eh…Seninnya malah
Sample nya minta dikirimin pake free of charge, jadinya kan dokumen yang gue
bikin dengan penuh pengorbanan itu kagak dipake. Hoaaaa..soalnya tuh
sample-sample harus dikirim secepatnya ke buyer. Sedangkan CO hanya akan
tiba di pabrik paling cepat hari selasa. Nangis..nangis dah lo! Hoaaa…
Eit…kembali ke topik semula tentang hari Minggu hari libur.
Nah, hari ini gue ada agenda ikut renang ama temen-temen gue ke
Muncul. Muncul itu kolam renang (ya iyalah masa kolam susu) yang ada di…ya di Muncul..ehehehe….pokoknya masih masuk daerah Salatiga. Airnya jernih banget, soalnya langsung dari mata air
pegunungan. Dan kalo hari Minggu gini, biasanya ruame banget. Penuh dengan
bermacam-macam orang.
Nyampe di Muncul, temen-temen gue yang terdiri dari cewek-cewek
cantik – termasuk gue langsung ganti kostum dengan celana pendek dan kaos
ketat dengan lengan. Kecuali anak kecil di tempat ini memang nggak ada satu
orangpun yang pake baju renang. Maklum ndeso! Hwihwihwihwi….
Ude de..semuanya langsung berenang dengan gaya dan minat masingmasing.
Dan gue yang cuma bisa gaya batu cuma bisa berendam sambil
kecipak-kecipuk di tepian. Ih..malu-maluin banget sih nggak bisa renang. Udah
nggak pernah masuk tipi, nggak bisa nyetir, nggak bisa renang lagi. Hoaa….apa
salah dan dosaku hingga nasibkuh beginih?
Lima belas menit sudah berlalu..udah mule bosan gue begaya batu gini
di tepian. Dan tiba-tiba….seeeettt…seorang cowok nan tampan berbody six
pack sepertinya akan menghampiri gue. Dan ternyata benar dia emang mo
deketin gue.
“Sendirian mbak?” tanyanya setelah sampai di tepian.
Gue yang lagi duduk di tepi kolam dengan kaki nyemplung ke kolam
langsung pasang senyum termanis, “Ramean sama temen-temen,” jawab gue
dengan suara nan lembut sambil berharap dia bertanya siapa namaku.
Hihihiihih…
“Nggak renang?” tanyanya sambil menatapku (halah…bahasanya..)
“Lagi istirahat!” jawab gue sok manis. Boong banget gue? Gue malu
banget kali kalo jujur bilang nggak bisa renang.
“Mau balapan sama aku gak nyampe sana?” ujarnya sambil nunjuk
tepian kolam sebelah sana. hoaaaaa…gue jamin nih cowok pasti udah
terpesona ma kecantikan dan kelembutan gue.
“Nggak deh. Masih capek!” terlanjur boong terpaksa boong lagi.
Hadu…coba gue bisa renang ya. Tiba-tiba gue menyesali kenapa dulu nggak
pernah mau ikut belajar renang sama ade-ade gue. Padahal kan ini
kesempatan besar. Makanya lo..kalo disuruh belajar apa aja lo mauin aja. Pada
suatu hari nanti pasti berguna banget buat lo. Seperti gue ini nih sekarang. Coba
gue bisa renang kan..kan…kan…..
Dia pun berlalu begitu saja….Hoaaah…lewat dah kesempatan gue…Aku
pun hanya dapat menunduk lemas….
Dia pergi, gue nyemplung lagi ke kolam..kolamnya kan ga terlalu dalam.
Cuma sebahu gue, jadi gue masih bisa berdiri di dasar kolam dan menggoyanggoyangkan
badan. Ah…andai saja…tapi bagaimana mungkin..berenang saja
aku tak bisa. Hiks….
Temen-temen gue udah pada lupa diri, udah nggak tau lagi dimana
wujudnya. Suasana rame banget gini gue jadi nggak bisa mengenali yang mana
temen-temen gue. Ya udahlah..biarkan saja mereka menikmati masa liburnya.
Gue duduk lagi di tepi kolam. Masih dengan posisi kaya tadi..kaki nyemplung ke
kolam.
Lagi asik ngelamun…..
“Nggak renang. Mbak?’ eh cowok yang tadi nongol lagi. Hmmm…kalo
jodoh emang nggak kemana ya. Pasti adaaaa aja jalannya.
“Lagi istirahat!” jawab gue lengkap dengan senyum yang lebih manis dari
senyum yang tadi.
“Perasaan dari tadi mbak nya disitu terus deh. Nggak bisa renang ya?”
ujarnya dengan muka kutil (tau ga muka kutil kaya apa? Muka kutil itu istilah dari
temen gue untuk muka kombinasi antara jail dan ngeledek).
Kampret! Ketauan dah gue nggak bisa renang! Malu abis bo!
“Nggak bisa renang ya?” tanyanya lagi.
Gue cuma senyum. Nggak mau boong lagi.
Trus akhinya dia juga senyam-senyum terus pergi.
Ihhh…apaan sih? Emang kalo gue nggak bisa renang kenapa?
Keberatan?
Karena bete dan bosan akhirnya gue langsung ke kamar mandi. Mandi
bersihin badan trus ganti baju. Biarin dah tuh temen-temen gue berenang
sepuas-puasnya.
Udah selesai ganti kostum gue beli pisang goreng di warung, trus kembali
ke tepi kolam lagi. Lagi asik-asiknya nih nongkrong di pinggir kolam renang sambil
makan pisang goreng….
Tiba-tiba….gedebuuuukkkkk….pyuuuuurrrrrr…ada sebuah benda besar
jatuh ke dalam air diikuti oleh cipratan air yang sukses banget ngenain gue dan
basahin baju dan pisang goreng gue.
Grrrrrkkkkkkkk…gue kaget dan marah besar….
Seorang anak kecil gendut yang adalah sumber malapetaka itu malah
ketawa-ketawa kegirangan dan nggak memperdulikan gue yang udah basah
kuyup gini..Abis ketawa-ketawa dia naik lagi ke pinggir kolam. Trus lompat lagi
dah….ya…yaa….kena lagi dah gue….benar-benar basah gue sekarang….
Amarah gue sampai di puncaknya “Hehhh..dasar gendut! Nggak liat apa
ada orang!” gue langsung marah-marah
“Ihhh…nggak sadar!!!!” ujar anak kecil gendut item pipi bunder dan pala
botak itu sambil ngeliatin gue.
“Nggak sadar apa?” tanya gue masih marah.
“Mbak nya juga gen-dhut!” ujarnya sambil ngeliatin gue dengan muka
minta ditampar.
Gue langsung lemes, nggak peduli lagi ama baju gue yang basah. Apa
iya gue gendut? Hiks….
Anak kecil kan nggak pernah boong!
“Kenapa dek?” eh..cowok yang tadi nongol dah tiba-tiba…Adeknya ya?
Haiiiyyyyy….
“Ini lho mbak nya yang gendut, masa ngatain aku gendut. Nggak saddhar!!”
ulangnya lagi.
“Oh…mbak ini. Mbak yang tadi nggak bisa renang kan?” ujarnya tanpa
dosa.
Syalan! Adeknya ngatain gue gendut. Masnya ngeledekin gue karena
gue nggak bisa renang.
“Oalah…mbak gend-dhut nggak bisa renang toh? Sakke lho!” ujar setan
gendut item itu sambil tersenyum ngeledek!
Diammmmmmmmmmmmmmmmm!! Teriak gue, dalam hati!
Pokoknya hiks banget dah hari ini.

