LaporanKhusus · travelling

dooohhhh….gara-gara nonton nih, saya jadi pengen…

Tak tertahankan, rasanya seperti..seperti….ahhh..tak bisa diformulasikan dalam bentuk kata-kata, pokoknya intinya PENGEN BANGET!
Gara-gara beberapa minggu berturut-turut nonton acara NGULIK di Trans TV ituh, keinginan saya untuk berkunjung ke Belanda semakin menggebuh-gebuh, kadang-kadang mata saya sampai berkaca-kaca, hati saya menjerit-jerit pilu, seperti ada sesuatu yang memanggil saya dari sana. Dan saya harus secepatnya kesana….(aahhh..bilang aja lo pengen! xixixixiixix…)
Saya juga heran, kenapa ya bisa seperti ini? Kenapa pengen bangetnya nggak ke Telomoyo atau ke Kopeng aja ya? Kan deket tu tinggal minta anterin suami tercintah, atau ke Solo, atau ke Bandungan, atau ke Pasar Rebo deh. Lah ini pengennya ke Belanda!!! 😦
Sebenarnya bapak saya punya orangtua angkat di Belanda. Dulu ada keluarga berkebangsaan Belanda yang sering berkunjung ke Indonesia. Waktu itu bapak saya yang masih bekerja di sebuah hotel di Brastagi jadi dekat banget dengan mereka. Bapak saya selalu menemani mereka selama tinggal di Indonesia. Bapak saya – yang juga kebetulan berprofesi sebagai pelatih golf dengan sabar melatih pasangan suami istri bermain golf sampai mereka bisa. Mungkin itu adalah beberapa alasan mengapa akhirnya mereka mengangkat bapak saya jadi anak angkatnya. Dan otomatis saya jadi cucu angkatnya kan? Hehe..bangga banget dadi putu angkate wong londo πŸ˜›
Tapi kemudian, sejak seringnya terjadi kerusuhan di Indonesia tercinta ini, kakek angkat saya itu tidak lagi berkunjung ke Indonesia. Mereka akhirnya memilih negara Asia lain untuk menghabiskan waktu jalan-jalannya. Dan entah kenapa saya juga belum pernah bertanya kepada bapak saya, kemudian bapak saya lose contact dengan mereka, dan mungkin karena bapak terlalu sibuk dengan bisnis barunya juga kali ya. Saya yang waktu itu memang tidak begitu dekat dengan sang kakek angkat juga tidak terlalu mempermasalahkan.
Ummm…apa karena itu ya saya pengen banget ke Belanda? Ah entahlah.
Saya juga punya seorang teman yang sedang melanjutkan studi di sana, dia sering sekali bercerita tentang negeri kincir angin itu. Ingat cerpen saya yang berjudul Di Leiden Dia Berada? Semua data di cerpen itu saya dapatkan dari teman saya itu.
Umm..apa karena cerita-cerita teman saya itu ya?
Ah..entahlah, tak terlalu penting kan alasannya apa? Yang penting adalah bagaimana caranya saya mewujudkan impian ini. Apakah harus menabung setiap hari untuk mengumpulkan pundi-pundi untuk akomodasi dan transportasi? Berapa puluh tahun harus menabung? Huwwaaaaaa…..semoga saja ada jalan lain ya. Soalnya udah pengen banget nih…heheheheh…
Ayooooo…sapa yang mau ngajak saya jalan-jalan ke Belanda? Please feel free to contact me ya, don’t be hesitate πŸ˜› xixixiix…lah yang pengen sapa yang hesitate sapa? wwkwkkwkw. Oya…sekalian sama suami saya juga ya diajak kesana. πŸ˜‰

Ah, semoga Tuhan menunjukkan jalan untuk mewujudkan impian saya inih πŸ˜‰

Advertisements

42 thoughts on “dooohhhh….gara-gara nonton nih, saya jadi pengen…

  1. Halo…berkunjung setelah dari blog DV…
    salam kenal ya…
    Aku juga termehek-mehek pada negara Belanda. Dulu aku pernah punya kenalan wong Londo totok…. dan dia suka banget pada anak-anak kecil… trus nenekku punya sahabat pena di negara itu. nenekku sering dapat kartu pos bergambar bunga-bunga tulip dan kincir angin, wah…aku jadi kepengen ke sana….
    ditambah lagi, neneku yang cas cis cus ngomong boso Londo…wuih,,,menurutku eksotis banget deh…
    aku juga kepengen ke Belanda, aduh, kapan ya…. πŸ™‚

  2. Wah, nek saranku.. nek pengen menyang Walanda ki mampiro Suriname… neng kono kowe ra perlu sinau boso londo, nganggo boso jowo wae dho ngerti wong kono..:)
    Piye?

  3. Berkunjung di sore hari untuk menyimak sajian hasil karya sahabatku.

    Semoga mendapatkan apa yang sel;ama ini kamu harapkan dengan segala kemudahan dan kemurahan yang Tuhan berikan.

    Sukses ya bro !!!!!

    Cerahkan hati dengan pancaran sinar Illahi
    Tebarkan kedamaian dengan cinta kasih dan kelembutan.
    Tetaplah berkarya mengisi kreatifistas dengan pancaran cahaya Illahi
    Karyamu tetap dinanti…….

  4. Kalo jalan-jalan ke luar negeri saya belom banyak berani bermimpi, Mbak.

    Paling-paling lokalan saja. Lha wong pulang kampung ke Klaten aja baru mampu setahun sekali. Harus nabbung dulu.

    Semoga bisa kewujud deh, entah gimana caranya…

    1. sama, saya juga pulang kampung ke Medan setahun sekali..
      nabung dulu setahun baru bisa pulang…
      tapi pengen gpp kan? sapa tau ada jalan dapet gretongan…heheheh πŸ™‚

  5. Iya ya, si Ngulik memang ngiming-ngimingi.
    Belanda apik gitu koq dulu ngebet sama Indonesia yang kalah apik sama Belanda yo ? hehheeh

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  6. ahh
    kayaknya gw nntn deh
    yg si welas ke belanda n di guide in sama org kulit item itu yah?
    πŸ˜€

    kalo k blanda gw pngen ke amsterdam arena
    πŸ˜€

  7. coba cari bea siswa, atau YC kan seorang pengarang/penulis, bikin permohonan ke kedutaan Belanda utk mendapatkan perjalanan dan tinggal disana dlm rangka survey untuk sebuah buku yang akan YC tulis, minta mereka yang tanggung semuanya, dengan alasan bahwa buku yg akan YC tulis adalah ttg negara mereka, baik dr segi budaya, sejarah atau apapun .
    Di coba saja dulu YC, dulu (udah lama sih,thn 90an gitu) teman saya ada yg berhasil pergi dan tinggal disana selama kurang lebih sebulan utk melakukan survey .
    semoga berhasil ya YC.
    salam

  8. Untuk tahap pertama coba pindah ke Sumut, yang tentunya lebih dekat beberapa km ke Belanda dibandingkan dari Jateng.
    PS.
    Judulnya cukup merangsang minat baca πŸ˜†

  9. aku juga pengen ke belanda yes, tanpa sebab yang jelas.
    juga ke prancis, ke inggris, ke itali, ke venesia. keliling eropa. eropa cantik keliatannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s