LaporanKhusus

talking about blog

 

ini hasil pembicaraan tentang blog

bacanya dari bawah yauw…..

hehehehhe….

 

———–

From: Lintang,

done, packing list da kelar, kasi comment bentar…. hehe

 

dari pernyataan dibawah, saya terjemahken begini :

blog lah segalanya

 

….

titik… huekeke

ckckckck duh Mb Utami ini kaya’nya menikmati banget dg lahirnya blog, dapat wadah yg tepat buat numpahin pendapat n aspirasinya…

jd penasaran ma isi blognya…

 

tapi sorry alurnya saya rubah dikit, agak maksa kaya’nya enaknya gini :

pemikiran

 

= ilmu pengetahuan = tulisan = buku = Blog

 

selanjutnya, klo dianalogi jadinya gini :

 

No blog

 

= No good pala nyud-nyud bis disikut [cinta laura version]

 

ga da tulisan

 

= ga da pemikiran yang tertuangkan

= wut, masa ga ada pilihan lain, bisa mati gaya

 

ga da pemikiran yang tertuangkan

 

= ga ada buku-buku bagus di loakan stadion diponegoro

= ini lebih kejam lagi, masa’ buku bagus cuma ada diloakan st. diponegoro, yg benar aja hahaha

 

ga ada buku-buku bagus di loakan stadion diponegoro

 

= tidak akan ada orang cerdas seperti diriku hihi J

= orang cerdas cuma baca buku2 bagus yg ditemukan di loakan st. diponegoro, hihihihihi

 

 

piss, pliss ignore if I’m wrong… =)

 

X_X

 

—– Original Message —–

From:

 

Reniati Utami

 

What I mean is,

Blog

 

= tulisan = pemikiran = buku =

ilmu pengetahuan

No blog

 

= ga da tulisan = ga da pemikiran yang tertuangkan = ga ada buku-buku bagus di loakan stadion diponegoro = tidak akan ada orang cerdas seperti diriku hihi

J

 

Enak juga ya sharing pendapat kaya gini,

Sering-sering ajah pren sekalian belajar untuk menuangkan pendapat dalam sebuah tulisan

Ayooo lintang, packing list-nya digawe disik

B e s t W i s h e s,

R

 

eniati U

tami

 

From:

Yessi

 

hihihihiih…pakcek kasi kuliah siang

nanti tak posting semua ah di blog ku

hekekekkeke….

 

aku suka gaya tulisanmu pakcek…

 

satu hal..

mungkin blog memang gak bisa merubah dunia secara global…tidak juga dunia (global itu) gelap karena tak adanya blog..

blog memang tidak berarti apa2 dibanding teori sekelas mbah freud dkk..

tapi blog bisa jadi awal perubahan hidup seseorang, lentera bagi gelapnya hidup seseorang, blog bisa jadi sebuah awal terjadinya sesuatu pada hidup seseorang..

we never know…..

 

lets view a thing from another side… a smaller side, a smaller thing, a smaller view …..

 

shipmentmu akeh ki…packinglist ra teko-teko…

opo hubungane? huakakakakkaka………

 

—–Original Message—–

 

From: Lintang,

 

hehehe:) wah, lebih luas lagi…. [gawean okeh ki… 😦 tapi luweh lah]

 

Ok, ada benernya yg dibilang sama Mb Utami… [punya hub. apa sama Ayu Utami, hehehe]

 

– kita sepakat di blog merubah dunia, tapi satu hal, blog cuma media, present time, muncul seiring perkembangan web site internet.

pemikiran2 besar yg sudah ada macam teori relativitas-einstein, psikonalisis-freud sampai das kap-marx or mein kampf-hitler gak ditulis di blog…

jadi dunia gak kan dibiarkan gelap dgn gak adanya blog… 🙂

ilmu dan pengetahuan tidak lahir dari rahim sebuah blog…

– bener banget tiap orang punya pendapat masing2 dan berhak mengutarakan pendapat tersebut sebagai buah pemikiran mereka or any other reasons.

disini juga mereka boleh gak sependapat dg org lain, mereka boleh disisi lain dg sudut pandang mereka sendiri, itu juga patut dihargai.

dikaitkan dg demokrasi, pertanyaannya apa si demokrasi koq selalu dikaitkan dg kebebasan berpendapat ?

demokrasi sendiri artinya sebuah sistem pemerintahan dari rakyat dan mandatkan ke pemerintah yg nantinya dikembalikan untuk rakyat… [duh pelajaran kapan ini…]

 

hubungane karo kebebasan berpendapat opo ? kebebasan berpendapat dijamin posisinya dalam proses perkembangan proses demokrasi suatu bangsa,

rakyat punya hak utk berpendapat or mengomentari pemerintah [penerima mandat]. karena kuasa sebenarnya ditangan rakyat.