Advertisements

10 thoughts on “NGGAK SADAR!!!! ( Disbrik’s Life Story)

    1. wakakakka..sebenernya siy ga endut-endut banget, mas…cuma si anak kecil endut itu lagi pake kacamata cembung kale…jadi keliatan lebih gwede…ikikkikikikiki…

  1. Whoaaa.. senasib kita enggak bisa berenang, tapi mudah-mudahan enggak ada ‘cewek six-packs’ yang godain.. kabur aja dah kalau ada yang begituan.
    Salam kenal 🙂

  2. Wadoww…itulah beda “pns” kyk gue ama “disbrik” kaya yessi…
    tapi dipikir2 … semua itu kodrat kita masing2… 😉

    aq pernah ikut test di “disbrik” kaya yessi … gak lulus…
    eee ikut test “pns”…diterima…ya gitu deh dijalani aja!

    1. waa..bahagia bener hidup lo bisa jadi pns.gw kapan ye?hehe..emang pernah tes di pabrik mane,brur?:-)
      Salam kenal ye..sekarang lo temen gw..gw temen lo..ntar gw maen ke rumah lo ya..sediain kopi..hehehehe..

  3. Inget yes,………….
    Banyak fans nanti + pusing U ?
    Minta 1 dong Bulenya…. hehehehehehehehehe
    Kalo gak bisa berenang di kolam renang, berenang di kasur aja. Secara pagi-pagi tuch selalu males bangun n minta extend mulu…………
    hehehehehehehe

    1. wakakaka…sekarang gw dah rajin bangun pagi, nyet…
      jam limah pagih guah dah bangun..trus nyiapin sarapan en nyiram bunga….
      mana tambah cantik lagi guah..wakakkaka…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s