travelling · Yogyakarta

Staycation di Jogja (lagi)

Jadi kemarin waktu ngobrol sebelum tidur dengan si boy, kita lagi ngomongin teman-teman sekelasnya yang katanya belum ada yang bisa jadi favourite friend. Eh tiba-tiba aja dia ngomong, ”I have one question for you, mom. When will we stay at hotel again?” Alamak….ini anak emang hotel oriented banget yak. Dia emang hepi banget kalo diajak nginep di hotel, apalagi kalau staycation. Mungkin karena dia bebas main gadget kali ya. Kalau di rumah kan dibatasi. Kalau pas nginep di hotel emang kita bebasin sih. Continue reading “Staycation di Jogja (lagi)”

Advertisements
travelling · Yogyakarta

Bergembira di Gembira Loka

Untuk masyarakat (masyarakat? πŸ˜€ ) Jawa Tengah, ada nggak sih yang nggak tahu Gembira Loka itu apa? Kalaupun ada pasti lebih banyak yang tahu daripada yang nggak tahu ya? Ya? Ya? Iyain ajalah. Hehehe…

Betul sekali, shay. Gembira Loka adalah Kebun Binatang yang ada di kota Jogja. Gembira Loka menjadi salah satu tujuan wisata idola anak-anak. Termasuk si boy. Sebenarnya sedikit prihatin juga karena rencana ke Gembira Loka yang sebenarnya udah direncanakan sejak kapan tau, tapi baru terlaksana waktu si boy berusia lima tahun. Yes, jalan-jalan ke Gembira Loka juga dalam rangka merayakan ulang tahun si boy. Continue reading “Bergembira di Gembira Loka”

INDONESIA · Review Hotel · travelling · Yogyakarta

Ibis Adisucipto Yogyakarta

Review hotel lagi, yuk. Kali ini hotel yang ada di Yogyakarta, yang harganya ramah banget sama budget.

Jadi akhir Januari kemarin, saya dan keluarga liburan ke Yogyakarta. Padahal kan abis liburan dari KL ya? Iya, cuma selisih seminggu. Sebenarnya bukan liburan biasa, tapi dalam rangka merayakan ulang tahun si boy dan sekalian merayakan kelulusan dari posyandu. This year my boy will be no longer balita. Udah lima tahun dia, om tante πŸ™‚

Oke langsung cus aja yuk review hotelnya. Continue reading “Ibis Adisucipto Yogyakarta”

Review Hotel · travelling · Yogyakarta

First Time

Libur Lebaran kemarin saya dan keluarga menginap di salah satu hotel di Yogyakarta. Karena tujuannya hanya untuk transit sebelum besoknya naik kereta ke Purwokerto, saya sengaja memilih hotel yang tidak terlalu mahal. Ah, cuma semalam ini. Tapi semurah-murahnya hotel, kalau di peak season pasti rate nya selangit ya. Untungnya saya punya kartu kredit yang mana menawarkan diskon hampir 20%. Jadi kalau di agent yang terkenal itu rate nya sekitar 900rb an, saya cuma bayar 440rb. Namanya emak-emak pasti seneng banget kalau berhasil dapat harga yang lebih murah. Hahahahaha… πŸ˜› Continue reading “First Time”