Singapore · travelling

Jalan Kaki ke Sentosa Island

Menurut saya Sentosa adalah salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dan wisatawati Singapore. Terbukti bahwa hampir setiap orang yang berlibur ke Singapore, pasti punya poto di depan bola dunia Universal. Ya kan? Kecuali saya, ehm….

Si boy juga akhirnya kita ajak ke Sentosa, rencananya mau ke Universal Studio sih. Kan ini temanya bikin anak senang, padahal emak bapaknya juga senang jalan-jalan sih sebenarnya. Hahahah…. Continue reading “Jalan Kaki ke Sentosa Island”

Advertisements
Singapore · travelling

Marina Bay Sands Skypark

Sebenarnya tadinya pengen nginep di Marina Bay Sands Hotel sekalian, tapi sejujurnya cost nya ketinggian. Nggak masuk budget, gaes! Dipaksakan seperti apapun nggak  bakal masuk pokoknyah! Hahaha…Apalagi ya, hotel mahal kalau cuma dipake buat mandi dan tidur itu kan eman-eman. Hotel mahal itu buat stay cation harusnya (gak mau rugi 😀 ) Eh tapi sejujurnya alasan utamanya ya rate yang mahal banget itu tadi. Ya, di Novotel dua malam, di Marina Bay Sands cuma dapat semalem. Padahal kita di Novotel jugak dapat complimentary, jadi selama stay di Singapore cuma bayar satu malam doang. Eh ini kenapa jadi ngomongin hotel sih? Nanti besok atau minggu depan deh kita review hotel lagi ya. Sekarang saya mau cerita tentang Skypark Marina Bay Sands (MBS) duluk.  Continue reading “Marina Bay Sands Skypark”

Singapore · travelling

Merlion Oh Merlion

Monmaap ya kalau postingan saya masih tentang Singapore lagi Singapore lagi. Lah abis liburan ke Singapore akhir Januari kemarin, belum kemana-mana lagi je. Weekend juga paling cuma di rumah atau paling banter ke tempat eyang e si boy yang cuma lima menit ngeng udah nyampek.

Ceritain kerjaan lah, Yes sekali-kali. Ng…gimana ya? Ng…nganu…kalau tentang kerjaan nantik aja pankapan pas ada topik yang menarik ya. Atau sekalian nanti saya bikin semacam postingan motivasi tentang working mom gitu kali ya… (umm…karepmu, Yes! hahahha…) Continue reading “Merlion Oh Merlion”

travelling

Transportasi dari Changi Airport ke Pusat Kota Singapore

Tentunya setelah turun dari pesawat, kita masih harus ke imigrasi dulu. Dan mengambil bagasi bagi yang punya bagasi dan ke toilet bagi yang kebelet atau pengen retouching bedak biar tetap tsantik.

Lima kali atau enam kali lupa saya melewati imigrasi Changi Airport selalu lancar-lancar saja. Karena kartu kedatangan diisi dengan jelas dan muka melas kali ya. Hahahah… Ada lho saudara saya yang tiap kali ke Singapore pasti kena random check. Nggak tahu deh kenapa. Padahal dia nggak punya catatan kriminal. Namanya juga pasaran banget. Nah, mungkin itu. Karena ada seseorang yang berkasus dengan nama yang sama kali ya. Entahlah. Continue reading “Transportasi dari Changi Airport ke Pusat Kota Singapore”

Mom's Story · Singapore · travelling

Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?

Jaman sekarang ya, buibuk….sampeyan bukan selebgram dan apalagi artis aja pasti ada aja yang komen tentang poto yang sampeyan pasang di sosial media. Padahal lho ya, pasang gambare yo wiz ng Instagram -yang mana adalah fungsi Instagram kuwi yo nggo upload poto karo video. Instagram kuwi yo isine poto kwabeh karo meme sih, tapi kuwi yo podho tulisan berbentuk poto toh. Continue reading “Kenapa (Harus) Jalan-Jalan ke Luar Negeri?”

Review Hotel · travelling

Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya

Senja baru saja berlalu ketika mobil yang kami tumpangi tiba di Four Points Hotel Surabaya. Ketika mobil yang kami tumpangi sudah berhenti dengan sigap petugas hotel membukakan pintu mobil dan mempersilahkan kami untuk masuk. Hotel ini persis ada di Tunjungan Plaza Surabaya, ya. Ada di satu gedung. Dan lobby utama hotel ada di lantai enam. Lobby nya luas banget dan banyak sofa untuk tempat duduk, mereka juga menyediakan infused water gratis yang bisa diambil sesuka hati. Continue reading “Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya”

travelling

Surabaya Dalam Kenangan

Bulan Januari yang lalu, saya menginap semalam di Surabaya. Urusan kerjaan, bukan jalan-jalan. Itu juga cuma semalam.

Saya (dan teman-teman kerja) tiba di Juanda sekitar jam enam sore an lah. Dari Juanda langsung capcus menuju hotel yang persis berada di Tunjungan Plaza. Perjalanan dari Juanda ke Tunjungan lumayan lama, apalagi sore macet ya ternyata. Singkat cerita setelah makan malam, meeting (kerjaan) sama tim dari dua negara lain, baru masuk kamar hotel, mandi trus siap-siap tidur. Continue reading “Surabaya Dalam Kenangan”