Manhattan Hotel Jakarta

20190310_102049.jpg

Pengennya ke Manhattan, tapi dapatnya Manhattan Hotel. Nggak pa-pa lah, ya buat pemanasan. Hahahha….

Sesungguhnya saya kelupaan nge-review hotel satu ini. Karena nginapnya udah sembilan bulan yang lalu, malah nge-review hotel yang sesudahnya dulu. Nginep di sini waktu apply visa di VFS Jakarta. Jadi karena saya pakai jalur Orange Carpet, yang mana ngga pakai appointment tinggal datang aja tapi terbatas hanya di jam 8.30 – 9.00, maka harus nginep.

Waktu itu berangkat dari Semarang pakai pesawat jam tujuh kayanya ya, dan tibalah di Soekarno Hatta jam delapan sekian. Dari bandara sampai Benhil sih lancar jaya, say. Tapi waktu udah masuk Kuningan, ampuuuun…macetnya tiada terkira. Dan itu menyebabkan saya tiba di hotel jam sebelas kurang dikt.

Nyampe lobby hotel, walaupun udah malam tapi masih ramai banget orang mau check-in. Mungkin ada acara apa gitu kali ya. Saya lupa dapat kamar di lantai berapa, pokoknya high floor aja. Kamarnya bisa dibilang luas banget, saya dapat twin bed dengan kasur dan peralatan tidur yang semuanya bersih dan kinclong.

IMG_20190310_102944_084.jpg

Di sudut ruangan ada meja kerjanya, dekat jendela ada sofa dan meja kecil, cocok untuk tempat ngopi sambil ngalamun. Heheheheh…Eh, ya…wifi nya lancar jaya, jadi kalau nginap di sini buat sambil kerja cocok banget.

20190310_102422.jpg

Kamar mandinya nggak terlalu luas.ย  Mandinya di bath up, jadi nggak ada shower room gitu. Dan saya baru tahu kalau Manhattan Hotel ini adalah grup nya Sun Lake hotel dari brand di toiletries nya.

20190310_101816.jpg

Sarapannya standart ya, nggak terlalu banyak pilihan makanannya. Tapi rasanya lumayanlah. Staf nya juga ramah dan helpful. Ada kejadian lucu waktu mau sarapan. Nggak tahu kenapa, mungkin karena tamu mereka pas banyak yang dari luar negeri ya. Pas saya baru nyampe restaurant petugasnya menyapa saya dengan bahasa Inggris. Yaela, padalah muka gue kan lokal banget. Hehehehehe…

20190310_101919.jpg

Overall, menurut saya hotelnya standart lah. Dengan rate starting at satu juta-an, mengingat lokasinya yang emang benar-benar di tengah kota jadi sebanding lah. Kalau kamu keperluannya bikin visa di VFS Jakarta cocok banget nginep di hotel ini, karena tinggal melipir dikit udah nyampe Kuningan City Mall.

Yang saya suka dari hotel ini adalah city view nya, jadi kalau nginep di sini jangan lupa request high floor waktu check in ya ๐Ÿ™‚

IMG_20190310_102738_856.jpg

One comment

Leave a Reply to Blog Geografi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s