INDONESIA · Review Hotel · travelling

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Menginap di hotel ini akhir Juni yang lalu, setelah lebih dari dua belas jam naik kereta dari Banyuwangi ke Solo. Jarak dari Solo ke Salatiga sebenarnya dekat, biasanya bisa ditempuh dengan 90 – 120 menit. Tapi karena waktu itu adalah arus balik, dipastikan waktu tempuhnya bisa tiga kali atau bahkan empat kali lebih lama. Kebayang kan gimana capek dan betenya kalau udah naik keretanya seharian eh kena macet lagi selama empat atau lima jam. Oke fix, kita nginep aja semalam di Solo sebelum balik ke Salatiga. Continue reading “Swiss-Belinn Saripetojo Solo”

Mom's Story

3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak

Belum basi kan kalo kita ngebahas tentang hari pertama di sekolah? πŸ™‚

Jadi sebenarnya banyak yang menyangka kalau si boy masuk SD tahun ini. padahal si boy baru lima tahun lebih lah. Badannya sih emang agak lebih gede dibanding teman seusianya sih. Mungkin karena itu orang-orang pada ngirain si boy udah SD.

Tapi walaupun tahun ini si boy belum SD, dia juga pindah sekolah lho. Setelah setahun sekolah di KB dan satu tahun di TK kecil di sekolah dekat rumah, si boy akhirnya pindah ke sekolah yang agak jauhan dikit. Continue reading “3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak”

INDONESIA · travelling

More than 12 hours on The Train

Hanya ada satu kereta api yang langsung dari Solo ke Banyuwangi. Pilihan lain adalah harus naik kereta sampai Surabaya, lalu nyambung lagi dengan kereta yang lain ke Banyuwangi. Dan menurut saya itu lumayan ribet. So kau tak punya pilihan selain naik Kereta Ekonomi Sri Tanjung yang berangkat dari Stasiun Purwosari Solo tepat pukul 07.59 pagi. Oya, Sri Tanjung berawal dari Yogyakarta, ya. Karena Salatiga lebih dekat ke Solo, maka kita berangkat dari Stasiun Solo. Harga tiketnya hanya Rp. 100.000/orang. Jauh dekat Rp. 100.000 ya πŸ™‚ Continue reading “More than 12 hours on The Train”

Review Hotel · Singapore

Orchard Parade Hotel

Yang pengen nginep di hotel yang dekat ke Orchard, Orchard Parade Hotel bisa jadi pilihan. Cuma 5 menit-an lho dari ION Orchard. Nih liat petanya..

orchard

Orchard Parade Hotel termasuk salah satu hotel tua di Singapore yang letaknya ada di ujung Orchard Road, tepatnya di 1 Tanglin Road, Orchard, Singapore. Hotel ini berdiri sejak tahun 1969 dan pernah direnovasi tahun 2016.Β  Udah hampir 50 tahun ya, bo. Dengan 17 lantai dan 388 kamarnya, hotel ini berada dalam naungan Far East Hospitality dan masih satu keluarga dengan Rendezvous Hotel yang ada di Bras Basah. Continue reading “Orchard Parade Hotel”

travelling

Agar Tagihan Ponsel Tidak Bengkak Saat ke Luar Negeri

Jadi bulan lalu saya kaget dengan tagihan telepon seluler saya. Jumlah tagihan yang naik 500% dari tagihan biasanya tentu saja bikin hati ini bertanya-tanya. Coba cek detail tagihan tapi halakok minta PIN, dan waktu masukin PIN yang biasanya dipakai kok nggak bisa. Duh kok ribet banget ya, kenapa nggak telpon call centre nya aja minta detail tagihan. Oke, akhirnya saya telepon call centre. Continue reading “Agar Tagihan Ponsel Tidak Bengkak Saat ke Luar Negeri”

Singapore · travelling

Naik Taksi di Singapore

Menurut saya, naik taksi di Singapore jauh lebih gampang (nggak ribet) dibandingkan dengan taksi di Kuala Lumpur, Bangkok dan Bali. Naik taksi di Singapore, nggak perlu ribet nanyain berapa tarif ke tempat tujuan kita. Semua taksi sudah pakai argo jadi nggak perlu khawatir bakalan disuruh bayar dengan tarif yang nggak masuk akal.

Turun dari pesawat tinggal ngantri cantik aja di stand taksi. Petugas antrian akan memberitahu taksi yang mana yang akan kita naiki dengan menyebutkan nomor tempat di mana taksi diparkir.Β  Nggak perlu khawatir kesasar, karena hampir semua taksi dilengkapi dengan GPS. Tinggal kasi aja alamat hotel atau alamat tujuan, si bapak supir pasti membawamu ke sana dengan selamat sentausa. Continue reading “Naik Taksi di Singapore”