Review Hotel · Singapore · travelling

Novotel Singapore On Stevens : Best Hotel Near Orchard

Kalau ke Singapore biasanya nginep dimana, gengs? Kalau saya karena ke Singapore seringnya urusan kerjaan, jadinya udah dibooking-in sama kantor. Pernah juga ding sekali waktu reuni-an sama gengs Lifung, kita nginapnya di aduh…lupa namanya dimana ya. Pokoknya yang murah meriah sekamar bertiga yang penting bahagia eh rasanya kaya menginap di rumah paman. Hahahaha….

Nah Januari kemarin kan saya ke Singapore dalam rangka birthday vacation-nya si boy. Dan tentu saja saya booking hotel sendiri lah ya. (ya iyalah…apa sih, Yes? hahaha…). Nah tadinya saya udah mantep milih Novotel Clark Quay. Eh ternyata Accors baru buka dua hotel baru di Stevens Road, yaitu : Mercure Stevens dan Novotel Singapore on Stevens. Mereka baru opening di December 2017 keknya. Tadinya agak ragu sih dengan alasan karena baru opening itu. Tapi setelah ditimbang-timbang. Akhirnya saya mantap nginep di Mercure dan Novotel Singapore on Stevens.  Continue reading “Novotel Singapore On Stevens : Best Hotel Near Orchard”

Advertisements
Review Hotel · Singapore

Mercure Singapore On Stevens

Udah lama banget nggak update blog. Maapkeun ya..beberapa minggu terakhir ai syibuk nonton drama Korea sama nyicil menyelesaikan novel yang tak kunjung kelar. Ya gimana mau kelar, banyakan nontonnya daripada ngerjain novelnya? Asal aku bahagia aja lah ya. Setuju? Hahahaha…

Ini nginapnya udah dari akhir Januari lalu sebenarnya, tapi baru sempat nge-review sekarang. Ini juga nggak bakal panjang-panjang banget reviewnya. Singkat padat dan lihat potonya aja, shay! Baahaha….pemalas. Continue reading “Mercure Singapore On Stevens”

Singapore · travelling

Jalan Kaki ke Sentosa Island

Menurut saya Sentosa adalah salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dan wisatawati Singapore. Terbukti bahwa hampir setiap orang yang berlibur ke Singapore, pasti punya poto di depan bola dunia Universal. Ya kan? Kecuali saya, ehm….

Si boy juga akhirnya kita ajak ke Sentosa, rencananya mau ke Universal Studio sih. Kan ini temanya bikin anak senang, padahal emak bapaknya juga senang jalan-jalan sih sebenarnya. Hahahah…. Continue reading “Jalan Kaki ke Sentosa Island”

Singapore · travelling

Marina Bay Sands Skypark

Sebenarnya tadinya pengen nginep di Marina Bay Sands Hotel sekalian, tapi sejujurnya cost nya ketinggian. Nggak masuk budget, gaes! Dipaksakan seperti apapun nggak  bakal masuk pokoknyah! Hahaha…Apalagi ya, hotel mahal kalau cuma dipake buat mandi dan tidur itu kan eman-eman. Hotel mahal itu buat stay cation harusnya (gak mau rugi 😀 ) Eh tapi sejujurnya alasan utamanya ya rate yang mahal banget itu tadi. Ya, di Novotel dua malam, di Marina Bay Sands cuma dapat semalem. Padahal kita di Novotel jugak dapat complimentary, jadi selama stay di Singapore cuma bayar satu malam doang. Eh ini kenapa jadi ngomongin hotel sih? Nanti besok atau minggu depan deh kita review hotel lagi ya. Sekarang saya mau cerita tentang Skypark Marina Bay Sands (MBS) duluk.  Continue reading “Marina Bay Sands Skypark”

Singapore · travelling

Merlion Oh Merlion

Monmaap ya kalau postingan saya masih tentang Singapore lagi Singapore lagi. Lah abis liburan ke Singapore akhir Januari kemarin, belum kemana-mana lagi je. Weekend juga paling cuma di rumah atau paling banter ke tempat eyang e si boy yang cuma lima menit ngeng udah nyampek.

Ceritain kerjaan lah, Yes sekali-kali. Ng…gimana ya? Ng…nganu…kalau tentang kerjaan nantik aja pankapan pas ada topik yang menarik ya. Atau sekalian nanti saya bikin semacam postingan motivasi tentang working mom gitu kali ya… (umm…karepmu, Yes! hahahha…) Continue reading “Merlion Oh Merlion”

Mom's Story · Singapore · travelling

Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?

Jaman sekarang ya, buibuk….sampeyan bukan selebgram dan apalagi artis aja pasti ada aja yang komen tentang poto yang sampeyan pasang di sosial media. Padahal lho ya, pasang gambare yo wiz ng Instagram -yang mana adalah fungsi Instagram kuwi yo nggo upload poto karo video. Instagram kuwi yo isine poto kwabeh karo meme sih, tapi kuwi yo podho tulisan berbentuk poto toh. Continue reading “Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?”

Review Hotel · Singapore

Orchard Parade Hotel

Yang pengen nginep di hotel yang dekat ke Orchard, Orchard Parade Hotel bisa jadi pilihan. Cuma 5 menit-an lho dari ION Orchard. Nih liat petanya..

orchard

Orchard Parade Hotel termasuk salah satu hotel tua di Singapore yang letaknya ada di ujung Orchard Road, tepatnya di 1 Tanglin Road, Orchard, Singapore. Hotel ini berdiri sejak tahun 1969 dan pernah direnovasi tahun 2016.  Udah hampir 50 tahun ya, bo. Dengan 17 lantai dan 388 kamarnya, hotel ini berada dalam naungan Far East Hospitality dan masih satu keluarga dengan Rendezvous Hotel yang ada di Bras Basah. Continue reading “Orchard Parade Hotel”