Review Hotel · Singapore

Mercure Singapore On Stevens

Udah lama banget nggak update blog. Maapkeun ya..beberapa minggu terakhir ai syibuk nonton drama Korea sama nyicil menyelesaikan novel yang tak kunjung kelar. Ya gimana mau kelar, banyakan nontonnya daripada ngerjain novelnya? Asal aku bahagia aja lah ya. Setuju? Hahahaha…

Ini nginapnya udah dari akhir Januari lalu sebenarnya, tapi baru sempat nge-review sekarang. Ini juga nggak bakal panjang-panjang banget reviewnya. Singkat padat dan lihat potonya aja, shay! Baahaha….pemalas. Continue reading “Mercure Singapore On Stevens”

Advertisements
Review Hotel · travelling

Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya

Senja baru saja berlalu ketika mobil yang kami tumpangi tiba di Four Points Hotel Surabaya. Ketika mobil yang kami tumpangi sudah berhenti dengan sigap petugas hotel membukakan pintu mobil dan mempersilahkan kami untuk masuk. Hotel ini persis ada di Tunjungan Plaza Surabaya, ya. Ada di satu gedung. Dan lobby utama hotel ada di lantai enam. Lobby nya luas banget dan banyak sofa untuk tempat duduk, mereka juga menyediakan infused water gratis yang bisa diambil sesuka hati. Continue reading “Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya”

Review Hotel · travelling

Hotel Murah di Jakarta

Udah lama nggak review hotel ya, gengs? Padahal biasanya abis nginep  pasti langsung review di blog. Harap machlum eaa..saya lagi agak riweh dengan dunia nyata. Hahaha…

Jadi mid November tahun lalu sih sebenarnya nginep di hotel ini. Baru sempat review sekarang. Ada urusan kerjaan di Jakarta, trus nginep di Best Western Premier The Hive, Cawang. Stay dua malam doang. Karena hotelnya di booking-in nggak tau deh waktu itu rate nya berapa. Kalau di toko nganu sepertinya starting at 800rb an. Continue reading “Hotel Murah di Jakarta”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Menginap di hotel ini akhir Juni yang lalu, setelah lebih dari dua belas jam naik kereta dari Banyuwangi ke Solo. Jarak dari Solo ke Salatiga sebenarnya dekat, biasanya bisa ditempuh dengan 90 – 120 menit. Tapi karena waktu itu adalah arus balik, dipastikan waktu tempuhnya bisa tiga kali atau bahkan empat kali lebih lama. Kebayang kan gimana capek dan betenya kalau udah naik keretanya seharian eh kena macet lagi selama empat atau lima jam. Oke fix, kita nginep aja semalam di Solo sebelum balik ke Salatiga. Continue reading “Swiss-Belinn Saripetojo Solo”

Review Hotel · Singapore

Orchard Parade Hotel

Yang pengen nginep di hotel yang dekat ke Orchard, Orchard Parade Hotel bisa jadi pilihan. Cuma 5 menit-an lho dari ION Orchard. Nih liat petanya..

orchard

Orchard Parade Hotel termasuk salah satu hotel tua di Singapore yang letaknya ada di ujung Orchard Road, tepatnya di 1 Tanglin Road, Orchard, Singapore. Hotel ini berdiri sejak tahun 1969 dan pernah direnovasi tahun 2016.  Udah hampir 50 tahun ya, bo. Dengan 17 lantai dan 388 kamarnya, hotel ini berada dalam naungan Far East Hospitality dan masih satu keluarga dengan Rendezvous Hotel yang ada di Bras Basah. Continue reading “Orchard Parade Hotel”

Review Hotel · travelling

Alila Solo : One Night is Not Enough

Jarak dari Solo ke Salatiga itu cuma kurang lebih satu setengah jam perjalanan dengan mobil. Jadi jangan heran kalau saya dan keluarga sering ke Solo untuk sekedar cuci mata di mall atau belanja beneran. Dan setiap kali ke Solo, karena saya datangnya dari arah Salatiga pasti deh ngelewatin hotel Alila Solo. Yes, hotel ini persis di pinggir jalan raya dan cuma selemparan batu dari Solo Square. Setiap kali lewat suka penasaran kaya apa sih dalamnya?

Lalu pada suatu hari, rasa penasaran saya pun terjawab. Hehehe…. Continue reading “Alila Solo : One Night is Not Enough”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo

Sebelumnya belum pernah dengar nama hotel ini. Blasss….! Ya, emang nggak sering nginep di Solo sih. Jadi taunya paling hotel yang ada di sepanjang jalan Slamet Riyadi 🙂 But then akhir bulan April yang lalu (iya, cuma dua hari setelah pulang dari Bali) kita dapat kesempatan menginap gratis di hotel ini. Tuh kan…review nya dibayarin ternyata kan? Hehehe…iya emang dibayarin, dibayarin sama saudara yang mengundang ke acara resepsi pernikahan mereka yang diadakan di hotel ini 😀

Jadi kita nginap di hotel ini dalam rangka menghadiri acara resepsi pernikahan saudara. Sebenarnya dekat ya Salatiga – Solo, tapi karena acaranya di malam hari kita memilih untuk nginep aja. I do not expect too much sebenarnya, lihat-lihat di internet hotelnya kaya rumah gede gitu aja. Tapi ternyata lumayan juga lho. Continue reading “The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo”