INDONESIA · travelling

Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?

Jadi sebenarnya waktu liburan ke Bali kemarin kita nggak bikin itinerary. Blassss!!! Jadi kita berangkat liburan ke Bali ya berangkat aja. Liat ntar aja mau jalan kemana, kalau males ya kruntelan bertiga aja di hotel. Makanya sengaja pilih hotel yang sebelah-sebelahan sama mall. Hehehehe…Trus kalo bocen di kamar ya paling kita jalan aja ke Pantai Kuta. Kan deket tuh. Continue reading “Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?”

INDONESIA · travelling

Merenung di Pantai Pandawa Bali

Setelah buru-buru meninggalkan Uluwatu karena bos kecil yang udah mulai drama, kita pun melanjutkan perjalanan ke Pantai Pandawa. Yes, kita pilih Pantai Pandawa karena jalannya searah menuju hotel. Trus si boy kan pengennya mantai sambil masir (main pasir di pantai maksudnya hehehhe). So Pandai Pandawa is the best choice.

Selain pantainya, yang menarik dari Pantai Pandawa adalah jalan masuknya yang diapit oleh tebing-tebing batu yang tinggi pake banget. Dan patung pandawa lima yang ada di sepanjang kiri jalan. Continue reading “Merenung di Pantai Pandawa Bali”

INDONESIA · travelling

Melepas Rindu di Uluwatu Bali

Ada yang belum pernah dengar nama Uluwatu? Yang belum pernah ke Uluwatu pasti ada ya…hehehhee. Selama ini cuma liat keindahan Uluwatu lewat gambar atau video doang, and sebenarnya never expect too much to see the real Uluwatu. Tapi ya pasti pengen lah ya. And Tuhan emang maha pengasih dan maha mengerti perasaan hambaNya, tiba-tiba aja dikasi jalan untuk jalan-jalan ke Bali. Bayar sendiri ya. Ngga dibayarin sponsor. Hahahah….harus banget ya, Yes dijelasin? πŸ˜›

And setelah malamnya kita puas muter-muter Denpasar, Kuta, Legian dianterin temen SD nya pak bojo yang baik hati, besok paginya setelah sarapan kita berangkat ke Uluwatu. Continue reading “Melepas Rindu di Uluwatu Bali”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

Feels Like Home at ibis Styles Bali Kuta Circle

Please do not say ‘kenapa sih nginepnya di ibis terus?’ Kaya si boy yang selalu bilang ‘so we will stay in Ibis again?ow..men’ hahahahaha…

Eh tapi ibis style itu emang hotel budget yang fasilitisnya lumayan kan? Belum lagi dapat diskon karena ikut rate member accorhotels. And you know what, we only paid 1 million for three night, include breakfast, in a peak season karena long weekend. Ini pas dapat promo stay 2 night get 1 night free. Jadi sebenarnya satu juta itu untuk rate dua malam. Emang this Bali trip full of kemurahan yang maha kuasa deh. Udahlah tiketnya cuma 300rb/orang. Pulang pergi lho, shay. Iya tiga ratus ribu rupiah per orang. Booking nya udah dari sebelum anak lo lahir kali, Yes? Hahaha…nggak. Booking nya hanya dua or tiga minggu sebelum berangkat. Oke yang pengen tahu rahasia mendapatkan tiket murah inbox ya, sis πŸ˜€ Continue reading “Feels Like Home at ibis Styles Bali Kuta Circle”

Review Hotel · travelling

Grand Whiz Poins Square Jakarta

Okay lah, this will be only a short and fast review about Grand Whiz Poin Square Hotel ya. Jadi saya menginap di hotel ini di akhir Februari yang lalu. Apah? Baru nulis review nya sekarang? Ya mahap, kakak. Hehehhe..

Sampe lupa kemarin booking kamar apa, kayanya Deluxe deh…cuma semalam doang. Dan milih hotel ini semata-mata karena lokasi. Yah, you know lah di Jakarta kalau mau ngumpulin orang kan rada susah. Soalnya satu dimana satunya dimana. Dan waktu itu Grand Whiz Poin Square yang deket Lebak Bulus ituh adalah hotel yang paling strategis dan adil buat beberapa anggota geng. Eh, gimana? Iya, ceritanya mau ada acara reuni kecil-kecilan. Continue reading “Grand Whiz Poins Square Jakarta”