travelling · Work World

sebuah email di suatu pagi…

kemarin iseng, buka email tempat penyimpanan file. di alamat email yang satu itu saya memang sengaja menyimpan email dari alamat email yang lain dengan cara mem-forwardnya.
email ini ditulis sekitar dua tahun yang lalu, waktu itu, salah satu dari kami – dari lima bersahabat sedang (sedikit) mengeluh dengan jam kerja yang memang kurang wajar. waktu itu dia pulang dari pekerjaan di jam 01.15 pagi. dan ini sering terjadi. bahkan kadang hingga jam 10 pagi.
Yang belum pernah mengalami lembur sampai jam 10 pagi pasti kurang yakin ya? tapi itu kenyataan. Kenyataan pahit yang dikemudian hari ternyata menjadi kenangan yang sangat manis untuk dikenang, seperti email ini…

From: Yessi [mailto: yessi@xxxxxxx.co.id ]
Sent: Thursday, December 27, 2007 7:42 AM
To: az azhalea; Dian; lintang_ep@xxxxxxx.co.id
Cc: Bonaga
Subject: SEMANGAT!!!

aha..jam 1:15 pagi kau belum pulang pakcek?
hekekeke..aku sudah sedang berkelana di alam khayal tuh..menjelajah diantara mimpi2..merangkai kisah yang nantinya kan kuabadikan dalam selarik prosa..

sudah gelap juga ketika tadi malam kumelangkah meninggalkan pabrik yang mulai sepi..
berjalan menyusuri jalanan yang basah..ditemani gerimis desember yang sedikit ramah…
sebentar kumampir di sebuah warung gelap…( kafe meong…hihihi)..mengobrol sebentar dengan empunya lalu membawa pulang segelas susu jae (naga..lo dicariin ma bapaknya? huakakkakak…)

kurasa kita disini bukan hanya untuk dedikasi pakcek…tapi kita sedang menjalani sebuah proses menuju impian-impian kita..
kau ingat kan mozaik-mozaik yang dikatakan bang Andrea (hihihi…sok akrab gitu kan?)…
tempat ini adalah proses..tempat dimana kita akan kembali melangkah ke depan..meraih mimpi-mimpi yang kita punya…
maka lekaslah kau selesaikan prosesmu..dan berjalan kembali meraih mimpi…
huakakka…asli aku sok bijak banget..padahal asline perasaane yo podo kowe pakcek…

tapi ada satu hal…
kalo tak pernah ada di tempat ini..aku tak akan pernah mendapatkan kalian hai sahabat-sahabatku sayang : Ayu Zuraidah, Dian Karismawati, Lintang Edi Putra, Qodrisyah Siregar ( urutan berdasarkan abjad..bukan karena prioritas…huakakakkakak..eit kami mohon maaf apabila ada kesalahan pengetikan nama dan gelar :p )..

sudahlah…
mari bekerja
SEMANGAT!!!!!!!!!!!

YC

Advertisements

68 thoughts on “sebuah email di suatu pagi…

  1. Hee … email yang akrab tapi tetep puitis, atau puitis tapi tetap berkesan akrab, hufh. Yap, hidup adalah proses, kita tak perlu sebatang remote Click untuk memajukan waktu, kita hanya tinggal menjalaninya, dan menikmatinya …

    Sebutir salam dari Jakarta

  2. wah dulu gw suka lembur ampe pagi… tapi maksimal jam 6 ajj..
    abis itu pulang tidooor…
    hehe… ada enaknya juga lembur ampe pagi…
    ada alasan buat mbolos setengah hari… wkakakakk

  3. Membaca email2 lama memang membawa memori sendiri ya Yes. Apalagi klo itu akhirnya bisa membangkitkan kembali semangat kita utk mengejar impian2 itu πŸ™‚

    1. mari kita merenung bersama…
      kalo aku siy jadi terkenang sama sahabat-sahabat yang sekarang udah berpencar ke beberapa kota…hiks…kangen… 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s