travelling · Work World

Pengen resign?

Kemaren gw dapet imel dari salah satu temen gw di kantor yang lama, saying that dia udah ga betah en pengen pindah kerja aja. Gw tanya alasannya apa, dia bilang karena bla..bla…bla..intinya banyak masalah.
Umm…apa siy alasan lo untuk memutuskan resign then pindah ke tempat kerja yang baru?
Jujur, gw mungkin bisa diklasifikasikan sebagai kutu loncat, karena dalam masa bakti gw sebagai sarjana Komunikasi lulusan Universitas Lampung almamater yang tercintaaaa ituh, gw udah menjalani masa kerja di empat perusahaan…padahal gw lulusnya di mid 2003 lho. Bisa lo itung kan masa kerja gw di beberapa perusahaan ituh ada berapa taon.
Okiy…gw certain de ya..my first job or my first office is in Medan, di sebuah shipping line milik Korea. Kerjaannya seru en asik. Berhubungan ama orang-orang operasional di pelabuhan dan juga counterpart di Jakarta, Singapore, Port Klang en sometimes with some colleagues in Europe or America..hmmm..seru kan bok? 😉
Temen kerja gw bapak-bapak semua. So gw jadi bidadari di sarung penyamun..hihihiihihih…tapi semuah bapak-bapak itu asik-asik, suka ngakak, seru dan baik hati tentunya…dah gitu makanan di sekitar kantor enak-enak semuah. Jadi gw selalu ga sabar nunggu makan siang…wakakakakakakaka…
So why should I move? Oke gw buka kartu…salahsatu alasan adalah, si bos besar adalah best fren bokap gw. So disinyalir gw masuk itu karena adanya unsur KKN. Padahal pas masuk situw gw ikut proses dan tes sebagaimana mestinya lho. Tapi gw sempet dengar desas-desus tentang KKN itu…ga tau benar apa gw nya yang sok seleb digosipin. Karena gw juga pengen ngerantau ke Jawa akhirnya gw resign setelah setahun menimba ( emang sumur? Kikikikikki) pengalaman disana.
Bokap nyokap gw yang udah pegang record very good tentang sepak terjang gw dirantau orang akhirnya walau berat tapi ikhlas melepas gw berangkat ke Jawa…hiks….
Singkat cerita, setelah itu gw nganggur beberapa bulan. Gw ingetin ya, frens..jangan pernah resign sebelum dapat kerjaan baru…ga enak banget tau rasanya nganggur setelah pernah bekerja. Rasanya seperti laskar-laskar tak begune…… 😦
Setelah tiga bulan nganggur gw dapet kerja baru. Dan terdamparlah gw di sebuah perusahaan di sebuah desa ( beneran desa) yang tak perlu gw sebut namanya. Cuma stay satu bulan disitu. Karena bosnya yang kayaknya agak psikopat de (maap mantan bosku…tapi kayanya saudara memang perlu periksa kondisi kejiwaan saudara…kiikikikikik…piss mantan bos! 😛 ). Bekerja di tempat itu bener-bener menguji mental dan kesabaran gw. Tapi eit…gw resign bukan karena masalah itu deng…tapi karena gw keterima di tempat yang lebih baik dan agak ke kota dikit…hihihihiihihihihih….
Masuk ke perusahaan ketiga, sebuah pabrik garment di sekitar 20 km dari Semarang ke arah Solo. Bekerja dengan penuh suka dan sedikit duka disana selama hampir tiga tahun. Dapet banyak ilmu tentang export import dan pelajaran tentang hidup dan ketemu banyak orang-orang yang kemudian jadi sahabat-sahabat tercinta dan juga saudara. Ow..thanks God for let me working there for about three years..and thanks for all beloved person that I found there…luph yu all…ah…jadi kangen niy…hiks…nangis dulu…
Trus kalo cinta kenapa pindah? This is for a new challenge…Karena gw keterima di sebuah trading company yang notabene adalah buyer dari pabrik garment gw sebelumnya itu. Gw beranikan diri move to Jakarta…mumpung masih muda bok. Walau berat meninggalkan sahabat-sahabat tercinta dan khususnya mas gw tercinta. Gw pun berangkat ke Jakarta.
Perusahaan keempat. Trading Company yang berkantor di daerah Slipi. Um… banyak pelajaran, pengalaman dan juga sahabat-sahabat yang gw dapet disana. But….kenapa pindah lagi? Aha…kalo ini karena cinta 😛 wuakakakakkakaka….
So guys..kesimpulannya adalah, jangan pernah memutuskan resign karena sebuah masalah. Maksud gw lo beresin dulu tuh masalah baru deh lo resign. Trus, jangan pernah resign kalo belum dapet kerjaan baru, kecuali kalo lo emang udah nggak mau kerja lagi, atau lo orang kaya dan abis resign pengen jalan-jalan keluar negeri…wekekekekke…and yang terakhir resign lah dengan baik dan benar, jangan lari malam. Sebelum resign pastikan pengganti sudah menerima transferan warisan dari anda. Dan yang terakhir lagi..jangan lupa gaji pertama traktir guah…kikikikikkikiki…. 😀

