Hotel Grandhika Semarang

20190413_102529.jpg

Kalau kalian cari hotel yang lokasinya ada di tengah kota dengan budget yang nggak terlalu mahal, mungkin bisa mempertimbangkan hotel ini. Lokasinya ada di Jalan Pemuda dan persis di pinggir jalan raya jadi jangan kau ragukan lagi kestrategisannya ya, sis πŸ™‚

Saya menginap di hotel ini satu malam saja dalam rangka acara kantor. Acaranya juga ada di hotel yang sama. Proses check in nya lumayan cepat dan nggak perlu isi-isi form karena udah booking by company kali ya.

Dapat kamar di lantai berapa ya, aduh aku lupa deh. Tapi yang pasti kamarnya luas banget.Β  Begitu buka pintu kamar, di sebelah kanan ada kamar mandi, di sebelah kiri ada lemari dan rak untuk naro sepatu. Dan seperti pada umumnya hotel, ada televisi menempel di dinding yang berhadapan dengan tempat tidur.

20190413_132216.jpg

Di sudut ruangan, dekat jendela, ada meja kerja dan kursi yang cukup nyaman. Wifi nya juga lancar jaya ya, jadi nggak perlu khawatir kalau harus buka laptop untuk cek email atau nyicil kerjaan kantor. Hehehe…

Dan di sudut sebelah sini, yang juga bersisian dengan tempat tidur, ada sofa untuk nyantai manis, dilengkapi dengan meja kecil yang……ada welcome fruit-nya.

20181107_224911.jpg

Kamar mandinya juga luas. Handuknya bersih dan wangik. Peralatan mandi seperti sabun, pasti gigi dan kawan-kawan juga lengkap.

20190413_103156.jpg

Untuk sarapannya, makanannya enak-enak sih, cuma kurang banyak variasanya aja menurut saya.Β  Staf-staf restorannya ramah dan helpful. Oiya, restorannya ada di lantai yang sama dengan lobby.

20190413_131356.jpg

Overall menurut saya cukup okay ya untuk dijadikan pilihan kalau sedang berkunjung ke Semarang. Oiya, belum cerita tentang kasur dan peralatannya ya…hehehe… Kasur dan bantalnya empuk dan nyaman. Bed sheet, bed cover dan sarung bantalnya juga lembut dan wangik.

20190413_132243.jpg

Oya, alamat lengkapnya ada di Jl. Pemuda No.80-82, Kembangsari, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133, Telepon 024-29207788. Rate-nya starting at 600rb an. Selamat menginap πŸ™‚

 

 

 

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s