Bangkok · travelling

Remembering Bangkok

Nggak terasa ya, bulan depan udah September aja. Dan itu berarti udah setahun yang lalu saya traveling ke Bangkok. Traveling yang nggak pernah direncanakan karena sebenarnya adalah business trip yang kemudian diextend satu hari untuk explore Bangkok.

Nggak banyak sebenarnya tempat-tempat yang sempat saya kunjungi karena keterbatasan waktu, tapi traveling ke Bangkok tahun lalu memberi kesan tersendiri karena saya explore Bangkok sendirian dan tanpa internet. Jadi cuma ngandalin wifi hotel aja atau tempat-tempat yang memang ada wifinya. Nekad amat, Yes? Udah jalan sendirian nggak punya koneksi internet pulak. Nggak takut kesasar? Kejadian sih saya salah naik bis. Nomor bisnya sih benar, tapi arahnya yang salah. Tapi buat saya nggak masalah, justru itu menambah keseruan perjalanan. Continue reading “Remembering Bangkok”

travelling

Why Do You Travel?

Jika ada yang bertanya kenapa kamu traveling atau jalan-jalan ke suatu tempat? Manakah kira-kira yang menjadi jawabanmu?

  1. Menyalurkan hobi traveling
  2. Untuk refreshing, traveling memang sudah menjadi agenda rutin saya
  3. Mengunjungi tempat-tempat wisata yang terkenal di dunia
  4. Belanja dan sekalian buka jasa titip, siapa tahu bisa nombokin tiket pesawat
  5. Iseng aja ikut teman
  6. Ngabisin duit, tabungan udah tumpah-tumpah euy πŸ˜›
  7. Karena ada tiket promo dan diskon hotel
  8. Demi check list dan stempel di pasport
  9. Karena rindu akan kota yang akan saya kunjungi
  10. -silahkan isi sendiri di kolom komentar ya- πŸ™‚

Continue reading “Why Do You Travel?”

INDONESIA · travelling

5 Hal Tentang Salatiga

Selain gerbang tol yang fenomenal itu, apa lagi yang kalian tahu tentang Salatiga? Hah? Salatiga? Benar tujuh dong, Yes. Hahaha…candaan seperti ini sudah sering banget saya dengar dari teman-teman yang belum pernah ke Salatiga dan agak kaget waktu saya tahu tinggal di Salatiga.

Nggak banyak orang yang tahu tentang Salatiga, ya. Beberapa teman ada yang kemudian bertanya “itu dimana sih?” waktu saya memberitahu mereka tentang kota tempat tinggal saya sekarang. Continue reading “5 Hal Tentang Salatiga”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Menginap di hotel ini akhir Juni yang lalu, setelah lebih dari dua belas jam naik kereta dari Banyuwangi ke Solo. Jarak dari Solo ke Salatiga sebenarnya dekat, biasanya bisa ditempuh dengan 90 – 120 menit. Tapi karena waktu itu adalah arus balik, dipastikan waktu tempuhnya bisa tiga kali atau bahkan empat kali lebih lama. Kebayang kan gimana capek dan betenya kalau udah naik keretanya seharian eh kena macet lagi selama empat atau lima jam. Oke fix, kita nginep aja semalam di Solo sebelum balik ke Salatiga. Continue reading “Swiss-Belinn Saripetojo Solo”

Mom's Story

3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak

Belum basi kan kalo kita ngebahas tentang hari pertama di sekolah? πŸ™‚

Jadi sebenarnya banyak yang menyangka kalau si boy masuk SD tahun ini. padahal si boy baru lima tahun lebih lah. Badannya sih emang agak lebih gede dibanding teman seusianya sih. Mungkin karena itu orang-orang pada ngirain si boy udah SD.

Tapi walaupun tahun ini si boy belum SD, dia juga pindah sekolah lho. Setelah setahun sekolah di KB dan satu tahun di TK kecil di sekolah dekat rumah, si boy akhirnya pindah ke sekolah yang agak jauhan dikit. Continue reading “3 Alasan Memilih Sekolah (TK) untuk Anak”