travelling

Tiba-Tiba ke Medan

Kalau liburan, bisa awak jadwalkan kapan ya kan.Β  Bisa kita persiapkan jiwa raga. Tapi kalau kerja, nggak bisa kau jadwalkan kapan kau harus kemana. Cem awak ini. Awal bulan lalu tiba-tiba harus ke Medan untuk urusan kerjaan. Kerjaan awak emang gitu, kadang-kadang bisa tiba-tiba awak harus ke manalah ke manalah. Tapi seru juga kurasa kadang-kadang. πŸ™‚ Continue reading “Tiba-Tiba ke Medan”

Advertisements
Review Hotel · travelling

Miss my Grandpa at Bilderberg Grand Hotel Wientjes, Zwolle

Setelah seminggu nginap di Mercure Amersfoort, Minggu siang saya pamit sama mbak resepsionist untuk berangkat ke Zwolle. Karena perjalanan dari Amersfoort ke Zwolle akan ditempuh dengan kereta dan lalu disambung dengan bus, maka saya menitipkan koper gwede saya ke mbak resepsionis. Nggak kebayang gimana remfongnya kalau saya harus bawa itu koper gwede kemana-mana. Continue reading “Miss my Grandpa at Bilderberg Grand Hotel Wientjes, Zwolle”

travelling · Work World

Early Dinner at Wageningen University

Kamis pagi sampai tengah hari, saya masih ngantor di Amersfoort office. But then, sesuai jadwal yang sudah ditetapkan,Β sekitar jam satu saya dan teman saya berangkat ke Wageningen untuk urusan kerjaan juga sih, di Innovation Centre kita yang emang lokasinya di Wageningen. Business trip kali ini emang sedikit rempong (tapi syeneng juga sih…) karena harus pindah-pindah lokasi sampai ke plant kita yang ada di Jerman juga. Continue reading “Early Dinner at Wageningen University”

Review Hotel · travelling

Mercure Amersfoort, a Place for “Go Home”

Menghabiskan lebih dari sepuluh malam di Mercure Amersfoort benar-benar membuatnya menjadi tempat untuk “pulang”. Saya menginap selama dua belas malam di hotel ini. Ngapain, Yes? Menepi untuk menyelesaikan novel? I wish, but for this time that’s not the reason. Hopefully two years later it will be. πŸ™‚

Dari dua belas malam menginap, satu malam bayar sendiri, sisanya dibayarin company, karena saya ke Amersfoort memang untuk business trip. Dan saya extend satu malamΒ  -setelah bookingan saya di salah satu hotel di Brussels tiba-tiba dicancel dan setelah saya meng-cancel bookingan di hotel di Amsterdam, cuma karena what so called i think i have falling in love with this city, so i need to spend one more night. Oh, please Yessi, mudahnya kau jatuh cinta? Hahahaha… Continue reading “Mercure Amersfoort, a Place for “Go Home””

travelling

Surga Belanja di Roermond (Belanda)

Yang suka belanja barang-barang branded, pasti udah tahu ya Roermond itu ada dimana. Surga belanja barang branded duniah yang harganya murah karena banyak diskon dan bisa tax (VAT) refund.

Biar enak ngebayanginnya, yuk kita lihat aja di peta ya. Jadi, Roermond itu ada di Selatannya Belanda. Udah deket ke Brussel dan Jerman. Saya juga mampir di sini waktu ke Maastricht. Karena kereta dari Maastricht ngelewati Roermond, saya pun memutuskan untuk mampir ke Designer Outlet Roermond. Nggak niat banget untuk belanja sih, cuma liat-liat doang dan siapa tahu ada sepatu yang lucuk dan murah untuk si boy. Money udah abis buat beli tiket kereta kesana kemari πŸ˜€ Continue reading “Surga Belanja di Roermond (Belanda)”