Review Hotel · travelling

Hotel Murah di Jakarta

Udah lama nggak review hotel ya, gengs? Padahal biasanya abis nginep  pasti langsung review di blog. Harap machlum eaa..saya lagi agak riweh dengan dunia nyata. Hahaha…

Jadi mid November tahun lalu sih sebenarnya nginep di hotel ini. Baru sempat review sekarang. Ada urusan kerjaan di Jakarta, trus nginep di Best Western Premier The Hive, Cawang. Stay dua malam doang. Karena hotelnya di booking-in nggak tau deh waktu itu rate nya berapa. Kalau di toko nganu sepertinya starting at 800rb an. Continue reading “Hotel Murah di Jakarta”

Advertisements
travelling

Jalan-Jalan ke Jepang

Jadi pada suatu sore di akhir minggu, waktu saya sekrol sekrol feed Instagram trus berhenti di postingan entah siapa yang lagi liburan ke Jepang. Gambarnya yang rumah-rumah ada saljunya gitu. Caption-nya panjang dan ada tulisan Japan nya. Eh, ternyata si boy ikutan ngintip apa yang sedang saya lihat.

“Itu di Jepang ya, ma?” eh tiba-tiba dia nanya dong.  Continue reading “Jalan-Jalan ke Jepang”

travelling

Hello, 2018!

Saya sebenarnya bukan termasuk orang yang rajin membuat resolusi di awal tahun, juga tidak terlalu detail menganalisa tentang pencapaian dan kegagalan di tahun yang sudah berlalu. Secara makro saya memang tidak terlalu detail. Tapi ketika sudah masuk dalam kegiatan atau sesuatu yang (benar-benar) dijalankan, saya selalu menyiapkan paling tidak 3 atau 4 plan. Jadi ketika dalam eksekusi terjadi sesuatu di luar rencana saya dengan mudah men-switch ke plan B, C atau D.   Continue reading “Hello, 2018!”

travelling

Menikmati Liburan di Rumah

Sebenarnya kita udah berencana untuk staycation di long weekend kali ini. Saya juga udah ambil cuti di tanggal 30 kemarin biar liburannya panjaaaanggg. Udah booking hotel dari jauh hari, udah nyusun rencana mau ngapain aja. Tapi eh tapi. Menyusul berita tentang terjadinya banjir di beberapa wilayah di Yogyakarta dan cuaca emang lagi kurang bersahabat untuk piknik ya, kita sepakat untuk nggak jadi staycation dan piknik ke luar kota. Untungnya cancel hotelnya segampang ngunyah bubur ayam, jadi nggak ada efek sedikitpun ke kondisi keuangan negara. Padahal bookingnya juga pakai complimentary lho. Lafff banget dah sama accors 🙂 Continue reading “Menikmati Liburan di Rumah”

travelling

Naik Taksi dari Terminal 3 Ultimate

Jadi yang kita bicarakan adalah Bandara Soekarno Hatta ya, shay. Kepanjangan kalau di judul disebutin juga Bandara Soekarno Hatta nya. Ye kan?

Kalau dari terminal 1 or 2 kayanya masih bisa ya janjian sama taksi online? Karena nyebrang dikit kan udah parkiran tuh. Kalau dari Terminal 3 Ultimate nggak bisa kayanya ya? Kalau keluar dari pintu kedatangan di depan nggak ada parkiran soalnya. Ya nggak sih? Ya kecuali mau ribet pindah ke Terminal 2 dulu, kan sekarang ada Sky Train tuh.  Continue reading “Naik Taksi dari Terminal 3 Ultimate”

travelling

7 days in Korea

Annyeonghaseyo…

If most of women love Korean Drama because those handsome actors and or because they like the story, it is not happen to me. Yes, i also consider about the story but the main reason for me to see the Korean Drama is to see Korea!

By watching Korean Drama i can see how is daily life in Korea, how is their culture, their way of thinking, their habit, and the most important thing i can see so many interesting places there. Sure you may see the interesting places in many articles on internet, many blogs are also talking about visit Korea. But it is different when you see the places in real life (even only on drama) 🙂

The more you watching the drama and or movie, the more you have a desire to visit Korea. I wanna breathe the air of Korea, feel the air touch my skin and smell the Kimchi in a small restaurant in the corner of city.

Continue reading “7 days in Korea”

travelling

Bebas Visa Ke Korea Selatan?

Siapa yang nggak mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Apalagi sekarang ada tiket murah dari maskapai penerbangan nganu, trus ditambah lagi bebas visa? Ayoklah kita berangkat 😀

Minggu-minggu ini banyak banget ya berita tentang bebas visa ke Korea seliweran di timeline sosial media. Dan seperti biasa, banyak yang baca judulnya doang tanpa membaca tuntas isi beritanya trus langsung mengambil kesimpulan. Ya, seperti seseorang yang langsung ribut ngajak saya jalan-jalan ke Korea itu (mudah-mudahan dia nggak baca). Hahahhahaha… Continue reading “Bebas Visa Ke Korea Selatan?”