Advertisements

64 thoughts on “Pengen resign?

  1. ternyata dimanapun kita berada (kerja) rasa suka dan duka itu pasti ada ya …
    tulisannya menjadi hikmah berharga bagi saya ….

    Salam Hangat Selalu,
    AbulaMedia.com

  2. wah ngeri juga kalo punya bos psycho hahaha.
    dan benar, kalo mau resign jangan karena alasan emosional. harus ada campur tangan logika di sana hehehe.

  3. belom selesai baca bentarrrrrrrrrrrrr, yaolohhhhhhh jeunggggggggggggg UNILA tooooooo fisip pulaaaaaakkkkk. beneran aslehhhhh seharusnya kita *kita..?? ie kita bukan eu aja ato dia aja* kita tetangga, tinggal ngesot dikit aja ke ekonomi

    doh..!!!!!! napa emu nya malah dimari yak. oon suoon bener

  4. APPA?!!??!!

    Kamu tuh customer akuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

    Sekarang Lifung kalo ngirim pake apa??? Nahh…aku telesalesnyaaaaa! hihihihih….dunia sempit banget yaaaa, kita saling bersinggungan 🙂

    Hai Yes!
    *aneh ya menyapa nama sendiri :p*

    1. hihihihihihi…ternyataa….tapi gw sekarang dah pindah, Yes..
      dah ga di Lifung lagi..move to small city at Central Java…

      si LF banyak pake dehael tuw…lo marketing aja biar pake pedek… 😉

      Hai juga, Yes…
      *iya ya..aneh :P*

  5. bener tuh, kalo mau resign kerja pikir2 dulu. cari kerja susah. yang mau kerja banyak, ehh malah mau resign. resign mesti dengan pertimbangan matang 🙂

  6. HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..
    Menyapa sahabatku chayank..
    MAAF..
    Baru jalan jalan dan keliling lagi.. pokoknya saya ngabsen dulu yaaaa.. masih banyak tugas keliling maklum habis istirahat tugas banyak yaaaa.. harap di persorry..

    salam sayang

  7. bener jangan pernah resign sebelum punya kerjaan baru,, bisa stress duluan keburu uang habis hehehehe…
    yang pasti pada prinsipnya kalo ada masalah harus diselesaikan dulu, masuknya baik, keluar juga harus bawa image baik, btw jadi pengen kerja merantau kaya mbanya, udh kemana2…

  8. Pasti dong jangan pernah resign kalo belum ada tempat kerja berikutnya,,, kecuali sudah punya banyak tabungan untuk biaya hidup selage ngganggur….Satu lagi tentutukan target tempat kerja yang baru … harus lebih baik (prospek karir dan salary & fasilitas yang diterima …..)

    Salam Hangat

  9. bagus bgt ceritanya.. saya asyik membacanya.. eh tau tau dha habis n iya bener juga jgn gara gara masalah emosional pengen resign then resign..ckckckc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s