LaporanKhusus · travelling

kalo mau sukses ya nggak bisa instant dong, cin…

Sehubungan dengan upaya meningkatkan pendapatan karena status yang tidak lagi single alias sudah menikah, maka terciptalah sebuah keinginan untuk mencari penghasilan tambahan. Dan setelah dikaji, dipikir dan dikaji ulang, ternyata jualan online adalah salah satu alternatif yang mungkin untuk dilakukan. Dan setelah konsultasi dan dapet ijin dari suami tercintah…Hihi..maka..terciptalah lapak online gw πŸ˜‰

Hari-hari kemaren mungkin (kalo ada yang perhatian ma gw πŸ˜› ) gw emang menghilang dari dunia per-blog an, dikarenakan habisnya waktu gw cari barang dagangan, motoin barang dagangan dan nge aplot barang dagangan gw. Juga sibuk memasarkan barang dagangan gw secara offline alias sales home to home (rumah sodara gw gw datengin semuah..xixixixixi) karena ternyata gw blom dapet customer online yang serius. Oya, so far gw masih pake media facebook untuk menjaring customer. Dan gw emang sengaja buka account facebook yang baru khusus untuk barang dagangan.

Gw sempat putus asa getoh, gw bilang ma suami gw, β€œudah ah..gak ada yang laku nih. Barang dagangannya kirim ke Bibik aja ya di kampong”..secara bibik gw ituh terkenal punya jiwa market yang sangat handal, jadi gw mo pasrahin aja tuh barang dagangan gw ke beliau. Trus gw berhenti jualan. Tapi suami gw bilang, β€œKamu kan baru seminggu jualan online nya, wajar kalau belom ada yang beli. Friend list kamu aja belom ada seratus. Gitu aja kok udah nyerah. Makanya di add in tuh calon-calon customer yang banyak. Masang harga jangan mahal-mahal. Untung dikit ga pa-pa, asal barangnya laris dan pembelinya senang.”  Gw pikir-pikir benar juga ya suami gw. Trus abis itu gw juga diceritain ma temen gw, kalo dia punya temen yang udah sukses jualan online. β€œKalo mau sukses ya nggak bisa instant dong, Cin..lo harus usaha. Masa baru launching seminggu lo udah ngarepin dagangan lo habis semua. .”

Ummm…benar juga ya temen gw.

Maka gw kembalilah bersemangat. Hunting barang dagangan lagi untuk gw jual lewat facebook. Hihihih..sekarang gw jualan kalung kalimantan, bross, baju tidur, blouse dan atasan cewek. Baru dikit sih barang dagangannya. Dan peminatnya juga masih dikitttttt banget….

Semoga gw gak cepet bosen ya, dan bisa sabar dalam meraih kesuksesan. Siapa tau suatu hari bisa kaya Zizy yang baru aja launching toko tas online nya πŸ˜‰Β 

Anyway…dengan ini saya perkenalkan. The Pritanyala Gallery, lapak online gw (yang masih baru dirintis ituh) kepada teman-teman blogger semuah. Kita menyediakan berbagai jenis barang lho..mulai dari kalung, bross cantik, baju tidur, baju mejeng and bisa aja suatu hari kita juga jualan panci dan alat-alat memasak πŸ˜›Β  xixixixiixixix…

Yang mau liat-liat lapak kita bisa add di facebook

SEMANGAT!! πŸ™‚

Advertisements

42 thoughts on “kalo mau sukses ya nggak bisa instant dong, cin…

  1. kl gini malah update blognya diseringan, soal fashion dll tentu saja link ke FBnya juga. postingan itu dalam rangka education barang dagangan hehehe

    BTW lewat tokopedia[dot]com bisa dapet toko online gratis loh, tinggal upload doang πŸ™‚

    SUKSES!!

    1. thanks for the info yo, mas πŸ™‚
      ada toh toko online gratis gitu? nanti aja kali ya kalo lapaknya udah rame..nanti diajarin ya, mas..hehe…

  2. Sampai sekarang sih saya hanya memanfaatkan facebook sebagai media pembantu bisnis online (baik fan pagenya maupun media iklannya). Karena kalau hanya mengandalkan facebook rasanya memang sangat terbatas (profile page kita saja dibatasi hanya bisa punya 5000 kawan). Makanya saya masih memilih blog dan website untuk urusan bisnis. πŸ˜€

  3. Orang Jepang punya pepatah”δΈƒθ»’ε…«θ΅·”γ€€(sichiten hakki) – artinya jatuh 7 kali bangun 8 kali.

    Intinya, tidak ada hal yg mudah. Berapa kali pun kamu terjatuh (bukan nge’doain, lho), you should have the courage to stand up and try again πŸ˜‰

    Goodluck ya, ciinn……!!

  4. Jeneng kok angel men, Pritanyala.. mbok jenenge kuwi sing merakyat.. umpamane koyoto, “Maju Lancar”, “Sukses Bianget” asal jangan “Ajur Mumur” πŸ™‚

    1. wakakakka..nak “Maju Lancar” kiy koyo bis malem wae…Sumber Jaya toko besi…Sukses Bianget ketoke oke ya? ngkow tak renungke sik.. πŸ˜› xixixixixi…

  5. Barang daganganku juga banyak yang belum laku kok Yes. Tapi menurutku, saat melakukan sesuatu yang harus dipelajari adalah proses dan bukan hasil akhirnya. Pada akhirnya, hasil akhir akan mengikuti proses yang kita jalani… πŸ™‚

  6. Perabotan cewe smua yach mbak! Saya bantu sundul aja mbak, biar cepet laku dagangannya, untungnya banyak, customer pada puas.
    Semangat!!!

  7. Salam kenal ya sis,
    Tetep semangat ya….sy pernah ngalami tuh hal2 kayak gitu, tapi saat toko ol lg sepi sy malah terpacu dan tertantang untuk terus berpromosi, alhamdulillah sekarang sdah gak terlalu kejar target karena customer akhirnya dateng sendiri, pokoknya selalu keep in touch sm customer jadi mereka selalu setia belanja ke kita, udah coba promo di kaskus sis, cukup efektif lho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s