Mom's Story

Bersahabat Dengan Suami Orang

Kamu sudah menikah dan bahkan sudah punya anak? Punya sahabat cowok yang juga sudah menikah dan punya anak? Tapi pasangan kalian tak saling kenal?

Sejak kecil saya kebetulan selalu punya sahabat dekat cowok. Saya masih ingat waktu saya masih TK, sahabat dekat saya (yang adalah cowok) selalu setia nungguin saya yang selalu ribet kalau mau berangkat sekolah. Trus kita berangkat ke sekolah (yang kebetulan dekat banget dari rumah) sambil bergandengan tangan. Waktu masuk SD, dia juga ikut daftar di SD tempat saya mendaftar. Dan banyak peristiwa so sweet yang saya ingat. So sweet dalam hal persahabatan ya, bukan pacalan. Jaman dulu mah anak SD nggak ada yang pacalan. Continue reading “Bersahabat Dengan Suami Orang”

Advertisements
Mom's Story · Singapore · travelling

Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?

Jaman sekarang ya, buibuk….sampeyan bukan selebgram dan apalagi artis aja pasti ada aja yang komen tentang poto yang sampeyan pasang di sosial media. Padahal lho ya, pasang gambare yo wiz ng Instagram -yang mana adalah fungsi Instagram kuwi yo nggo upload poto karo video. Instagram kuwi yo isine poto kwabeh karo meme sih, tapi kuwi yo podho tulisan berbentuk poto toh. Continue reading “Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?”

Mom's Story

Akhirnya Ter-Dilan Juga

Udah lama banget nggak ke bioskop, sampai lupa terakhir kali ke bioskop kapan. Ya habis gimana di kota tercinta nan damai emang nggak ada bioskop, jadi kalau mau ke bioskop harus ke Semarang atau Solo.

Ya, trus kita kemarin ke Semarang dong buat nonton bioskop dan nonton apalagi kalau bukan nonton Dilan. (duh…semoga seseorang nggak baca postingan ini..hahahha). Nontonnya langsung pulang kerja gitu. Jam setengah enam capcus dari kantor dan nyampe di tujuan cuma dua puluh menit sebelum filmnya dimulai. Salatiga – Semarang cuma satu jam, shay lewat tol. Nggak pakek macet pulak.  Continue reading “Akhirnya Ter-Dilan Juga”

Mom's Story

Anak TK Sudah Bisa Membaca?

Key…ini jadi semacam lanjutan serial dari postingan saya sebelumnya. Yang mana trigger dari pernyataan permintaan jalan-jalan ke Jepang adalah karena si boy liat gambar di Instagram yang ada tulisan “Japan” nya. Jadi root cause nya bukan karena liat Instagram ya, itu hanya trigger. Tapi suspect nya adalah Naruto dan Ultraman. Saya rasa kedua orang ini yang membuatnya ingin merayakan ulang tahun di Jepang. (Ini apa sih, Yes ngomongin root cause segala. Hahahha…)

Trus ada yang nanyak. Bukan tentang jalan-jalan ke Jepang nya. Oh itu mah udah jelas nggak akan terealisasi di ultah si boy akhir bulan ini. Kecuali produser nya Naruto or Ultraman membaca postingan ini trus mengundang si boy ke Jepang. Hey, hello…my name is Java. I come from Indonesia. Ultraman and Naruto inspire me a lot. And i would like to celebrate my birthday in Japan! (syapa tau pas nyasar ke sini yekan? hahahaha..). Continue reading “Anak TK Sudah Bisa Membaca?”

Mom's Story

Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak

Jadi pada suatu pagi yang cerah, terjadilah percakapan seperti ini antara seorang emak dan anak laki-lakinya yang berusia lima tahun lebih sekian bulan.

Anak : today is Friday, right? I am so excited! (senyum lebar)

Emak : oh, why?

Anak : because tomorrow is Saturday

Emak : what is special on Saturday?

Anak : i miss my Ipad (senyum lebar). Continue reading “Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak”

Mom's Story

Kenapa Anak Suka Menangis?

Udah pada selesai ya Ujian Tengah Semester (UTS) nya? Anak TK nggak ada UTS sih, tapi ada semacam review tengah semester yang mana orangtua siswa diundang untuk bertemu dengan wali kelas dan kepala sekolah.

Yes, kita akan cerita tentang hasil review tengah semester si boy yang sudah terjadi awal Oktober kemarin. Jadi gimana, Yes hasil review si boy selama tiga bulan bersekolah di sekolah yang baru? Continue reading “Kenapa Anak Suka Menangis?”