LaporanKhusus · travelling

Semangat udah pulang..

TULISAN LO INI JELEK, STANDART, DATAR, GA BERJIWA, BIASA BANGET! KENAPA SIH GAK COBA CARI TOPIK LAIN. YANG BEGINIAN MAH UDAH BANYAK!

Hhhmmffff…agak ga terima waktu temen gw yang udah mau berbaik hati ‘membantai’ embrio novel gw itu memberikan komentar seperti tersebut diatas ma gw..
Dia adalah ‘pembantai’ alias komentator yang berhati mulia, yang mau dengan jujur mengupas embrio novel gw…makasi, cinta…mwahh…xixixixiix….nggilani…
Padahal ya..menurut gw..embrio novel gw tuh udah bagus banget…udah top banget…tapi ternyata…masih wancor abesss….hihihihihi…itulah gunanya teman…saling mengingatkan…
Nah…biasanya..mendapat komentar kejam seperti ini..gw pasti jadi lebih semangat nulis lagi…tapi kali ini..entah karena komentar ini atau emang gw nya yang kesambet setan pemalas..setelah menerima komentar itu..gw berhenti menulis…bukan berhenti..tapi ga bisa…tiap kali berhadapan ma si Kebo – kompi kesayangan gw…gw hanya bisa saling menatap sama si Kebo tanpa menghasilkan tulisan apapun…hiks…kata orang..gw kena writing block…

Berbulan-bulan…gw menderita kehampaan dan kekosongan inih…(hihihihi…bahasanya..). Sampai sang pembantai yang sekaligus motivator gw itu ngingetin gw lagi…mana tulisan lo? Gw pun berkelana mencari pil penyembuh..gw intropeksi, merenung..tapi yang ada intropeksi gw kelamaan…jadinya gw ketidurans dan belum bisa bangkit lagi…hoaaaaaaaa…. Malam-malam gw merenung di atas genteng, berharap tiba-tiba ada inspirasi yang nemplok di otak gw…suatu malem..gw didatengin inspirasi..tapi waktu udah berhadapan ma si Kebo…semunya buyar….hoaaaa…gw kenapa?
Setelah itu gw coba cari semangat dengan banyak membaca…semua novel terjemahan, metropop, teenlit, dan sebagainya gw lahap habis dengan rakusnyah..tapi tetap…HAMPA….
Kemana lagi kuharus mencari semangat ituh? Hoaaaaaaaaaaa…sebelum penyembuhan maka sebaiknya kita harus tau penyebabnya. Dan mulailah gw menginvestigasi hati gw..investigasi mendalam yang gw laksanakan dengan sejujur-jujurnya itu menghasilkan hipotesa berikut. Dan gw temukanlah factor-faktor penyebab hilangnya semangat nulis gw..sebagai berikut :
1. terlalu sering ditolak penerbit
2. terlalu sering mendapat hinaan…xixixixi
3. ngeper duluan liat novel-novel bagus orang
4. mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari penerbit yang semaunya…
5. malas
6. akhir-akhir ini gw gampang ngantuk
7. malas
8. malas
9. malas
10. malas

nah…ternyata…factor terbesar adalah rasa malas. Gw harus bangkit…gw harus bangkit…dan gw pun mulai bongkar-bongkar naskah lama gw..baca-baca lagi…sapa tau ada yang pantes dikirim ke penerbit..dan gw menemukan satu naskah novel gw…trus pas broseng-broseng gw mampir di blognya GagasMedia..eh..ternyata ada tempat khusus untuk first chapter novel….lalu gw beranikanlah diri gw untuk mengirimkan first chapter naskah gw ituh ke KandanGagas…ahhhh..mudah-mudahan keterima…dan…ehehehhehehe…
pagi tadi dapet info dari Gagas, kalo first chapter gw dan nongkrong disanah…senangnya….ummmm…mungkin buat lo biasa aja..tapi buat gw..ini jadi seperti obat penawar kemalasan gw selama ini…secercah cahaya yang bernama semangat mulai merasuki gw…semoga ini sebuah awal untuk kembali melangkah menggapai impian gw….ah senangnya…anak hilang bernama semangat itu udah pulang dan memeluk gw…semoga dia ga pergi-pergi lagi…hihihihihihihihiih…
SEMOGA……luph yu all… 😉

Advertisements

58 thoughts on “Semangat udah pulang..

  1. hueheheh..
    iya deh sukses buat first chapternya…

    Awakku biyen tau dikhandani koncoku mbak.. nek awakmu pingin nulis, nuliso wae sing api, apik iku artine nek tulisanmu kuwi iso nyenengno awakmu… nek tulisanmu wes iso nyenengke awakmu…
    ngko suwi suwi lak iso nyenengke sing moco..

    :hah… saya yg asli batak ini sudah berusaha berbahasa jawa…
    😀

    1. thank you, Dit 😉
      aku gek berusaha kiy..ketoke omongan koncomu kuwi kudu dilakoni…

      aku seng asli batak wez iso boso jowo ki..meh tak ajarin po piye? xixixixixi..

  2. ma kasih dah mampir di blog gue…kalo tuh Novel dah jad gyi bilang lo, pasti saya a beli ^_^. semangat ya….
    *royalti penulis dari mana lagi kalo bukan jualan buku, ya kan…>* :p
    CAYO!!!

  3. Hehehe…sama dong, menulis jg nggak semangat kalo lagi malas, malas dan malas plus dapet komentar yg ‘menjatuhkan’. Tapi katanya, komentar negatif adalah masukan positif buat tulisan kita…terus terang sy sendiri sulit u/ memahami pendapat kayak gitu… 😛
    Sip, semangat terus ya, semoga bisa cepet-cepet punya novel buatan sendiri. Amin.

  4. Hai Yes.
    Selamat ya.
    Memang begitu sih, selalu akan ada komentar2 yang membuat kita down. Cukup disaring saja mana yg membangung dan mana yang hanya mengejek tanpa memberikan sumbangsih untuk karya kita.

  5. cieeee, horeee!!! Bang semangat sudah pulang **hihi ky bang thoyib aja 😀
    bundo dah baca naskah yessi yg di KandanGagas.. uhhh ga ada alasan untuk minder yes, bundo mah ga punya seperseribu dr kemampuan yessi menulis..

    yessi kan udah tau syarat untuk jadi penulis sukses adalah.. menulis..!!! **bundo sok menasehati.. 😛

  6. makanya saya terus terjun dalam dunia blogging. Gak peduli dapat untung (secara finansial) atau gak, yang penting saya bisa nulis sebebas-bebasnya, sepuas-puasnya tanpa ada yang nolak.
    Dalam blog serasa saya menjadi penulis sekaligus sebagai penerbit. Bahkan tak jarang jadi pembacanya. He.. he..

    tetap semangat!

    1. hehe..sama..embrio novelku juga banyak yang bernasib seperti itu…hiks…kenapa ya kita bisa mandheg seperti ini? untungnya semangatku udah mulai tumbuh lagi..semoga tak hilang lagi heheh.. 😉

  7. Wis mbak.. yang penting nulis.. nulis.. nulis.. dan nulis dulu. Nanti kan ketauan alurnya. Katanya begituuuu, hehehe.. Klo sdh jadi, bilang2 ya mb, tak melu tuku.. 🙂

  8. horeyyy horeyyy, yipppiee yippie yey.
    hepi for u jeung,, cups ah.

    maju terus, tancap gas, g pake kopling, ini matic., meluncurrrrrr 😀

    kalu udah terbit, buat diriku gratis 1 yak

    *ngarepppp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s