Review Hotel · Singapore

Orchard Parade Hotel

Yang pengen nginep di hotel yang dekat ke Orchard, Orchard Parade Hotel bisa jadi pilihan. Cuma 5 menit-an lho dari ION Orchard. Nih liat petanya..

orchard

Orchard Parade Hotel termasuk salah satu hotel tua di Singapore yang letaknya ada di ujung Orchard Road, tepatnya di 1 Tanglin Road, Orchard, Singapore. Hotel ini berdiri sejak tahun 1969 dan pernah direnovasi tahun 2016.  Udah hampir 50 tahun ya, bo. Dengan 17 lantai dan 388 kamarnya, hotel ini berada dalam naungan Far East Hospitality dan masih satu keluarga dengan Rendezvous Hotel yang ada di Bras Basah. Continue reading “Orchard Parade Hotel”

Singapore · travelling

Naik Taksi di Singapore

Menurut saya, naik taksi di Singapore jauh lebih gampang (nggak ribet) dibandingkan dengan taksi di Kuala Lumpur, Bangkok dan Bali. Naik taksi di Singapore, nggak perlu ribet nanyain berapa tarif ke tempat tujuan kita. Semua taksi sudah pakai argo jadi nggak perlu khawatir bakalan disuruh bayar dengan tarif yang nggak masuk akal.

Turun dari pesawat tinggal ngantri cantik aja di stand taksi. Petugas antrian akan memberitahu taksi yang mana yang akan kita naiki dengan menyebutkan nomor tempat di mana taksi diparkir.  Nggak perlu khawatir kesasar, karena hampir semua taksi dilengkapi dengan GPS. Tinggal kasi aja alamat hotel atau alamat tujuan, si bapak supir pasti membawamu ke sana dengan selamat sentausa. Continue reading “Naik Taksi di Singapore”

Singapore · travelling

Why Singapore?

Hai! Hello! Apa kabar, kalian? Mahap ya minggu lalu nggak ada postingan. Di draft udah ada beberapa sih, tapi belum milih-milih potonya. Percayalah, update blog itu lebih lama milih picture nya daripada nulis artikelnya 🙂

Dan lagi, kemarin abis ngadain survey kecil-kecilan khusus buat emak-emak yang masih punya balita. Saya iseng bertanya, jika diberi pilihan liburan, kemanakah kira-kira emak-emak memilih tempatnya berlibur bersama keluarga? Dan jawabannya adalah : Singapore. Yes, Singapore. Padahal pilihan lainnya ada : Kuala Lumpur, Bali dan Bandung. Ish, nggak cintah tanah air nih masa pilih Singapore daripada negeri sendiri? Eit, mari positive thinking aja ya, kakak. Emak-emak pasti punya alasan tertentu. Yuk, kita lihat alasan apa aja sih yang mereka punya. Continue reading “Why Singapore?”

Singapore · travelling

Garden By The Bay Night View

Have you ever visit Garden by the Bay Singapore?

Gardens by the Bay is a nature park spanning 101 hectares of reclaimed land in central Singapore, adjacent to the Marina Reservoir. The park consists of three waterfront gardens: Bay South Garden, Bay East Garden and Bay Central Garden. 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah posting bunga Tulip ya di blog ini. Nah, bunga Tulip itu adanya di Garden by the Bay ini. Jadi mereka punya tema gitu untuk beberapa periode. Jadi waktu itu ke Garden by the Bay nya di malam hari gitu. Nyampe sana udah sekitar jam 7an. Setelah puas liatin Tulip di Flower Dome kita mampir ke IndoChine Rooftop Bar. IndoChine Rooftop Bar ada di atas Supertree. Mereka menyediakan makanan Indochina dan Barat, juga beberapa jenis minuman. Karena tujuan utamanya memang bukan untuk makan,  waktu itu kita cuma pesan jus . Saya malah cuma pesen hot lime. Continue reading “Garden By The Bay Night View”

Singapore · travelling

Visit Singapore Botanic Gardens?

Visit Singapore Botanic Gardens is one of the 10 Things to Do when you visit Singapore, but i had just visited this 156-year-old tropical garden on my third visit to this small country. Saya mengunjungi paru-paru kota Singapura ini bersama dua orang teman, tidak bersama keluarga. Maybe next time saya akan ajak si boy 🙂

Apa kesan pertama saya pada Singapore Botanic Gardens. I have three words. Yaitu : hijau, damai, olahraga. Yes, ketiga kata itu lah yang terlintas di benak saya ketika  sedang berada disana.  Continue reading “Visit Singapore Botanic Gardens?”

Singapore · travelling

Hello again, Singapore!

Hello again, Singapore! 🙂

It’s only  a few weeks ago i posted “See you soon, Singapore!” on this blog and then last week i can really see this Lion city. Perhaps i need to post more about Maastricht and said “See you at Maastricht Centraal!” to someone then a few weeks later i can really see her/him at Maastricht Centraal? Haha…who knows 🙂 Continue reading “Hello again, Singapore!”