LaporanKhusus

Writing kan must go on, Bo!

Pagi tadi, bangun jam 5. Karena dingin banget, tarik selimut lagi lanjutin tidur.
Tadi malam gw tidurnya lebih awal. Akhir-akhir ini Salatiga hujan terus, jadi udaranya jadi tambah dingin deh. Enak banget buat tidur,
Biasanya kalo malam gitu gw abisin waktu ma Kebo – kompi kesayangan gw. Bisa fesbukan atau YM an, atau juga nge-game Zuma atau The Sims, atau ngetik cerpen, bakal calon novel, curhat gila rahasia dan bisa juga gw cuma bengong sambil menatap Kebo yang monitornya gw matiin, – ini gaya gw kalo lagi keabisan kata-kata untuk diketik.

Kebo itu udah tua, spec nya juga pas-pasan. Gw ngerti banget kalo akhir-akhir ini dia suka rewel. Palagi sekarang sering dipake online alias internetan, mana gak pake anti virus. Soalnya kalo gw kasi antivirus Kebo jadi lelet banget…hiks..
Beberapa minggu yang lalu Kebo udah kehilangan suaranya, soundcard nya terpaksa dicopot ma dokter, karena ternyata itu adalah penyebab seringnya terjadi hang pada Kebo.

Dan tadi malam Kebo sakit lagi, dan ini sangat parah. Kebo Koma.
Dari awal Kebo emang punya sedikit kelainan, untuk masuk ke Windows, gw harus tekan F1 dulu. Tapi semalem, setelah tekan F1 Kebo ga masuk-masuk ke Windows. Hitam terus…hitam. Gw coba matiin, trus gw nyalain lagi. Berharap kalau Kebo hanya sedang ngambek berat. Eh..masih sama ga bisa masuk Windows. Telpon dokter, tapi karena hujan Dokter gak bisa datang ke rumah.
Mungkin Kebo lelah ya…apa udah tua. Kebo itu udah sekian lama nemenin gw. Mulai gw masih stay di Ungaran, trus pindah ke Jakarta trus pindah lagi ke Salatiga. Dia juga jadi media multi fungsi buat gw. Gw pakai buat ngetik macem-macem, ngedit poto, muter lagu, online online, ngegame, nonton film, nonton tv dan sebagainyah. Ke-enam novel gw (dua diantaranya udah diterbitin ma penerbit) adalah hasil kerjasama gw ma Kebo, beberapa cerpen, beberapa puisi dan tulisan-tulisan lainnya. Akhir-akhir ini gw emang lebih sering make Kebo buat online. Atau nggak jarang juga beberapa hari nggak gw nyalain. Atau gw nyalain trus gw tinggal tidur.

Semalem baru terasa, waktu gw punya sesuatu di otak gw yang pengen gw abadikan dalam tulisan terpaksa gw tahan karena Kebo sedang sakit. Selama ini Kebo baik-baik aja, tapi jarang gw gunain untuk ngetik dan nerusin embrio-embrio novel gw.
Jangan tanya “lho emangnya kamu gak punya laptop?” hehe..sahabat gw Sam juga pernah menanyakan hal itu. Kata Sam, harusnya sebagai orang yang sudah pernah nerbitin novel, gw harusnya punya laptop. Tapi gw masih cintah matih ma Kebo, dan Kebo juga masih bisa menjawab semua kebutuhan gw. Beside, gw juga ga terlalu mobile, kalaupun nongkrong di café ma temen-temen. Gw rasa akan lebih baik kalo nongkrong tanpa laptop. Dan konsentrasi gw juga lebih maksimal kalau gw berada di ruang tertutup alias kamar. Tapi kalo Kebo udah sakit-sakitan beginih?
Hiks…maapin gw ya, Bo…besok kalo lo sembuh..gw janji akan berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan janji gw sehari sepuluh halaman.
Tapi kalo lo ga sembuh, jangan marah ya kalo gw pindah ke lain hati. Writing kan must go on, Bo!

Advertisements

88 thoughts on “Writing kan must go on, Bo!

  1. halo salam kenal yessi,
    jd inget sm kompi jadul PIII-800 CUBX sy yg udh setia nemenin 12 taun sejak jaman kul dl. tau deh udh brapa ratus kali itu HD di format, upgrade sana sini. sampe akhirnya sekarang klo mati lampu, socket kabel PS kudu di colok_cabut2 sampe 1jam-an baru dia idup lg. kompi itu pernah jg kolaps ashtma gara2 di instal windows black sama vista pro buat eksperimen padahal memory_nya cuman 512mb, huehue…
    ga pernah ngeluh waktu keyboard_nya sy banting kalo coding flash ga beres2, ga tau knapa, tp sy jg menghormati kompi ini, sy ga ngerti istilahnya, instinc connection, personal chemistry, history feel, ato apalah, whatever.
    halah.. jd malah cerita. udh lama ga kyk gini. makasi ya bu bos, artikelnya menyegarkan kuadran ingatan sy yg udah berdebu hehehee..
    makasi jg udh maen ke blog amburadul sy, keep down to earth, be simple and useful, always… ^_^

