Bangkok · travelling

Memilih Transportasi Umum di Bangkok

Mudah-mudahan belum bosan ya dengan postingan saya tentang Bangkok. Eh tapi ada lho yang protes karena bahas Bangkok mulu dan nggak pernah lagi posting fiksi menye-menye…Sabar ya, cyin…akan tiba saatnya eike menulis fiksi. Eike ngertik kok kalau situ ngefans banged sama fiski eike.. (kemudian digampar)…hahahhahaha 😀

Jadi kan kemarin kita udah ngebahas tentang naik taksi di Bangkok ya. Dan diriku berjanji akan menceritakan tentang pengalaman naik MRT dan BTS Sky Train juga kan. Iya kan? Buat yang udah sering jalan-jalan ke Singapore pasti udah familiar banget ya sama MRT. Sistemnya di Bangkok sama persis kok. Dan malahan kalau kita sedang ada di platform rasanya kaya di Singapore. Cuma bedanya di Bangkok ada tulisan Thai di petunjuk-petunjuk arahnya. Continue reading “Memilih Transportasi Umum di Bangkok”

Bangkok · travelling

Naik Taksi di Bangkok

Ini postingan ke berapa tentang Bangkok ya? Emang, harusnya blogger tuh sering keluar kota atau ke luar negeri ya. Pasti deh abis itu rajin update blog. (hahahha…digampar blogger sejagad raya). Eh, tapi pasti banyak yang setuju deh sama akuh. Iya kan? Kamu setuju kan?

Okelah, di postingan ini diriku akan bercerita tentang pengalaman naik taksi di Bangkok dan juga transportasi lainnya. Jadi untuk menghemat waktu, energy dan tentu saja money, kita juga harus pinter-pinter liat kondisi kapan harus naik taksi dan kapan harus naik MRT/BTS/Bus. Continue reading “Naik Taksi di Bangkok”

Bangkok · Review Hotel · travelling

My Next Novel vs SO Sofitel Bangkok

As i have informed you before that on my third night in Bangkok, i move to SO Sofitel. Iya, kalau hotel yang dua malamnya dibayar kantor dalam rangka business trip, maka untuk malam ketiga saya tanggung sendiri. Nah setelah ambil titipan luggage saya balik lagi ke Phra Ram 9 MRT Station. Udah punya 3 day pass ya, cyin. Jadi bebas mau bolak-balik jugak nggak bayar lagik. Tadinya mau langsung naik taksi sih. Tapi takut macet.

Tujuan saya selanjutnya adalah Lumphini MRT Station. Menurut informasi yang saya dapat dari Google Map, SO Sofitel nggak begitu jauh dari Lumphini MRT Station. Ya udah dengan pede jayanya sayapun turun di Lumphini MRT Station. Yang saya bayangkan adalah begitu sampai di jalan raya, saya akan menemukan gedung dengan tanda-tanda keberadaan SO Sofitel Bangkok. Tapi lha kok nggak ada? Mau nanya orang sekitar kok males ya. Malas bertanya jalan-jalan. Hahahaha….Nggak mau ribet akhirnya putuskan untuk naik taksi. Dan ada cerita lucu tentang naik taksi ini sebenarnya. Umm…saya ceritakan di postingan lain aja ya. Yang ini cerita tentang SO Sofitel aja dulu 🙂 Continue reading “My Next Novel vs SO Sofitel Bangkok”

Bangkok · travelling

Jalan-Jalan Sendirian ke Grand Palace Bangkok

Sebelumnya mending baca postingan sebelum ini dulu deh 🙂

Okay, jadi mari kita simpulkan bahwa cara termudah untuk tiba dengan selamat sentausa di Grand Palace -apalagi kalo lo sendirian adalah dengan naik taksi dari Hua Lamphong Station. Tapi dengan catatan kau tidak akan menikmati perjalanan menyeberang sungai ya. Karena taksi akan berhenti tepat di depan pintu masuk Grand Palace.

Turun dari taksi langsung nyebrang aja. Perlu dicatat bahwa masuk ke Grand Palace ada dress code nya ya. Jadi dianjurkan untuk pakai celana panjang atau rok panjang, pokoknya tertutup sampai di bawah lutut dan pakai baju yang sopan. Umm..kalau saya kemarin pakai jeans, kemeja dan sepatu running kesayangan. Kalau nekad pakek hot pant sama baju yang keteknya kemana-mana, dikau harus pakai kain yang disewakan di dekat pintu masuk ya. Nggak bayar sih katanya, cuma deposit berapa THB gitu, tapi ngantrinya bo, makan waktu. Sayang kan waktunya habis buat ngantri kain doang. Continue reading “Jalan-Jalan Sendirian ke Grand Palace Bangkok”

Bangkok · travelling

Sendirian di Bangkok (Part 1)

Jadi selepas menunaikan tugas negara bersama ibu direktur tercintah, kamipun berpisah di hotel Grand Mercure Fortune Hotel. Karena tugas negara sudah selesai maka saya pindah ke hotel yang mana daripada adalah atas biaya saya sendiri. Perlu digaris bawahi bahwa segala biaya yang terjadi di hari setelah tugas negara akan menjadi tanggung jawab pribadi ya. (duh…penting banget ya, Yes dijelasin…hahahahha).

Kamis pagi saya check out dari Grand Mercure Fortune Hotel dan pindah ke So Sofitel. Tadinya udah niatin mau bangun pagi banget trus check out trus titip luggage di lobby trus ke Grand Palace. Iya, sebelum berangkat kemarin daku memang sudah meniatkan diri untuk menyempatkan diri berkunjung ke Grand Palace Bangkok yang sering banget liat di Instagram kok kayaknya bagus banget yak? Continue reading “Sendirian di Bangkok (Part 1)”

Bangkok · Review Hotel · travelling

Two Nights at Grand Mercure Fortune Bangkok

I have a business trip to Bangkok last week. And considering the location, we decided to stay at Grand Mercure Fortune Bangkok. It is located at 1 Rachadaphisek Road, Fortune Town, Dindaeng, Bangkok. Based on information that we got from Google Map , it’s only about 500m from our meeting venue. It is important for you to consider about the hotel location and your meeting venue, because Bangkok has a bad traffic especially on peak hours. Continue reading “Two Nights at Grand Mercure Fortune Bangkok”