Maaf, Aku Selingkuh…..

Akhir tahun 2015 yang lalu saya melakukan survey online tentang hubungan dengan pasangan dan hubungan dengan masa lalu. Survey ini saya lakukan sebagai bahan observasi untuk novel self published saya yang berjudul “Maastricht Memory” yang masih bisa dipesan lho di nulisbuku. (eh…kok malah jualan?) ๐Ÿ˜›

Saya agak kaget dengan jawaban dari beberapa pertanyaan. Yang salah satunya adalah tentang mencintai pasangan. Dari 100 orang responden yang menjawab, ternyata hanya 67% yang benar-benar mencintai pasangannya. Dan ada 53.75% yang masih sering teringat pada mantan pacar, bahkan ada 6.25% yang masih sangat mencintai mantan pacarnya. Lalu…ada 29.11% yang mengatakan bahwa dia mungkin bisa mencintai dua orang sekaligus dan 8.86% yakin banget bisa mencintai dua orang sekaligus. Heh? Seriously? Yes, tapi ini hanya hasil survey dari 100 orang ya, bukan seluruh masyarakat Indonesia raya. Continue reading

Kejutan Manis di Grand Mercure Yogyakarta

Nge-review hotel lagi, yuk. Hotel baru nih. Lokasinya ada di Jalan Adi Sucipto Yogyakarta, yes...kamu kanan…satu lokasi dengan Ibis Adi Sucipto. Sama-sama berada di bawah naungan bendera Accorhotels, kedua hotel ini juga sharing fasilitas kolam renang.

Kenapa pilih Grand Mercure Adi Sucipto? Umm..karena hotelnya baru dan pengen njajal aja. Dan karena dapat rate yang terbilang murah dibanding published rate nya juga sih sebenarnya (teteup masalah lui….emak-emak po ra? hahahha…) Continue reading

Di-Bully Atau Mem-Bully?

Urusan sekolah anak TK jaman sekarang, emang bukan hanya sekedar hari ini pakai seragam yang mana dan bekalnya apa ya. Banyak hal-hal lain yang menurut saya di jaman dulu nggak ada, tapi kok sekarang kek gini ya?

Emak-emak yang anaknya TK pasti tahu tentang hal ini.

Jadi beberapa waktu yang lalu teman saya cerita tentang anaknya yang tiba-tiba susah banget dan cenderung tidak mau berangkat sekolah. Waktu ditanyain kenapa si anak nggak kasi alasan, cuma bilang โ€˜pokoknya nggak mau sekolahโ€™. Tapi setelah dibujuk rayu sama emaknya, akhirnya si anak terbuka dan menceritakan alasan sebenarnya. Ternyata si anak malas sekolah karena sering dibully sama kakak kelasnya. Kebetulan anak ini masih TK kecil dan yang sering โ€˜ngerjainโ€™ dia adalah anak TK besar. Continue reading

Bergembira di Gembira Loka

Untuk masyarakat (masyarakat? ๐Ÿ˜€ ) Jawa Tengah, ada nggak sih yang nggak tahu Gembira Loka itu apa? Kalaupun ada pasti lebih banyak yang tahu daripada yang nggak tahu ya? Ya? Ya? Iyain ajalah. Hehehe…

Betul sekali, shay. Gembira Loka adalah Kebun Binatang yang ada di kota Jogja. Gembira Loka menjadi salah satu tujuan wisata idola anak-anak. Termasuk si boy. Sebenarnya sedikit prihatin juga karena rencana ke Gembira Loka yang sebenarnya udah direncanakan sejak kapan tau, tapi baru terlaksana waktu si boy berusia lima tahun. Yes, jalan-jalan ke Gembira Loka juga dalam rangka merayakan ulang tahun si boy. Continue reading

Ibis Adisucipto Yogyakarta

Review hotel lagi, yuk. Kali ini hotel yang ada di Yogyakarta, yang harganya ramah banget sama budget.

Jadi akhir Januari kemarin, saya dan keluarga liburan ke Yogyakarta. Padahal kan abis liburan dari KL ya? Iya, cuma selisih seminggu. Sebenarnya bukan liburan biasa, tapi dalam rangka merayakan ulang tahun si boy dan sekalian merayakan kelulusan dari posyandu. This year my boy will be no longer balita. Udah lima tahun dia, om tante ๐Ÿ™‚

Oke langsung cus aja yuk review hotelnya. Continue reading

5 Things to Do When Traveling with Kid

Yaay….this will be the last blog post about KL trip January 2017. Hopefully you still enjoy it, guys! ๐Ÿ™‚ So let’s wrap up the story about the KL trip with some tips about how to keep your…oh okay…my kid – happy and healthy when traveling abroad.

Perhaps these may not be applicable to your kids or you have been in stage that you have no special things to be done because you have took a lot of trip with your toddlers. But i am here to share my experience only.

Enaknya bahasa Inggris atau Indonesia ya? Hahahhaha….Indonesia aja kali ya. Continue reading

Mencari Upin Ipin di Menara Petronas

Setelah puas liatin berbagai macam ikan di Aquaria KLCC, mari kita ke Menara Petronas. Rasanya nggak afdol ya kalau ke Kuala Lumpur tapi nggak keย  Menara Petronas. Ada nggak sih orang yang jalan-jalan ke Kuala Lumpur tapi nggak mengunjungi Petronas? I guess none.

Trus dari Aquaria KLCC naik apa, Yes ke Menara Petronas nya? Cukup jalan kaki sahaja, kakak. Jadi setelah keluar dari Aquaria KLCC kita tinggal jalan aja terus ke arah pintu keluar KLCC. Nah kalau ketemu pintu keluar dan tangga, tinggal naik tangga aja. Setelah keluar dari KLCC kita akan sampai di KLCC Park. Continue reading