Mom's Story

Akhirnya Ter-Dilan Juga

Udah lama banget nggak ke bioskop, sampai lupa terakhir kali ke bioskop kapan. Ya habis gimana di kota tercinta nan damai emang nggak ada bioskop, jadi kalau mau ke bioskop harus ke Semarang atau Solo.

Ya, trus kita kemarin ke Semarang dong buat nonton bioskop dan nonton apalagi kalau bukan nonton Dilan. (duh…semoga seseorang nggak baca postingan ini..hahahha). Nontonnya langsung pulang kerja gitu. Jam setengah enam capcus dari kantor dan nyampe di tujuan cuma dua puluh menit sebelum filmnya dimulai. Salatiga – Semarang cuma satu jam, shay lewat tol. Nggak pakek macet pulak.  Continue reading “Akhirnya Ter-Dilan Juga”

Advertisements
Review Hotel · travelling

Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya

Senja baru saja berlalu ketika mobil yang kami tumpangi tiba di Four Points Hotel Surabaya. Ketika mobil yang kami tumpangi sudah berhenti dengan sigap petugas hotel membukakan pintu mobil dan mempersilahkan kami untuk masuk. Hotel ini persis ada di Tunjungan Plaza Surabaya, ya. Ada di satu gedung. Dan lobby utama hotel ada di lantai enam. Lobby nya luas banget dan banyak sofa untuk tempat duduk, mereka juga menyediakan infused water gratis yang bisa diambil sesuka hati. Continue reading “Hampir Malam di Four Points by Sheraton Surabaya”

travelling

Surabaya Dalam Kenangan

Bulan Januari yang lalu, saya menginap semalam di Surabaya. Urusan kerjaan, bukan jalan-jalan. Itu juga cuma semalam.

Saya (dan teman-teman kerja) tiba di Juanda sekitar jam enam sore an lah. Dari Juanda langsung capcus menuju hotel yang persis berada di Tunjungan Plaza. Perjalanan dari Juanda ke Tunjungan lumayan lama, apalagi sore macet ya ternyata. Singkat cerita setelah makan malam, meeting (kerjaan) sama tim dari dua negara lain, baru masuk kamar hotel, mandi trus siap-siap tidur. Continue reading “Surabaya Dalam Kenangan”

Review Hotel · travelling

Hotel Murah di Jakarta

Udah lama nggak review hotel ya, gengs? Padahal biasanya abis nginep  pasti langsung review di blog. Harap machlum eaa..saya lagi agak riweh dengan dunia nyata. Hahaha…

Jadi mid November tahun lalu sih sebenarnya nginep di hotel ini. Baru sempat review sekarang. Ada urusan kerjaan di Jakarta, trus nginep di Best Western Premier The Hive, Cawang. Stay dua malam doang. Karena hotelnya di booking-in nggak tau deh waktu itu rate nya berapa. Kalau di toko nganu sepertinya starting at 800rb an. Continue reading “Hotel Murah di Jakarta”

Mom's Story

Anak TK Sudah Bisa Membaca?

Key…ini jadi semacam lanjutan serial dari postingan saya sebelumnya. Yang mana trigger dari pernyataan permintaan jalan-jalan ke Jepang adalah karena si boy liat gambar di Instagram yang ada tulisan “Japan” nya. Jadi root cause nya bukan karena liat Instagram ya, itu hanya trigger. Tapi suspect nya adalah Naruto dan Ultraman. Saya rasa kedua orang ini yang membuatnya ingin merayakan ulang tahun di Jepang. (Ini apa sih, Yes ngomongin root cause segala. Hahahha…)

Trus ada yang nanyak. Bukan tentang jalan-jalan ke Jepang nya. Oh itu mah udah jelas nggak akan terealisasi di ultah si boy akhir bulan ini. Kecuali produser nya Naruto or Ultraman membaca postingan ini trus mengundang si boy ke Jepang. Hey, hello…my name is Java. I come from Indonesia. Ultraman and Naruto inspire me a lot. And i would like to celebrate my birthday in Japan! (syapa tau pas nyasar ke sini yekan? hahahaha..). Continue reading “Anak TK Sudah Bisa Membaca?”

travelling

Jalan-Jalan ke Jepang

Jadi pada suatu sore di akhir minggu, waktu saya sekrol sekrol feed Instagram trus berhenti di postingan entah siapa yang lagi liburan ke Jepang. Gambarnya yang rumah-rumah ada saljunya gitu. Caption-nya panjang dan ada tulisan Japan nya. Eh, ternyata si boy ikutan ngintip apa yang sedang saya lihat.

“Itu di Jepang ya, ma?” eh tiba-tiba dia nanya dong.  Continue reading “Jalan-Jalan ke Jepang”