Mom's Story

Anak TK Sudah Bisa Membaca?

Key…ini jadi semacam lanjutan serial dari postingan saya sebelumnya. Yang mana trigger dari pernyataan permintaan jalan-jalan ke Jepang adalah karena si boy liat gambar di Instagram yang ada tulisan “Japan” nya. Jadi root cause nya bukan karena liat Instagram ya, itu hanya trigger. Tapi suspect nya adalah Naruto dan Ultraman. Saya rasa kedua orang ini yang membuatnya ingin merayakan ulang tahun di Jepang. (Ini apa sih, Yes ngomongin root cause segala. Hahahha…)

Trus ada yang nanyak. Bukan tentang jalan-jalan ke Jepang nya. Oh itu mah udah jelas nggak akan terealisasi di ultah si boy akhir bulan ini. Kecuali produser nya Naruto or Ultraman membaca postingan ini trus mengundang si boy ke Jepang. Hey, hello…my name is Java. I come from Indonesia. Ultraman and Naruto inspire me a lot. And i would like to celebrate my birthday in Japan! (syapa tau pas nyasar ke sini yekan? hahahaha..). Continue reading “Anak TK Sudah Bisa Membaca?”

Advertisements
Mom's Story

Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak

Jadi pada suatu pagi yang cerah, terjadilah percakapan seperti ini antara seorang emak dan anak laki-lakinya yang berusia lima tahun lebih sekian bulan.

Anak : today is Friday, right? I am so excited! (senyum lebar)

Emak : oh, why?

Anak : because tomorrow is Saturday

Emak : what is special on Saturday?

Anak : i miss my Ipad (senyum lebar). Continue reading “Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak”

Mom's Story

Kenapa Anak Suka Menangis?

Udah pada selesai ya Ujian Tengah Semester (UTS) nya? Anak TK nggak ada UTS sih, tapi ada semacam review tengah semester yang mana orangtua siswa diundang untuk bertemu dengan wali kelas dan kepala sekolah.

Yes, kita akan cerita tentang hasil review tengah semester si boy yang sudah terjadi awal Oktober kemarin. Jadi gimana, Yes hasil review si boy selama tiga bulan bersekolah di sekolah yang baru? Continue reading “Kenapa Anak Suka Menangis?”

Mom's Story

When Your Kid Say No

Jadi Sabtu kemarin saya ngajak si boy nge-mall ke Solo. Ada hal penting yang harus saya kerjakan di Solo, nggak perlulah saya ceritain di sini ya. Kalau kamu kepo banget dan harus tahu, email saya aja nanti tak critani. *ditabok* 😛

Kan seru juga ya kalau ngajak si boy, daripada sendirian kaya abege hilang (ehehehehe…). The bojo nggak bisa nemenin karena ada keperluan juga. Waktu saya ajak si boy, dianya nanya mau beli apa sih kenapa harus ke mall? Saya bilang ada keperluan sebentar, trus abis itu mau ke mall beli ini itu ini itu. Continue reading “When Your Kid Say No”

Mom's Story

Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?

Jadi beberapa hari yang lalu waktu kita lagi nonton TV, si boy tiba-tiba ngomong sama saya, “Mom, i miss airport and airplane. when will we stay at hotel again?” Emaknya langsung, “heh?” tapi dalam hati.

Karena kalau udah dijanjiin dia bakal nagih dan ngomongi ituuuuuuuuu terus, akhirnya saya jawab dengan , “maybe next year.”

Trus dijawab lagi, “When?” Continue reading “Anak Kecil Suka Traveling. Wajarkah?”