Novel · travelling

Nomore Jaiko (Disbrik’s Life Story)

Kalo biasanya tiap kali abis potong rambut besoknya di kantor
temen-temen gue langsung ngatain gue Jaiko atau Dora, kali ini ternyata
salon yang baru aja gue nobatkan jadi salon langganan gue itu berhasil
merubah persepsi temen-temen gue tentang rambut gue. (Yang berubah
rambut gue kale, bukan persepsinya…ihihihi…auk ah!)
Gue juga heran. Entah kenapa setiap kali gue ke salon, pasti deh hasil
potongan rambut gue menyerupai rambut Dora atau Jaiko. (eniwe..lo pada
kenal Jaiko nggak sih? Pasti kenal lah? Adiknya Jayen (tulis : Giant) itu lho. Kalo
nggak tau coba tanya ponakan lo deh!). Dan tentu saja model rambut gue jadi
bahan ledekan temen-temen gue yang emang 100% jahil semuah. Keisengan
mereka bukan hanya sekedar ngatain “Kok kamu jadi mirip Jaiko ya yes?”
atau..”Hai Dora…”. Tapi mereka sempat-sempatnya searching gambar Jaiko
atau Dora di google, trus di kirim ke gue dengan di cc teman-teman yang lain.
Seperti kelakuannya mas Kuncoro beberapa bulan yang lalu pas gue baru
potong rambut. Tiba-tiba gue dapet email gitu dari dia, dan tau nggak isinya
apa? Ada empat biji gambar Jaiko dengan berbagai pose. Dan di emailnya dia
menuliskan : ini saya kirimken hasil pemotretan tadi. Trus abis itu yang lain pada
bales dan komentar…hoaaaaaaaaaaa….rweseeee…
Makanya, setelah itu gue bertekad nggak akan pernah ada lagi Jaiko
atau Dora dalam sejarah rambut gue. Pokokmen No more Jaiko!
Nah, kemaren kan gue nggak lembur. Ke salonlah gue ditemenin si
Desoy geboy temen satu kos gue yang adalah HRD di tempat gue. Gue harus ke
salon coy! Gagaranya rambut gue yang dulunya mirip Jaiko (sebenarnya
maksud hati tukang salonnya mirip Buncel) tapi lama-lama jadi rambut mirip
buncel kejambak mak lampir udah berantaksan banget.
Gue nggak mau lagi ke salon yang dulu itu! Trauma marisa gue ama
abangnya! Akhirnya gue ajak Desoy ke salon yang ada di komplek perumahan
depan seberang pabrik gue. Tempatnya lumayan asoy (enak maksud gue),
agak-agak elite gitu deh. Dan tarifnya juga nggak jauh-jauh beda sama JA.
Nggak pa-pa dah sekali-sekali manjain rambut . Sebelum ke salon gue ma Desoy
beli sate ayam dulu di bang Romi. Wah…gue jadi beraroma sate ney. Ga pa-pa
dah!
Nyampe salon tanpa suara tanpa kata-kata mbak nya langsung
keramasin pala gue yang kebetulan emang udah gatel banget karena udah
dua hari nggak keramas. Enyak…enyak..enyak….mana airnya agak anget gitu.
Lo pasti bisa ngebayangin kan gimana enaknya sesuatu yang gatel dikenain
sesuatu yang anget. (asal jangan eek ayam anget aje!). Duh
gile…..enak banget coy! (Dih..kaya apaan aje ya gw..)
Abis keramas pala gue dipijit-pijit ma mbaknya. Enaaak…dunia terasa
milik gue sama mbaknya. (Nah lho?) Abis dipijit dikasi
hairtonic..ummm…wangiiii….gue ampe ngantuk aja tuh pala gue dipijit-pijit.
Eh…udahan! Mbaknya pergi entah kemana. Trus nggak berapa lama
datanglah si abang tukang potong. Abangnya nanya gue mau model apa. Gue
bolak-balik buku model rambut yang ada di meja. Bingung gue mau model apa.
Tapi akhinya gue dapat pilihan. Gue tunjuklah gambar itu sama si abang tukang
potong dan karena trauma masa lalu, dengan tegas gue
langsung ancam abangnya : :”Awas jangan bikin gaya buncel lagi!” Dengan
gemetar si abang langsung mengangguk-angguk ( gue boong…hihihi).

Dan mulailah acara pemotongan…gue harap-harap cemas gitu. Takut
kutukan rambut Jaiko dan Dora terjadi lagi.
Lima belas menit berlalu….pemotongan selesai…
Belum ketauan hasilnya. Karena rambut gue masih basah.
Mbak yang tadi pergi entah kemana datang lagi dan siap ngeringin dan
memblow rambut gue.
Harap-harap cemas lagi gue…
Dan akhinya….singkat kata singkat cerita. Kutukan rambut Dora dan
Jaiko ternyata sudah hilang. Jadilah rambut gue kaya Ariel
Peterpan…hihihihiih..
Dan besokna begitu temen-temen gue lihat rambut baru gue langsung
ngomong : Duuuh cantiknyaa….
Huakakakkaka…nggak tau deh cantik beneran atau ngeledekin gue.
Pokoknya yang penting no more Jaiko!
Yang belum kenalan sama Jaiko cari ndiri ga di google image. Hihihihihi…

Advertisements

31 thoughts on “Nomore Jaiko (Disbrik’s Life Story)

  1. coba di tampilkan foto sebelum dan sesudah pemotongan..
    biar bisa membedakan mana yg jaiko dan mana yg Peter Pan..
    hehehe..

  2. artikelnya lucu… membaca sambil bayangin wajah jaiko yg imut itu..
    *lucu kali ya, klo model rambut jaiko mirip rambutnya ariel? 🙂

  3. hadddiirrrrrrrr….

    Apa kabar sobatku sayang…???
    malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan 🙂 silahkan dikeluarkan kupinya…
    cu..

    1. ini kopinya mbah….
      @KOPI UNTUK MBAH@

      jaiko itu adiknya giant yang di doraemon itu lho mbah…dulu jamannya mbah kan belum ada doraemon ya…xixixixiixix….

  4. hehehe laporan dulu linknya sudah di adds.. hehehe.. sip daaah.. ini dora emong apa dora the explorer yaaaa.. hahaha
    salam sayang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s