jadi, tolak kenaikan harga BBM….!!! ongkos jogja-ungaran tambah mahal, uang kost juga dinaikin semena-mena ma ibu kost,

makin susah gemuk karena makannya tempe terus, hahaha

 

masalah baik, buruk, setuju, gak setuju itu dinamika.

apa bagusnya kalau kekanan semua or kekiri semua, apa indahnya kalau kuning semua, tiba2 merah semua, abis itu ijo semua.

kebhinekaan dan keragaman sebagai kenyataan yg tak bisa ditolak, kuncinya menerima dg saling menghargai n menghormati.

ya, itulah isu pluralitas yg sdg berkembang sekarang ini masyarakat ngerti gak ngerti disodorkan kenyataan tsb yg harus mereka terima

jadinya banyak benturan dan gesekan memicu terjadinya konflik horizon.

tapi sebagian dr mereka mana sempet mkir begituan, masih mikir bakal diisi apa perut ini, mereka lebih memilih berdamai dg keadaan ekonomi mereka yg pas2an,

jadi boro2 memahami wacana, membacanya pun tidak, buka internet yg dibuka bukan blog ini itu tapi situs “gituan”, skrg diblokir UU ITE

hiburan syur murah apalagi yg mereka dapat… hakaka

 

ok, mari memperkaya wacana, mengembangkan diri, untuk berbagi, buat apa lagi…

 

sip, damai di perut, ngirit di ongkos, hehehe

piss,

x_x

 

[nb:

 

Don’t judge the book by its cover right.

>>> yea it works just fine for books, but not for human being….]

 

 

 

—– Original Message —–

From:

 

Reniati Utami

 

Whats wrong with being ‘plain’ ?

Don’t judge the book by its cover right.

 

Blog adalah tulisan, ungkapan pemikiran seseorang

Kalo ada yang berpikir bahwa blog tidak akan merubah dunia, dan para penulis buku terkenal pun memiliki pemikiran yang sama,

Maka tidak akan pernah ada buku hebat di dunia ini, dan selamanya kita akan hidup dalam kegelapan,

Sebuah dunia tanpa ilmu dan pengetahuan luar

 

Anyhow anyway, tiap orang berhak untuk memiliki pendapatnya masing-masing,

Karena Tuhan telah anugerahkan dalam diri orang tersebut sebuah otak untuk berpikir dan berpendapat

 

Kita sebagai bagian dari bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi demokrasi,

Selayaknya juga dapat menghargai pendapat yang diberikan orang lain

Entah baik, entah buruk, mereka berhak berpendapat

 

Mau setuju, mau tidak setuju, atau hanya sekedar menambah wacana,

Itu hak kita

 

Damai di bumi, damai di hati

Selamat untuk mba yessi yang pantang menyerah untuk terus berkarya meski hanya di dunia maya

 

From:

az azhalea

 

salah satu tulisan orang yg pesimis thd blog.

wake up, pakceek.

mungkin sebuah blog dgn kritisi tak mengubah dunia, bahkan keadaan hati sekalipun, pun tak pula menambah duit di kantong.

at least, dia punya cara u/ ungkapkan ‘rasa’.

(cokelat, stroberi, jeruk..dll dll…hehehe..)

releaving all by writing.

 

(tak bermaksud membantah opini km, pakceek, cm ak tak suka opini km, but good advise to yc as well)

 

gw salut sm lo jons, yg berani buat blog, meski tampilan lo msh ‘plain’

 

 

On 6/4/08, Lintang, USG – ID wrote:

hore… another bloger’s,

 

bukan saya tentunya.. =)

orang2 yg mengkritisi kehidupan dg mengedepankan wacana, berbagi hal melalui literatur,

misi : tulisan menjadi sebuah pelar..

 

=eps

kekuatan,

visi : tentu untuk interpret..

 

anothr =eps

mjd inspirasi semua pihak,

 

hahahaha… P!!s Makceekkk… !!!

 

ada yg bilang blog itu cermin diri, dr blognya orang bisa tau jenis apa pemilik blog tsb

 

kapan2 tak jenguk

 

wordpress

mu, topiknya tolong jg hanya seputar kehidupan diri sendiri sehari2,

lampu merah sini lampu merah sana, pagar pabrik warung meong pagar kost repeatedly….

see, I already know… huakaka

 

novel2mu dah nongol semua belum, mending di keluarin lewat blog aja, biar bisa langsung dpt feedback dr calon pembaca,

gak melulu dikesampingkan oleh penerbit2 tanpa alasan yg gak jelas, iya to, akur… hekekeke

 

X_X

 

—– Original Message —–

 

From:

 

Yessi

 

dear all my bez frenz,

please visit and leave your comment on my new and updated blog ya…

 

 

 

https://yessigreena.wordpress.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s