Review Hotel · travelling

Grand Whiz Poins Square Jakarta

Okay lah, this will be only a short and fast review about Grand Whiz Poin Square Hotel ya. Jadi saya menginap di hotel ini di akhir Februari yang lalu. Apah? Baru nulis review nya sekarang? Ya mahap, kakak. Hehehhe..

Sampe lupa kemarin booking kamar apa, kayanya Deluxe deh…cuma semalam doang. Dan milih hotel ini semata-mata karena lokasi. Yah, you know lah di Jakarta kalau mau ngumpulin orang kan rada susah. Soalnya satu dimana satunya dimana. Dan waktu itu Grand Whiz Poin Square yang deket Lebak Bulus ituh adalah hotel yang paling strategis dan adil buat beberapa anggota geng. Eh, gimana? Iya, ceritanya mau ada acara reuni kecil-kecilan. Continue reading “Grand Whiz Poins Square Jakarta”

travelling

3 Alasan Kenapa Kamu Boleh Traveling Dengan Menggunakan Kartu Kredit

Traveling kok ngutang? Nista amat hidup lo, Yes? Orang tuh ngutang buat beli rumah, buat investasi, nambah modal usaha, lah kamu…ngutang buat jalan-jalan ke luar negeri? Waras kah? Eh, masih mending lho ngutang ke bank daripada ngutang ke teman atau sodara trus udah ditagih-tagih nggak bayar-bayar eh malah ngutang sama teman yang lain jugak.

Eh tapi tunggu dulu. Orang yang menggunakan kartu kredit untuk beli tiket pesawat dan booking hotel itu belum tentu ngutang lho. Lho kok bisa? Namanya pakai kartu kredit ya pasti ngutang, lah. Eh jangan salah. Ada lho orang yang setor uang tunai dulu ke rekening kartu kreditnya sebelum digunakan untuk beli tiket pesawat atau booking hotel. Ada. Adaaaa. Continue reading “3 Alasan Kenapa Kamu Boleh Traveling Dengan Menggunakan Kartu Kredit”

Review Hotel · travelling

Ketiduran di Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta

Udah lupa kapan terakhir kali ke Jakarta, kayanya sih belum ada setahun, ya. Dan February kemarin (iya, nginepnya kapan postingnya kapan. harap maklum ya πŸ˜€ ) harus ke Jakarta untuk urusan kerjaan.

Karena meetingnya di beberapa tempat, dan meeting keesokan harinya yang mana adalah pagi banget di sekitaran jalan TB Simatupang maka , considering the placeΒ  Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta adalah tempat yang tepat untuk menginap. Continue reading “Ketiduran di Hotel Aston Priority Simatupang Jakarta”

Mom's Story

Kamu Blogger Bayaran ya?

Membaca timeline di salah satu sosial media tentang perilaku blogger di sebuah event, membuat saya tergelitik untuk menulis tentang blog dan blogger. Saya nggak tahu persis sejak kapan (karena nggak merhatiin juga), blog sudah dijadikan sebagai sarana promosi oleh beberapa brand atau institusi. Dan otomatis ini menjadi ladang rejeki buat para blogger.

Nah, selain menulis review atau promosi brand tertentu di blog, blogger juga punya “kerjaan” baru, yaitu menghadiri sebuah event. Kayanya sih event nya dalam rangka launching product ya. Katanya, event ini ada yang berbayar tapi ada juga yang tidak. Tapi biasanya ada goodie bag dan makan siang. Continue reading “Kamu Blogger Bayaran ya?”

Mom's Story

Maaf, Aku Selingkuh…..

Akhir tahun 2015 yang lalu saya melakukan survey online tentang hubungan dengan pasangan dan hubungan dengan masa lalu. Survey ini saya lakukan sebagai bahan observasi untuk novel self published saya yang berjudul “Maastricht Memory” yang masih bisa dipesan lho di nulisbuku. (eh…kok malah jualan?) πŸ˜›

Saya agak kaget dengan jawaban dari beberapa pertanyaan. Yang salah satunya adalah tentang mencintai pasangan. Dari 100 orang responden yang menjawab, ternyata hanya 67% yang benar-benar mencintai pasangannya. Dan ada 53.75% yang masih sering teringat pada mantan pacar, bahkan ada 6.25% yang masih sangat mencintai mantan pacarnya. Lalu…ada 29.11% yang mengatakan bahwa dia mungkin bisa mencintai dua orang sekaligus dan 8.86% yakin banget bisa mencintai dua orang sekaligus. Heh? Seriously? Yes, tapi ini hanya hasil survey dari 100 orang ya, bukan seluruh masyarakat Indonesia raya. Continue reading “Maaf, Aku Selingkuh…..”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

Kejutan Manis di Grand Mercure Yogyakarta

Nge-review hotel lagi, yuk. Hotel baru nih. Lokasinya ada di Jalan Adi Sucipto Yogyakarta, yes...kamu kanan…satu lokasi dengan Ibis Adi Sucipto. Sama-sama berada di bawah naungan bendera Accorhotels, kedua hotel ini juga sharing fasilitas kolam renang.

Kenapa pilih Grand Mercure Adi Sucipto? Umm..karena hotelnya baru dan pengen njajal aja. Dan karena dapat rate yang terbilang murah dibanding published rate nya juga sih sebenarnya (teteup masalah lui….emak-emak po ra? hahahha…) Continue reading “Kejutan Manis di Grand Mercure Yogyakarta”