travelling

tiba-tiba kangen…

Kadang-kadang bisa tiba-tiba kangen Jakarta. Pengen jalan ke mall bareng temen-temen– walaupun nggak belanja liat-liat aja udah puas. Jalan muter-muter liat-liat baju ma sepatu sambil cekakak cekikik. Nonton pelem baru yang udah lama ditunggu-tunggu tanggal mainnya. Trus abis itu makan sambil curhat ini-itu, bahas ini itu, cerita ini itu.
Kadang-kadang bisa tiba-tiba kangen kantor lama. Suasana pagi di pantry yang selalu ramai dengan orang sarapan. Ada yang sarapan mie ayam, bihun goreng atau sarapan mendoan goreng yang emang ada yang titip jual di pantry. Trus ngopi dari mesin kopi yang selalu menyediakan Moccachino kesukaankuw…
Kangen juga sama vendor-vendor yang tadinya mau tak seneni eh kok malah curhat, kangen ma email-email atau telpon dari kantor Singapore atau Hongkong yang sepertinya galak padahal maksudnya baik. Kangen ma candaan dan gurauan temen-temen kantor yang dikejar closing di akhir bulan…lembur bareng, pulang mpe jam 7 atau jam 8 an malam. Kangen juga pulang kantor bisa janjian nongkrong di Pelangi atau di CL ma temen-temen.
Dan, yang lebih kangen ama transferan gaji yang sebesar waktu di kantor lama dulu….xixixixixixiixixiix….. 🙂

Ya, Jakarta dan Salatiga memang jauh sekali berbeda. Kantor lama dan kantor yang sekarang juga sangat berbeda. Tapi aku kan hanya kangen.
Dulu di Jakarta masih single, dan sekarang di Salatiga udah bersuami. Di Jakarta macet, di Salatiga nggak. Di Jakarta panas, di Salatiga sejuk. Di Jakarta ngekos, di Salatiga tinggal di rumah mertua… 😉

Kadang-kadang aku memang kangen Jakarta, tapi tinggal di Salatiga lebih enak dan nyaman 🙂

Advertisements

16 thoughts on “tiba-tiba kangen…

  1. Kangen itu wajar mbak. Tapi biasanya, kangen yg dialami oleh orang yg seneng nulis, selalu tersulap menjadi tulisan yg nyaman dibaca. Seperti tulisan mbak Yessi ini. Salam hangat dari kota kecil Jember;

  2. ini aneh, kangen kok sama jakarta. Bukankah Jakarta itu sumber kesengsaraan,
    Kalau dipikir – pikir, keinginan yang tidak keturutan di jakarta (nonton filem, jalan-jalan di mall, makan-makan kuliner, belanja, dll) membuat hidup jadi sengsara.

  3. Perasaan kangen terhadap sesuatu hal memang selalu muncul…
    apalagi jika itu semua merupakan suatu kenangan yang …hmmm…memang benar-benar berkenan…..
    saya malah jadi ikut-ikutan kangen sama some one ni…he..he..he…

  4. dan tiba tiba blue…hehe salah aku juga kangten sama persahabatan kita….ehheh
    p cabar
    salam dalam persahabatan bloger

  5. kadang disaat kita menyimpan memori yang indah suatu saat kita pasti teringat dan kangen dengan hal itu, hidup adalah pilihan . Jalani yang ada bersama orang-orang terkasih.

  6. memang kdang2 kita kangen dgn hal2 yg udah ga kita lakuin,,hehe
    tpi lbh senang yg suasana yg skarang kan mba..??heee..
    salam,,blogwalking

  7. dan aku juga selalu kangen jakarta yess…
    ayo liat2 lewatmana.com bisa liat kangennya jakarta yg lagi macet di titik2 tertentu…hahahaha *males banget ya aku nih :D*

    tapi apapun itu seruwet apapun jakarta memang bikin kangen kok 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s