Singapore · travelling

Garden By The Bay Night View

Have you ever visit Garden by the Bay Singapore?

Gardens by the Bay is a nature park spanning 101 hectares of reclaimed land in central Singapore, adjacent to the Marina Reservoir. The park consists of three waterfront gardens: Bay South Garden, Bay East Garden and Bay Central Garden.Β 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah posting bunga Tulip ya di blog ini. Nah, bunga Tulip itu adanya di Garden by the Bay ini. Jadi mereka punya tema gitu untuk beberapa periode. Jadi waktu itu ke Garden by the Bay nya di malam hari gitu. Nyampe sana udah sekitar jam 7an. Setelah puas liatin Tulip diΒ Flower Dome kita mampir keΒ IndoChine Rooftop Bar. IndoChine Rooftop Bar ada di atas Supertree. Mereka menyediakan makanan Indochina dan Barat, juga beberapa jenis minuman. Karena tujuan utamanya memang bukan untuk makan, Β waktu itu kita cuma pesan jus . Saya malah cuma pesen hot lime. Continue reading “Garden By The Bay Night View”

Singapore · travelling

Visit Singapore Botanic Gardens?

Visit Singapore Botanic Gardens is one of the 10 Things to Do when you visit Singapore, but i had just visited this 156-year-old tropical garden on my third visit to this small country. Saya mengunjungi paru-paru kota Singapura ini bersama dua orang teman, tidak bersama keluarga. Maybe next time saya akan ajak si boy πŸ™‚

Apa kesan pertama saya pada Singapore Botanic Gardens. I have three words. Yaitu : hijau, damai, olahraga. Yes, ketiga kata itu lah yang terlintas di benak saya ketika Β sedang berada disana.Β  Continue reading “Visit Singapore Botanic Gardens?”

Singapore · travelling

Hello again, Singapore!

Hello again, Singapore! πŸ™‚

It’s only Β a few weeks ago i posted “See you soon, Singapore!” on this blog and then last week i can really see this Lion city. Perhaps i need to post more about Maastricht and said “See you at Maastricht Centraal!” to someone then a few weeks later i can really see her/him at Maastricht Centraal? Haha…who knows πŸ™‚ Continue reading “Hello again, Singapore!”

Singapore · travelling

See you soon, Singapore!

lanjut..

setelah nganterin temen gue ke penginapan, jam tujuh malam gue sama temen gue yang satunya keluar lagi untuk beli oleh-oleh ke China Town. Di China Town muter-muter nggak jelas gitu trus makan seafood –yang harganya tiga kali lipat dari makan kita biasanya. Tapi porsinya, bok..gilak jumbo banget. Abis makan udah jam sepuluh malam aja. Tadinya kita mau ke Mustafa Center lagi beli parfum yang kemarin belum sempat kebeli tapi mengingat daripada nasib temen gue sendirin di penginapan akhirnya kita langsung pulang.

Teruss…..dasar ya kita anak malas dan sok tau…hahhhaha…lagi-lagi karena males jalan kaki dari MRT Tai Seng ke penginapan, akhirnya dari China Town kita naik MRT ke Serangoon. Abis itu mau naik bis yang brentinya persis di depan penginapan. Kan enak banget tuh. Tapi eh tapi…. Continue reading “See you soon, Singapore!”

Singapore · travelling

Pingsan di Sentosa Island

Hari kedua, masih sama seperti hari sebelumnya. Kesiangan dan nggak bisa start jam 7 pagi seperti yang tertulis di itinerary. Ya udahlah ya, sama-sama bangun kesiangan ini. Untungnya ya kita bertiga tuh orangnya asik-asik dan sama gilanya. Jadi selalu semalas serajin bersama. Hahahahha…

Karena malas jalan kaki ke MRT Tai Seng, akhirnya kita naik bis ke MRT Serangoon. Yes, persis di depan penginapan kita ada halte bis. Sebenarnya kita naik-naik bis aja dan belum tau mau turun di stasiun MRT mana. Cuma sepakat aja kita akan turun di stasiun MRT manapun yang akan dilewati oleh bis yang kita tumpangi. Hihihihi….Makanya sepanjang jalan semuanya pada jelalatan nyari tanda stasiun MRT dan alhamdulilah ya rejeki anak syoleha…ternyata bisnya melewat MRT Serangoon. Kita turun dah disitu. Kalo udah di Stasiun MRT kan enak tuh tinggal pilih MRT yang menuju ke tujuan kitah. Kalau nggak ada yang langsung ya tinggal sambung-sambung gitu.Β  Continue reading “Pingsan di Sentosa Island”

Singapore · travelling

Ngapain aja sih di Singapura?

Sebelum berangkat ke Singapore sebenarnya kita udah bikin itinerary agar setiap langkah-langkah kita akan teratur adanya dan agar tidak tersesat ke dalam aktivitas yang tak berguna. Tapi ya gitu deh ya, namanya juga itinerary, bisa dipatuhin 100% bisa juga diabaikan 100%..hahahhahah…

Di itinerary sebenarnya kita udah harus capcus jam tujuh pagi dari penginapan, tapi apalah daya..dengan alasan capek banget jadi nggak bisa bangun pagi jadi kita bertiga cewe-cewe cantik jelita dan rajin ituh akhirnya kompak bangun kesiangan. Jam setengah sembilan baru pada bangun. Kata temen gue yang satunya ,”aduh sori…gue jetlag“…hahahhaha…pengen gue lempar pake roti bakar πŸ˜€ Continue reading “Ngapain aja sih di Singapura?”