Work World

yang waras siapa?

beberapa waktu yang lalu sahabat saya tsurhat tentang keadaan kantor dia yang ada di Jakarta ituh..

sungguh sebuah kabar yang saya pikir tidak akan terjadi lagi di jaman reformasi…(ish..reformasi?) ini

jadi dengan sedu sedan sahabat saya menceritakan bahwa dia baru saja di marah-marahin plus dicaci maki dan dihina-dina sama atasannya karena sesuatu yang sebenarnya tidak perlu direspon dengan kemarahan

hari gini…masih ada ya atasan yang pake marah-marah di depan orang banyak gitu?

“trus..waktu dimarah-marahin gitu lo responnya gimana, nyet?” tanya saya kemudian

“gue diam aje..gue cuma bisa diam, gue nggak tahu harus gimana,” jawabnya

“kenapa gak lo lempar pake monitor? atau apa kek..atau lo jambak kek bibirnya,” ujar saya berapi-api

“nggak tau deh, tapi waktu itu gue cuma diem, trus abis dia pergi, gue ke toilet. nangis sejadinya..airmata gue nggak mau brenti. gue jadi merasa keciiiilll banget.”

“emang lo salah apa sih sebenarnya?”

“gue tuh nggak salah, yang salah tuh anak buah gue. tapi dia ngamuknya ke gue. itu juga sebenarnya cuma masalah sepele.”

“oh…”

kaya gitu ya…..yang waras siapa? temen saya atau atasannya?

Advertisements

One thought on “yang waras siapa?

  1. kalo masalah siapa yang waras, gua gak tau ya…

    tapi kalo siapa yang salah:
    1. atasannya jelas salah. kalo marah2 gak boleh di hadepan orang banyak. itu etika.
    2. temen lu juga salah. kalo anak buah dia salah, itu berarti dia juga salah. karena posisi dia sebagai atasan anak buahnya adalah mereview hasil kerja anak buahnya. jadi kalo sampe ada anak buahnya yang salah dan dia gak tau, ya itu berarti dia juga salah. dia gak bisa bilang dia gak salah tapi anak buahnya yang salah.

    on top of everything, emang kita orang indo ada kecenderungan kurang berani speak up. kalo dimarahin suka diem, gak berani ngelawan, tapi trus akhirnya kesel hati sendiri. dipendem. ini gua nyadar banget lho belakangan ini. gua soalnya juga begitu. kalo ada yang ganjel, gak diomongin langsung ke orangnya, tapi dipendem dan jadi stres sendiri. harus diubah nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s