  2. kebo how poor you’re
    tapi daku yakin yess,kebo kan baik,jadi dia pasti men9erti,kan tiada maksud hati dirimu selin9kuh,yupz,sb9i penulis tidak bole berhentikan..

    kebo.baik baik yah,dirimus an9ad berjasa ba9i YC 🙂

    **yess,makasi yah.. *hu9z * **

  3. mungkin kebonya jarak di bawa ke dokter specialis jadi sering sakit hehehehehe….klo kebonya masih sayang, bawa dulu aja ke dokter yg mumpuni klo dah agak baikan terus beli kelinci (laptop) yang mungkin supaya ada temennya jadi ga gampang sakit..

    salam

    1. Kemaren Kebo udah dikunjungi ma dokter pribadinya..tapi belum sembuh juga…
      sekarang lagi dirawat inap…hiks..
      iya niy kayanya harus beli laptop biar Kebo ga terlalu capek

  4. Wah..kebo-nya handal juga yaa, meski lelah tapi masih setia utk diajak “kerja”… 😀
    Moga si kebo cepet sembuh yaa, biar cepet kelar tuh novelnya.. 🙂

  5. @Kebo: Turut berduka cita Bo, bukan atas kesakitanmu, tapi atas tampangmu yang terpampang di poto, begitu vintage…

    @YC: udaaah selingkuah aja, you love writing, not love riding buffalo. Tapi jasanya banyak juga ya… disimpan di museum pribadi.

  6. hihihih kebo…kebo…memang sudah umurnya kali yess…
    jadi pindah kelain hatinya dinamain apa kali ini 😀

    ohya gw juga ngalamin kejadian sama dengan notebook gw yg skr, IT it kok notebooknya masih jadul ini dibeli 3thn yg lalu…tapi apa daya gw cinta mati..hihihihi

  7. hahahaha…sampe segituna mba Yess.. 😀

    biasanya kalo ga bisa masuk windows ada beberapa kemungkinan mba..coba cek socket hardisknya dulu mba siapa tahu kendor kalo masih belum bisa, coba di upgrade aja si kebona :mrgreen:

    selamat malam & selamat beristirahata Mba Yess.. 😀

    -salam-

  8. Hi Yessi ..
    ini kunjungan balasan hehhe. lucu juga dinamain kebo hehhe, aku hanya menulis jika dikantor aja yes .. abis dirumah kadang mesti rebutan hehehe , kalao mau nulisnya males banget pas anak2 dah pada tidur hehehe…

    hehehe bener menulis harus jalan terus, dan mudah2an si kebo cepet sembuh hehehe …

    1. tuw dinamain Kebo karena monitornya gedhi banget mb…eheheh…

      kalo di kantor ga bisa nulis banyak,mb..soalnya aku nulisnya harus pas sendirian..ehehe.. 🙂

  9. Yang sudah tua biasanya juga sudah lama menemani kita dalam segala hal…
    Kalo ga sembuh juga, cari kebo baru ya yes…. cari yg agak muda dikit hehee..

  10. waduh… terharu bacanyaa…. kebo pasti ngerti kok…

    kalau saran ku beli aja netbook, yang kecil.. nongkrong di cafe kan ndak harus ngobrol sama temen2… diriku juga suka nongkrong sendiri, cuman buat ngetik soalnya kadang dirumah juga gak bisa kerja, sedang kalau duduk sendiri di cafe berasa punya dunia sendiri, inspirasi jadi datang gitu aja… hehehehe

  11. Wah, kebo minta dikasih vitamin tuh kak…, atau kalau dah parah, mending cari penggantinya ja deh. Apa lagi gag bisa dikasih anvir, kebo jadi mudah kena penyakit 🙂

  12. Kunjungan di malam hari untuk sahabat.
    Kebo-kebo, untung kamu banyak berjasa untuk sahabatku dan masih banyak berfungsi.
    Tanpa kehadiranmu kebo dengan fungsi yang baik; sahabatku mungkin merasa kesulitan untuk berkreasi. terimakasih kebo atas kesediaan kamu kepada sahabatku.

  13. popo udah sembuh, meskipun kadang masih ngambeg… tapi seneng dia balik padaku lagi. Btw, Yess, baca 2nd and 3rd chapter ‘The Devil’s Eyes’ di blog gw yah.

  14. judulnya ini gaul sekali yak! hahaa.. gue jg ga punya laptop. laptopnya eyang gue aja gue jadikan hak milik tanpa persetujuan.. abisnya sama eyang ga dipake, malah dimasukkin lemari. betul, writing kan must go on bo eh yes 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s