Mom's Story

3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak

Belum basi kan kalo kita ngebahas tentang hari pertama di sekolah? ๐Ÿ™‚

Jadi sebenarnya banyak yang menyangka kalau si boy masuk SD tahun ini. padahal si boy baru lima tahun lebih lah. Badannya sih emang agak lebih gede dibanding teman seusianya sih. Mungkin karena itu orang-orang pada ngirain si boy udah SD.

Tapi walaupun tahun ini si boy belum SD, dia juga pindah sekolah lho. Setelah setahun sekolah di KB dan satu tahun di TK kecil di sekolah dekat rumah, si boy akhirnya pindah ke sekolah yang agak jauhan dikit. Continue reading “3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak”

Mom's Story

Kamu Blogger Bayaran ya?

Membaca timeline di salah satu sosial media tentang perilaku blogger di sebuah event, membuat saya tergelitik untuk menulis tentang blog dan blogger. Saya nggak tahu persis sejak kapan (karena nggak merhatiin juga), blog sudah dijadikan sebagai sarana promosi oleh beberapa brand atau institusi. Dan otomatis ini menjadi ladang rejeki buat para blogger.

Nah, selain menulis review atau promosi brand tertentu di blog, blogger juga punya “kerjaan” baru, yaitu menghadiri sebuah event. Kayanya sih event nya dalam rangka launching product ya. Katanya, event ini ada yang berbayar tapi ada juga yang tidak. Tapi biasanya ada goodie bag dan makan siang. Continue reading “Kamu Blogger Bayaran ya?”

Mom's Story

Maaf, Aku Selingkuh…..

Akhir tahun 2015 yang lalu saya melakukan survey online tentang hubungan dengan pasangan dan hubungan dengan masa lalu. Survey ini saya lakukan sebagai bahan observasi untuk novel self published saya yang berjudul “Maastricht Memory” yang masih bisa dipesan lho di nulisbuku. (eh…kok malah jualan?) ๐Ÿ˜›

Saya agak kaget dengan jawaban dari beberapa pertanyaan. Yang salah satunya adalah tentang mencintai pasangan. Dari 100 orang responden yang menjawab, ternyata hanya 67% yang benar-benar mencintai pasangannya. Dan ada 53.75% yang masih sering teringat pada mantan pacar, bahkan ada 6.25% yang masih sangat mencintai mantan pacarnya. Lalu…ada 29.11% yang mengatakan bahwa dia mungkin bisa mencintai dua orang sekaligus dan 8.86% yakin banget bisa mencintai dua orang sekaligus. Heh? Seriously? Yes, tapi ini hanya hasil survey dari 100 orang ya, bukan seluruh masyarakat Indonesia raya. Continue reading “Maaf, Aku Selingkuh…..”

Mom's Story

Di-Bully Atau Mem-Bully?

Urusan sekolah anak TK jaman sekarang, emang bukan hanya sekedar hari ini pakai seragam yang mana dan bekalnya apa ya. Banyak hal-hal lain yang menurut saya di jaman dulu nggak ada, tapi kok sekarang kek gini ya?

Emak-emak yang anaknya TK pasti tahu tentang hal ini.

Jadi beberapa waktu yang lalu teman saya cerita tentang anaknya yang tiba-tiba susah banget dan cenderung tidak mau berangkat sekolah. Waktu ditanyain kenapa si anak nggak kasi alasan, cuma bilang โ€˜pokoknya nggak mau sekolahโ€™. Tapi setelah dibujuk rayu sama emaknya, akhirnya si anak terbuka dan menceritakan alasan sebenarnya. Ternyata si anak malas sekolah karena sering dibully sama kakak kelasnya. Kebetulan anak ini masih TK kecil dan yang sering โ€˜ngerjainโ€™ dia adalah anak TK besar. Continue reading “Di-Bully Atau Mem-Bully?”

Mom's Story

Perlukah Balita Belajar Bahasa Asing?

Jadi karena sering (umm..sebenarnya nggak sering sih, tapi beberapa kali) posting potongan pembicaraan saya dengan si boy di sosial media yang memakai bahasa Inggris, beberapa orang mulai bertanya…

Pertanyaan pertama : itu beneran anaknya ngomong bahasa Inggris?

Jawaban saya : Ya. Apa adanya seperti itu.

Pertanyaan kedua : Emang udah bisa bahasa Inggris?

Jawaban saya : Ya, sedikit-sedikit dengan grammar yang masih seadanya banget. Continue reading “Perlukah Balita Belajar Bahasa Asing?”