Singapore · travelling

Why Singapore?

Hai! Hello! Apa kabar, kalian? Mahap ya minggu lalu nggak ada postingan. Di draft udah ada beberapa sih, tapi belum milih-milih potonya. Percayalah, update blog itu lebih lama milih picture nya daripada nulis artikelnya 🙂

Dan lagi, kemarin abis ngadain survey kecil-kecilan khusus buat emak-emak yang masih punya balita. Saya iseng bertanya, jika diberi pilihan liburan, kemanakah kira-kira emak-emak memilih tempatnya berlibur bersama keluarga? Dan jawabannya adalah : Singapore. Yes, Singapore. Padahal pilihan lainnya ada : Kuala Lumpur, Bali dan Bandung. Ish, nggak cintah tanah air nih masa pilih Singapore daripada negeri sendiri? Eit, mari positive thinking aja ya, kakak. Emak-emak pasti punya alasan tertentu. Yuk, kita lihat alasan apa aja sih yang mereka punya. Continue reading “Why Singapore?”

Review Hotel · travelling

Alila Solo : One Night is Not Enough

Jarak dari Solo ke Salatiga itu cuma kurang lebih satu setengah jam perjalanan dengan mobil. Jadi jangan heran kalau saya dan keluarga sering ke Solo untuk sekedar cuci mata di mall atau belanja beneran. Dan setiap kali ke Solo, karena saya datangnya dari arah Salatiga pasti deh ngelewatin hotel Alila Solo. Yes, hotel ini persis di pinggir jalan raya dan cuma selemparan batu dari Solo Square. Setiap kali lewat suka penasaran kaya apa sih dalamnya?

Lalu pada suatu hari, rasa penasaran saya pun terjawab. Hehehe…. Continue reading “Alila Solo : One Night is Not Enough”

travelling

Dejavu?

Apa itu Dejavu? Sudah pernah merasakan Dejavu? Mengutip dari wikipedia, dejavu adalah adalah fenomena merasakan sensasi kuat bahwa suatu peristiwa atau pengalaman yang saat ini sedang dialami sudah pernah dialami di masa lalu. Déjà vu adalah suatu perasaan telah mengetahui dan déjà vécu (perasaan “pernah hidup melalui” sesuatu) adalah sebuah perasaan mengingat kembali. 

Saya sebenarnya tidak sering merasakan dejavu. Tapi ada hal menarik tentang perasaan ini. Dan awalnya saya sudah memutuskan untuk tidak menceritakan hal ini di blog. Tapi, kayanya seru juga ya? Dan siapa tahu ada yang merasakan hal yang sama dengan saya. Continue reading “Dejavu?”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo

Sebelumnya belum pernah dengar nama hotel ini. Blasss….! Ya, emang nggak sering nginep di Solo sih. Jadi taunya paling hotel yang ada di sepanjang jalan Slamet Riyadi 🙂 But then akhir bulan April yang lalu (iya, cuma dua hari setelah pulang dari Bali) kita dapat kesempatan menginap gratis di hotel ini. Tuh kan…review nya dibayarin ternyata kan? Hehehe…iya emang dibayarin, dibayarin sama saudara yang mengundang ke acara resepsi pernikahan mereka yang diadakan di hotel ini 😀

Jadi kita nginap di hotel ini dalam rangka menghadiri acara resepsi pernikahan saudara. Sebenarnya dekat ya Salatiga – Solo, tapi karena acaranya di malam hari kita memilih untuk nginep aja. I do not expect too much sebenarnya, lihat-lihat di internet hotelnya kaya rumah gede gitu aja. Tapi ternyata lumayan juga lho. Continue reading “The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo”

INDONESIA · travelling

Naik Taksi di Bali

Nggak tau deh, emang biasanya seperti itu ada emang pas saya aja. Tadinya waktu nyampe Ngurah Rai dan keluar dari pintu kedatangan, udah pede jaya aja kalau bakalan ada taksi yang nongkrong dan kita tinggal naik aja. Seperti di Soekarto Hatta yang tinggal ambil nomor antrian trus ngantri nunggu giliran. But there is no taksi yang nongkrong. Ada juga taksi yang parkir di sebelah sana. Dan nggak keliatan driver nya atau petugasnya. Oh, okay! I expected too much!

Setelah celingak-celinguk bentar akhirnya saya memutuskan untuk pesan taksi lewat Grab. Langsung dapat driver. Tapi….ow ow! Ternyata Grab nggak diperbolehkan ambil penumpang di bandara ya. Tapi udah terlanjur book and si bapaknya langsung telpon. Kita disuruh jalan dikit ke pintu keberangkatan. Jalannya nggak jauh cuma sekitar umm..nggak ada 100meter kayanya ya. Continue reading “Naik Taksi di Bali”

INDONESIA · travelling

Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?

Jadi sebenarnya waktu liburan ke Bali kemarin kita nggak bikin itinerary. Blassss!!! Jadi kita berangkat liburan ke Bali ya berangkat aja. Liat ntar aja mau jalan kemana, kalau males ya kruntelan bertiga aja di hotel. Makanya sengaja pilih hotel yang sebelah-sebelahan sama mall. Hehehehe…Trus kalo bocen di kamar ya paling kita jalan aja ke Pantai Kuta. Kan deket tuh. Continue reading “Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?”

INDONESIA · travelling

Merenung di Pantai Pandawa Bali

Setelah buru-buru meninggalkan Uluwatu karena bos kecil yang udah mulai drama, kita pun melanjutkan perjalanan ke Pantai Pandawa. Yes, kita pilih Pantai Pandawa karena jalannya searah menuju hotel. Trus si boy kan pengennya mantai sambil masir (main pasir di pantai maksudnya hehehhe). So Pandai Pandawa is the best choice.

Selain pantainya, yang menarik dari Pantai Pandawa adalah jalan masuknya yang diapit oleh tebing-tebing batu yang tinggi pake banget. Dan patung pandawa lima yang ada di sepanjang kiri jalan. Continue reading “Merenung di Pantai Pandawa Bali”