Uncategorized

merindukan #10daysforASEAN?

Tidak seperti kemarin, hari ini daku tidak harus bangun subuh (banget) lagi untuk menyelesaikan lalu memposting tulisan untuk #10daysforASEAN. Udah bisa agak nyantai, cyin..  The lomba is sudah the selesai. Tinggal nunggu hadiah dari panitia aja niy 😛

Jujur nih…#10daysforASEAN kemarin bikin daku sedikit jumpalitan, apalagi hari terakhir tu..pas udah tinggal ngedit sana sini si baby boy udah keburu bangun. Jadilah emaknya setor tulisan yang berjudul “Home Sweet Home” ituh sambil mangku si baby boy yang nggak bisa diam. Tapi untungnya semua terlampui ya. Dan bisa menyelesaikan semua tantangan dari panitia lomba.

vectorimages.org

Awalnya udah agak jiper juga, ngebaca tema yang diberikan. Secara daku kan jarang banget nulis non fiksi, apalagi yang modelnya harus berdasarkan data dan fakta begini. Liat aja blog daku, hampir semua fiksi kan? Tapi semangat yang membara di dalam dada dan tekad nggak boleh ingkar janji pada diri sendiri akhirnya daku kerahkan semua kekuatanku. eh..apa sih, Yes? 😛

Serasa kembali jadi mahasiswa lagi bok, tiap malam browsing cari bahan tulisan dan cari gambar yang pas. Karena postingan tanpa gambar itu rasanya hampa ya…seperti malam tanpa bintang, seperti aku tanpa kamu,..eh 😛 Trus kalau udah dapat data harus merangkai kata juga biar postingan ga copy paste dari sumber.  Kaya bikin sekeripsih ya, bok? 🙂

Then anyway, tanpa bermaksud memberikan pujian berlebihan pada panitia #10daysorASEAN, menurut daku ini adalah lomba terkeren yang pernah daku ikuti. Syaratnya gak macem-macem, simple but complete. Dan yang pasti nggak ngerepoti peserta lomba. Selain itu jumlah dan siapa saja pesertanya jelas. Bahkan link tulisan kita juga diumumken di blog panitia. Jadi kita yakin bahwa tulisan kita tuh benar-benar diterima dan dibaca sama panitia.

Jadi apa saran dan kritik buat panitia, Yes? Kritik belum ada ya, kalau saran..um…gimana kalo #10daysforASEAN nya diperpanjang jadi #20daysforASEAN? *dilemparkepedrabbranca* 😛 Ehmm…daku ada saran sih, sarannya gimana kalau semua peserta dikasi apa gitu, something like gantungan kunci ASEAN Blogger, agenda atau apalah yang ada logo ASEAN Blogger nya. Ya..ya..semua peserta dapat ya……please…..

So, ini dia ni list tulisan daku selama #10daysforASEAN…..silahken monggo…keren-keren lho, bok  😛

  1. Salon Thailand di Sebelah Rumah
  2. Ada Apa Dengan Candi Borobudur dan Angkor Wat?
  3. The Asia Paradise
  4. Mereka Hanya Butuh Waktu
  5. Vietnam Bukan Saingan
  6. Come on, Laos!
  7. Udah Dong Jangan Berantem
  8. Ancaman Bagi Blogger Filipin
  9. It’s not that easy, but sure we can!
  10. Home Sweet Home

Dan..meskipun #10daysforASEAN sudah selesai, daku tetap semangat dong mewartakan tentang Komunitas ASEAN 2015. Sssttt..masih banyak yang belum tahu lho, we have to let them know kan? 🙂

Anyway, ada yang udah merindukan #10daysorASEAN ga nih? 😛

sadtravit401.wordpress.com

Advertisements

4 thoughts on “merindukan #10daysforASEAN?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s