travelling

Around Amsterdam Centraal

Hai, gengs. How is your weekend? I should posted another post about Amsterdam today. But kayanya lagi males aja. Liat video (seadanya) aja ya.

Hope you like it ๐Ÿ™‚

Amsterdam Centraal in the morning… ๐Ÿ™‚

20180708_100826

Advertisements
travelling

Surga Belanja di Roermond (Belanda)

Yang suka belanja barang-barang branded, pasti udah tahu ya Roermond itu ada dimana. Surga belanja barang branded duniah yang harganya murah karena banyak diskon dan bisa tax (VAT) refund.

Biar enak ngebayanginnya, yuk kita lihat aja di peta ya. Jadi, Roermond itu ada di Selatannya Belanda. Udah deket ke Brussel dan Jerman. Saya juga mampir di sini waktu ke Maastricht. Karena kereta dari Maastricht ngelewati Roermond, saya pun memutuskan untuk mampir ke Designer Outlet Roermond. Nggak niat banget untuk belanja sih, cuma liat-liat doang dan siapa tahu ada sepatu yang lucuk dan murah untuk si boy. Money udah abis buat beli tiket kereta kesana kemari ๐Ÿ˜€ Continue reading “Surga Belanja di Roermond (Belanda)”

travelling

Langit Biru di Amsterdam

Salah satu hal yang paling saya sukai sewaktu di Amsterdam adalah langitnya yang biru, setelah waktu siangnya yang sangat panjang (sampai jam 11 malam). Dengan waktu siang yang sangat panjang ini, saya seperti punya lebih dari 24 jam sehari. Dan pulang malam juga tidak perlu was-was, karena rasanya masih seperti sore. Ini penting karena saya traveling sendirian.ย  Continue reading “Langit Biru di Amsterdam”

travelling

Solo Traveling to Maastricht

Waktu tahu saya ke Maastricht sendirian, banyak yang kemudian bertanya : kok jalan-jalan sendirian? nggak takut? Takut sih nggak ya, karena saya juga ke Maastricht nya di siang hari. Menurut saya jalan-jalan sendirian nggak jadi masalah. Iya sih, pasti lebih seru kalau ada teman, apalagi teman yang klop dan satu frekwensi. Tapi “nggak ada teman” nggak akan jadi penghalang buat saya untuk traveling. Continue reading “Solo Traveling to Maastricht”

travelling · Work World

Pengalaman Mengurus Visa Schengen

Tadinya nggak kepikiran untuk posting tentang pengalaman mengurus visa Schengen, tapi karena beberapa orang (yang sepertinya mau ke Eropa juga) bertanya tentang pengalaman saya waktu mengurus visa, maka ya udah lebih baik posting di blog aja. Meskipun, monmaap ini ya…proses yang saya jalani beda dikit dengan orang kebanyakan. Jadi mungkin nggak bisa jadi standar. Tapi kurang lebih hampir sama sih.ย  Continue reading “Pengalaman Mengurus Visa Schengen”

travelling · Yogyakarta

Staycation di Jogja (lagi)

Jadi kemarin waktu ngobrol sebelum tidur dengan si boy, kita lagi ngomongin teman-teman sekelasnya yang katanya belum ada yang bisa jadi favourite friend. Eh tiba-tiba aja dia ngomong, โ€I have one question for you, mom. When will we stay at hotel again?โ€ Alamakโ€ฆ.ini anak emang hotel oriented banget yak. Dia emang hepi banget kalo diajak nginep di hotel, apalagi kalau staycation. Mungkin karena dia bebas main gadget kali ya. Kalau di rumah kan dibatasi. Kalau pas nginep di hotel emang kita bebasin sih. Continue reading “Staycation di Jogja (lagi)”

travelling

Senja yang Akan Kau Rindukan

Di perjalanan pulang dari Meppel ke Amersfoort, di hari terakhir kami bersama,ย  teman saya sambil menyetir bertanya tentang apa saja yang tidak saya sukai di Belanda. Saya menjawab yang tidak saya sukai adalah bahwa keluarga dan teman-teman saya tidak ada di sini. Lalu dia tertawa dan berkata “Are you saying that you do like everything in Netherland? How about the food?” Continue reading “Senja yang Akan Kau Rindukan”