Hello, 2021!

wp-1609582643295.jpg

Di bulan Maret 2020, waktu Corona mulai membatasi ruang gerak kita, saya sempat berharap bahwa bencana ini pasti akan berakhir paling ngga sebelum pertengahan tahun. Waktu tersebar informasi bahwa vaksin akan tersedia di awal tahun 2021, saya dalam hati berkata “duh, lama banget vaksin-nya baru ada tahun 2021”. Tapi, tiba-tiba udah akhir tahun 2020 aja. Corona masih ada, dan bahkan makin parah. 

Jangan tanya traveling kemana aja selama 2020, apalagi staycation dimana. Nggak ada traveling, nggak ada staycation. Jalan-jalan terakhir sebelum pandemic di awal Februari, itu juga yang deket banget. Seperti biasa kita emang selalu jalan kemana gitu untuk ngerayain ulang tahun si boy. Dan ulangtahunnya kemarin kita memilih untuk jalan-jalan ke Solo aja. Dan Best Western Premier Solo adalah hotel terakhir yang di-inepin sebelum corona melanda.

Tapi tahun 2020 ini kita banyak belajar ya. Bahwa diberi kesehatan dan bisa mencukupi kebutuhan aja udah sangat bersyukur. Banyak yang bilang di tahun 2020 ini, survive is achievement.  Dan apa yang tadinya seperti ngga mungkin, ternyata jadi mungkin dan bahkan jadi nyata karena keadaan. Saya bukannya sok positive thinking, tapi hanya berusaha untuk tetap melihat sisi baik dari setiap peristiwa untuk menghibur diri.  

2020 bukan tahun yang mudah, dan pastinya efeknya pasti masih terasa di 2021 ini. Semoga tahun 2021 ini semuanya membaik dan kita bisa bertegur sapa, berjabat tangan tanpa ada rasa kuatir menularkan virus.

Hello, 2021! You must be better than 2020. 

Apa harapanmu di 2021 ini? 

Semoga kita semua diberi kesehatan jasmani dan rohani, rejeki yang cukup (untuk kebutuhan dan keinginan….hahahha), dan dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi kita dengan tulus.

Semoga bisa mewujudkan impian si boy untuk holiday ke salah satu kota impiannya. Portfolio saham dan reksadana ijo terus dan digit nya nambah. 

Dan… menikmati senja yang sudah hampir malam (lagi) di tempat ini 🙂

IMG_20180921_184843_067.jpg

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s