Apakah Gaji Anda Sudah Sesuai?

Sebenarnya udah lama mau nulis tentang ini, tapi selalu aja gagal karena…karena apa ya? Nggak tahu juga alasannya apa. Saya termasuk orang yang spontan dalam menulis blog sih, jadi kalau nulis ya nulis aja. Tapi belakangan saya selalu berusaha untuk menghindari hal yang berbau negatif atau bernada kebencian. Continue reading “Apakah Gaji Anda Sudah Sesuai?”

Perlukah Balita Belajar Bahasa Asing?

Jadi karena sering (umm..sebenarnya nggak sering sih, tapi beberapa kali) posting potongan pembicaraan saya dengan si boy di sosial media yang memakai bahasa Inggris, beberapa orang mulai bertanya…

Pertanyaan pertama : itu beneran anaknya ngomong bahasa Inggris?

Jawaban saya : Ya. Apa adanya seperti itu.

Pertanyaan kedua : Emang udah bisa bahasa Inggris?

Jawaban saya : Ya, sedikit-sedikit dengan grammar yang masih seadanya banget. Continue reading “Perlukah Balita Belajar Bahasa Asing?”

A Letter to Coldplay

Dear Coldplay,

I never imagine that it will be this hard to get ticket for your concert. It’s ticket for second concert. We thought that it will be easier than the first concert. But it is just the same. Nobody said it was easy, no one ever said it would be this hard. I am not sure what is going on actually. Because when we try our best but we do not succeed, some peoples can easily get many tickets for reselling. But then they sell it with an amazing price. Call it magic! Call it true. They sell it at SGD1800 for ticket that should we pay with SGD78+SGD30 only. Yes, i do love you but i do not have SGD1800 for buying ticket concert. In my country, you can even get one new motorcycle with that money. Continue reading “A Letter to Coldplay”

Setengah Hari di Kantor Imigrasi

Harusnya dari kemarin udah tayang nih lanjutan kisah dari Cara Mudah Membuat Paspor Anak, tapi karena satu dan lain hal terpaksa deh mundur lagi (alesan aja lo, Yes..hahahahah).

Jadi setelah dapat email konfirmasi dari Imigrasi tentang jadwal pemotretan dan wawancara, sayapun menyiapkan semua dokumen persyaratan yang dibutuhkan. Dengan pengalaman teman yang katanya hanya butuh satu jam an untuk semua proses, saya udah pede jaya aja kalau sebelum jam 12 siang semuanya udah beres. Tadinya mau ijin setengah hari aja, tapi berhubung jatah cuti masih banyak ya cuti ajalah. Continue reading “Setengah Hari di Kantor Imigrasi”

When you try your best, but you don’t succeed…..

I thought that i will easily get ticket for this concert. But when i clicked “buy ticket”, a message “You are now in the virtual waiting room” pop up on my screen. Again, i thought that it will be only two or five minutes. But it’s like forever. Until they announced that the ticket has sold out. Continue reading “When you try your best, but you don’t succeed…..”

Cara Mudah Membuat Paspor Anak

Udah punya paspor? Dulu bikinnya urus sendiri atau diurusin sama travel agent? Kalau saya dulu bikinnya lewat travel agent, yang mana tinggal setor dokumen-dokumen trus pemotretan ke Imigrasi gak pakai antri apalagi lama. Iya sih bayarnya mahal. Tapi nggak rempong dan nggak makan waktu.

Sebenarnya udah lama pengen bikin paspor buat si boy. Tapi inget ribetnya harus bolak-balik Imigrasi kok males ya. Mau lewat travel agent kok mahal. Emang mahal kan ya jasa urus paspornya? Makanya pas mau bikin paspornya si boy agak mikir juga. Duit segitu kayanya lumayan. Tapi mengingat semakin banyaknya tiket promo yang sering muncul tiba-tiba, sepertinya memang harus secepatnya bikin paspor nih :D  (emaknya pelit, nunggu tiket promo dulu baru jalan-jalan…hahahahaha..) Continue reading “Cara Mudah Membuat Paspor Anak”