Menginap di Hotel Ciputra Semarang

20190505_194814.jpg

Berjarak tempuh hanya 15 menit dari bandara udara Ahmad Yani dan lokasinya yang berada di pusat kota Semarang pasti menjadi salah satu alasan kenapa orang-orang memilih menginap di kota ini. Hotel bintang lima yang punya akses langsung ke Ciputra Mall ini juga menjadi faktor lain yang membuatnya menjadi pilihan, termasuk pilihan saya. Hehehehe…

Saya dan keluarga menginap di hotel ini karena ada acara yang harus dihadiri di Minggu pagi. Dengan pertimbangan bahwa kalau nggak nginap maka harus berangkat pagi banget dari Salatiga, maka kami memutuskan untuk menginap di Hotel Ciputra Semarang. Ummm…sebenarnya alasan lain karena mau nge-mall dan nonton bioskop di malam hari sih. Kan deket banget tuh, tinggal mlipir dikit udah nyampe deh. Hehehhe..

Nyampe lobby hotel sekitar jam dua sore dan langsung check in. Proses check in nya cepet banget dan mbak nya ramah banget. Dimintain deposit sebanyak Rp.300.000, dan belakangan ngerti kenapa karena ternyata banyak makanan di mini bar dan kulkasnya. Soalnya udah jarang banget kan hotel minta deposit kecuali kalau kita nginapnya lumayan lama πŸ™‚

Dapat kamar di lantai tujuh dengan pemandangan kota Semarang. (nggak dapat yang menghadap lapangan Simpang Lima).Β  Kamarnya termasuk luas dengan interior yang cantik. Di depan tempat tidur ada TV dan meja kerja, di dekat jendela ada sofa untuk leyeh-leyeh lengkap dengan meja kecilnya. Abaikan penampakan si boy yang sibuk dengan gadget nya padahal besoknya dia ada kompetisi Matematika. Hehehehe…. Eh ya, wifinya lancar jaya jadi kalau mau kerja juga oke banget. Jangan nge-game kaya si boy ya πŸ™‚

20190505_195339.jpg

TV nya nggak terlalu besar ya dan lupa euy ukuran berapa. Di meja ada buku menu dan beberapa petunjuk hotel. Di lemari sebelahnya ada dua botol air mineral, pemanas air dan gelas. Di bawahnya ada kulkas yang isinya penuh dengan makanan dan minuman ringan.20190505_194914.jpg

Kamar mandinya juga bersih dan lumayan luas. Ada wastafel dengan cermin yang sangat besar, peralatan mandi seperti sabun, shampoo, sikat gigi, odol dan kawan-kawan juga lengkap. Dan ada hair dryer nya juga. Handuknya juga lembut dan wangi. Di sisi sebelah sana ada bath up dan kita mandinya kudu di bath up karena nggak ada shower room nya ya. But no problem-lah…cuma si boy kalau mandi pasti deh airnya mencar kemana-mana karena dia ngga mau nutup tirainya, jadi becek emaknya harus ngepel, soalnya ga betah kalau lantainya basah gitu.

20190505_195005.jpg

Sarapannya gimana, Yes?Β The Gallery Restaurant menyajikan banyak pilihan makanan mulai western food, asian food sampai local food yang enak-enak.Β  Oiya, for your information jadi Hotel Ciputra Semarang itu adalah Swiss-Belhotel International ya. Jadi kalau yang udah pernah nginap di Swiss Belhotel pasti udah tahu standard makanannya ya. Staf-staf restorannya juga ramah-ramah dan helpful πŸ™‚

20190505_195443.jpg

Sayang banget kita nggak nyobain kolam renang dan fasilitas Arena Health Club-nya karena kita sibuk nge-mall. Hehehehe….. Mungkin next time kalau ada kesempatan menginap di Hotel Ciputra Semarang kita akan cobain semua fasilitasnya.

Alamatnya ada di Simpang Lima ya, tepatnya di Alamat: Jl. Simpang Lima No.1 Telepon 024-8449888. Rate-nya starting at IDR700-anΒ (include breakfast). Dan kata mbak resepsionisnya waktu itu, kalau booking langsung di web resmi mereka akan dapat diskon.

Kalau ada kesempatan akan nginap lagi nggak di hotel ini? For sure, karena dekat banget ke mana-mana dan karena kemarin belum sempat nyobain semua fasilitasnya. Dan pengen nyobain kamar yang ngadepnya ke lapangan Simpang Lima ini lho πŸ™‚

20190505_195220.jpg

One comment

  1. aku lgs suka liat aneka sarapannya :p. tp memang ciputra udh terkenal sih selalu bagus, baik hotel, mall dan perumahan mereka. dan aku slalu seneeeeng banget kalo family ini dtg ke bank. krn humble banget dan ramah. Ga berlebihan dari segi tampilan dll. sering ngobrol ttg cara mereka mendidik anak2 juga :). kapan2 kalo ada bisnis trip k semarang, aku minta diinepin di sana deh πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s