travelling

Bebas Visa Ke Korea Selatan?

Siapa yang nggak mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Apalagi sekarang ada tiket murah dari maskapai penerbangan nganu, trus ditambah lagi bebas visa? Ayoklah kita berangkat 😀

Minggu-minggu ini banyak banget ya berita tentang bebas visa ke Korea seliweran di timeline sosial media. Dan seperti biasa, banyak yang baca judulnya doang tanpa membaca tuntas isi beritanya trus langsung mengambil kesimpulan. Ya, seperti seseorang yang langsung ribut ngajak saya jalan-jalan ke Korea itu (mudah-mudahan dia nggak baca). Hahahhahaha… Continue reading “Bebas Visa Ke Korea Selatan?”

Advertisements
travelling

Liburan Ke Malang atau Bandung?

Jadi ceritanya ada yang mengajak jalan-jalan. Syaratnya harus dalam negeri karena katanya males naik pesawat. Padahal sebenarnya budget luar negeri (yang dekat) sama domestik itu nggak jauh beda lho. Beneran dah.

Jalan-jalan yang dimaksud adalah jalan-jalan dengan keluarga lengkap dengan anak. Jadi banyak hal yang harus dipertimbangkan. Apalagi ini kan udah mulai musim hujan ya.  Continue reading “Liburan Ke Malang atau Bandung?”

Kuala Lumpur · travelling

Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt

2juta itu udah termasuk tiket pesawat dan hotel ya, gengs. Jadi memang benar-benar 2jt biayanya. Kalau 2jt belum termasuk tiket pesawat dan hotel udah biasa kan ya. Dan ini bisa kita kategorikan non-backpaker.

Jadi beberapa hari yang lalu ada kawan lama awak (orang Medan, jadi pakek logat Medan dulu kita sekali ini, ya 🙂 ). Lanjut…kawan lama awak ini pengen kali katanya ke luar negeri, kemana aja terserah yang penting jangan mahal-mahal. Katanya sayang kali paspor awak udah mau mati tapi belum pernah kenak stempel. Trus memang dia udah nabung katanya sikit-sikit, pokoknya intinya dia pengen ke luar negeri tapi budgetnya minim. Gosah kau suruh dia beli emas batangan aja, ditumbuknya kau nanti. Hahahahha… Continue reading “Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt”

travelling

Pilih Traveling atau Menabung?

Saya punya seorang sahabat yang hobinya traveling. Jadi setiap tahun dia harus traveling ke luar negeri. Dengan catatan, negara yang sudah dikunjungi nggak akan dikunjungi lagi. Selain traveling ke luar negeri, dia juga punya jadwal travel ke dalam negeri, kebanyakan sih ke Indonesia bagian timur.

Pada sebuah konfrensi di WAG, salah satu sahabat saya bertanyalah kepada sahabat yang suka traveling ini. Tentang kenapa sih suka banget traveling, apa nggak sayang duitnya, apa nggak mending duitnya ditabung buat beli rumah atau mobil atau emas batangan. Okay biar nggak bertanya-tanya. She is a single happy working lady with high level salary. Dan yang nanya kenapa suka banget traveling ini juga single working lady with high level salary. Jangan tanya kenapa mereka belum married, gue aja nggak pernah nanyak. Hahahhaa… Continue reading “Pilih Traveling atau Menabung?”

travelling

Pernah Tersesat Waktu Traveling?

Sebelumnya saya mau tahu dulu nih, kalian lebih suka traveling dengan travel agent yang mana segala macam tujuan wisata dan transportasi sudah diatur atau lebih suka traveling tanpa travel agent? Kalau saya sih lebih suka traveling tanpa travel agent. Kayanya lebih seru aja gitu.

Tapi ada resiko yang harus kita pikirkan kalau traveling tanpa travel agent, apalagi kalau travelingnya ke luar negeri. Resiko tersesat adalah salah satu hal yang mungkin akan kita hadapi.  Continue reading “Pernah Tersesat Waktu Traveling?”

travelling

Sebelum ke Beijing, Perhatikan Hal Penting Ini

Beberapa hari yang lalu waktu gentayangan di Youtube, tadinya sih cari-cari video review sebuah produk, soalnya pengen nyobain tapi eh kok malah nyasar di videonya Jack Ma waktu di-interview sama Obama (waktu itu masih presiden). Nggak merhatiin pulak itu di acara apa cuma merhatiin omongannya om Jack Ma. Eh, anyway kalian kenal Jack Ma kan? 😀

Nah pertanyaan Obama mengenai lingkungan. Dan Jack Ma menjawab bahwa beliau memang sangat concern dengan kondisi lingkungan saat ini, khususnya lingkungan di negaranya. Jack Ma cerita bahwa dulu waktu dia masih kecil dia pernah hampir tenggelam di sebuah danau karena airnya sangat dalam, tapi lima tahun yang lalu saat dia kembali ke tempat itu…danaunya udah kering. Udah nggak ada airnya. Sedih, ya. Continue reading “Sebelum ke Beijing, Perhatikan Hal Penting Ini”

travelling

Jalan-Jalan ke Nepal?

Jadi beberapa hari yang lalu, tiba-tiba salah satu teman saya mengajak saya jalan-jalan ke Nepal. Pesan yang disampaikannya lewat WA itu terang saja membuat saya kaget, karena selama ini she is not kind of traveler yang mau ribet. Ngerti kan maksud saya?Selama ini dia tipe traveler yang lebih suka traveling ke tempat wisata, nginap di hotel dan nggak ada unsur backpaker sama sekali.

Waktu saya tanya alasannya apa, dia cuma bilang nggak ada alasan apa-apa cuma tiba-tiba pengen aja. Asumsi saya, orang yang traveling ke Nepal adalah orang yang suka naik gunung, pokoknya pecinta alam gitu lah. Dan menurut saya she is not kind of that. Orang tuh emang bisa tiba-tiba berubah ya.  Continue reading “Jalan-Jalan ke Nepal?”