Review Hotel · travelling

Hotel Murah di Jakarta

Udah lama nggak review hotel ya, gengs? Padahal biasanya abis nginep  pasti langsung review di blog. Harap machlum eaa..saya lagi agak riweh dengan dunia nyata. Hahaha…

Jadi mid November tahun lalu sih sebenarnya nginep di hotel ini. Baru sempat review sekarang. Ada urusan kerjaan di Jakarta, trus nginep di Best Western Premier The Hive, Cawang. Stay dua malam doang. Karena hotelnya di booking-in nggak tau deh waktu itu rate nya berapa. Kalau di toko nganu sepertinya starting at 800rb an.

Nyampe di hotel udah jam delapan lebih. You know lah Jakarta pasti macet kan di jam-jam bubaran kantor. Minta high floor tapi nggak ada yang available, eh malah diupgrade ke Super Deluxe. I tell you, guys…upgrade gretong biasanya terjadi kalau check in di atas jam delapan malam. Soalnya beberapa kali dapat upgrade gratis pasti pas check in nya udah malam deh. Mungkin kamarnya udah habis kali ya.

Check in nya? Umm..moderate lah, nggak terlalu lama juga tapi nggak cepat juga. Udah kebiasaan check-in yang cuma wuz wuz wuz…selesai di hotel-hotel yang punya member-nya. Jadi mungkin agak terasa lama.

Lobby nya ada di lantai lima. Kalau kita naik mobil, kita harus masuk dulu ke dalam pekarangan hotel. Jadi pintu utama hotelnya itu nggak langsung ngadep jalan raya. Sebenarnya bisa juga masuk dari Tamansari The Hive, ada connecting door dari Tamansari The Hive.

20180115_190507

Ada welcome drink berupa infuse water, kopi dan teh. Ada juga cookies kering. But i took none karena waktu itu udah pengen cepat-cepat masuk kamar dan mandi.

Dapat kamar di lantai 11 dan..kamarnya luas banget (kalau buat sendiri). Di kanan pintu masuk ada kamar mandi, di kanan ada ruangan kecil tempat lemari dan sepatu.

20171117_222020

Kamar mandinya luas. Perlengkapan mandi juga lengkap. Ada bath up dan hand showernya. Handuknya juga bersih dan wangi.

20180115_185923

Ada meja kerja di sudut ruangan. Di atas meja ada dua botol air mineral dan perlengkapan ngeteh n ngopi. Eh ya sebenarnya ada welcome note with cookies nya. Tapi lupa motoin. Di bawah meja ada kulkas kecil yang isinya minuman ringan.  Oh ya, wifinya lancar jaya.

20171117_192907

Kasurnya juga empuk, bantal juga nyaman dan empuk. Dan yang penting bersih dan wangik. Sejak saat itu saya selalu ngecek in kondisi bed cover, seprai dan semua yang ada di kasur. (yang sering baca review hotel dimari pasti tahu apa yang saya maksud..hehehe)

20180114_203339

Kamar udah jelas lah ya. No complaint lah pokoknya. Yuk, kita lihat sarapannya. Restoran ada di lantai yang sama dengan lobby, buka mulai jam 6 pagi. Variasi makanannya cukup beragam. Rasanya juga enak. Staf-staf yang bertugas di restorannya juga helfpul dan ramah. And they have coffee machine! 🙂

20180114_204151

Restoran tempat kita sarapan persis di sebelah kolam renang. Ini masih sepi banget karena tamu yang lain belum pada datang. Waktu itu kita sarapannya pagi banget karena jam tujuh harus capcus ke bandara.

20171119_061941.jpg

Menurut saya overall dari segi fasilitas dan pelayanan Best Western Premier The Hive, Cawang cukup memuaskan. I do not have negative comment. Cuma yang kurang pas waktu itu adalah lokasinya. Soalnya lagi ada proyek kan di sepanjang jalan utama yang bikin macet. Tapi tergantung lokasi tujuan juga sih ya. Karena saya waktu itu tujuannya ke arah Slipi, jadi kerasa banget macetnya. Trus malamnya waktu kita mau ke Central Park juga terpaksa harus nyebrang jembatan dulu, karena kalau naik taksi dari lobby hotel pasti makan waktu kena macet di puteran yang ke arah Slipi.  Untuk yang tujuannya ke arah sebaliknya mungkin nggak masalah dan hotel ini adalah pilihan yang tepat. Rate nya juga cukup terjangkau. Dan menurut saya dengan fasilitas dan pelayanan yang cukup memuaskan, rate segitu bisa dibilang murah 🙂

Selamat menginap 🙂

Advertisements

One thought on “Hotel Murah di Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s