travelling · Work World

Angpao itu masih saya simpan…

Angpao itu masih saya simpan, rapi terselip di antara lembaran buku tempat saya menyelipkan beberapa tiket perjalanan. Saya memang tak pernah membuang tiket bekas. Selalu saya simpan, sebagai kenangan.

Angpao itu saya terima setahun yang lalu, di Hari Raya Imlek 2009. Manajemen perusahaan tempat saya bekerja dulu memang setiap Imlek selalu membagikan jeruk dan angpao kepada semua karyawan, tak terkecuali. Dengan jumlah yang sama. Dan angpao itu langsung dibagikan oleh President Director Indonesia. Kantor saya yang lama memang tersebar di beberapa negara di seluruh dunia, berpusat di Hongkong, dan Indonesia – yang berkantor di Jakarta menjadi salah satu cabangnya.

Melihat dan menyentuh kembali angpao pemberian bos lama itu membuat saya kembali terkenang akan masa setahun yang lalu. Wajah-wajah teman-teman di kantor yang dulu juga kembali terbayang. Rindupun menyerang, ada banyak kenangan yang tercipta disana. Teman-teman di Logistics Department yang lucu-lucu, ahh..bukan hanya di Logistics Department, tapi semuanya. Mb Yanti yang selalu fight together with me to face KC πŸ˜› …wkwkwkkwkw.. , Viena yang selalu minjemin stempel buat IC πŸ˜› xixixixixi…, Sofia – yang selalu saya paksa menemani saya makan Bakmi DKI, Puri yang suka narik-narik saya kalo mau keluar lift dan bisa tiba-tiba nelpon saya dari resepsio dan mengajak makan es krim di Wisma Supri..hihihi…Wanty – yang juga teman satu kos yang sering lembur bersama di hari Sabtu, Setya yang selalu setia pulang malam bersama saya, Devita yang kemudian jadi tetangga cubicle saya. Dan juga sahabat-sahabat sarapan bersama di Pantry, Viena, Mb Rita, Mb Yanti, Meydi, Mb Lydia..semuahh..gak bisa saya sebutin satu persatu. Semuanya memberikan banyak kenangan manis yang tidak akan pernah saya lupakan. Hundreds email a day, call ringing, complicated shipment schedule, vendors, head office and a cup of moccachino. I really miss all that things.

Saya tidak tahu persis makna dari pemberian angpao. Tapi bagi saya, angpao yang diberikan si boss adalah bentuk perhatian kepada karyawan. Dan saya sangat senang menerimanya. Saya tidak mempermasalahkan jumlah dari uang yang terdapat dalam angpao itu. Tapi ada perasaan senang berlebihan ketika menerima sebentuk amplop berwarna merah dan berhias emas-emasan yang langsung diberikan oleh boss besar saya. Hihihi…saya berlebihan ya? Tak apa ya? πŸ˜‰

Angpao itu akan selalu saya simpan, uang di dalamnya juga mungkin tidak akan saya belanjakan. Hehe…bagaimana perayaan Imlek di tempatmu sahabatku? Apakah sangat berkesan?

GONG XI PHA CHOI untuk sahabat-sahabat saya yang merayakan.

Semoga cinta dan damai selalu menyertai kita. Amin

Advertisements

60 thoughts on “Angpao itu masih saya simpan…

  1. wah saya tidak merayakan imlek

    tapi angpao na mau dunt heheh apa dikasih saia ajah dari pada disimpan kelamaan :-p

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya lagi heh maksih πŸ˜€

  2. Aku baru sekali dapat angpao hehee… waktu kecil dulu GOng Xi ke rumah sodara… katanya sih angpao dikasih kalo kita keliling2 rumah ber-gong xi. Gitu kata arman di blognya…. πŸ™‚

    1. dulu waktu kecil juga sering dapet.soalnya tempatku tinggal banyak orang tionghoa. tapi yang dulu tu angpao nya kecil-kecil dan isinya cuma seratus rupiah. tapi uangnya masih baruuuu banget πŸ˜‰

  3. Nilai hadiah atau angpao tentu bukan pada harganya, tapi pada ketulusan/penghargaan sebaliknya. Btw, di tempat kami, Banda Aceh, Imlek tak terlalu meriah. Komunitas Tionghoa banyak juga namun mereka kebanyakan merayakannya di Medan atau merayakan kecil-kecilan di Banda Aceh. Tapi, somehow, atmosphere nya terasa juga.

  4. Di perusahaan tempat aku bekerja, nggak ada cerita tuh ngasih2 angpao… apalagi jaman sulit seperti sekarang, Yes… *malah curhat* hihihi

    Eh, tapi
    emang perhatiannya itu lhoooooo… Dalem banget maknanya… πŸ™‚

    Kalo duit itu nggak kamu belanjain, mendingan kasih aku aja, deh, Say.. Amplopnya kamu ambil, deh.. hihihihih

  5. Com…………..
    Bukan cuman dipaksa nemenin makan bakmi DKI doang, tapi U suka maksa ditemenin buat revised XTS, buka-tutup Invoice, revised shipment schedule, Minta Approval sama G1 and VP di overseas. Huah. Kenangan KC memang membekas dan bikin orang mengharu Biru………….
    Lagian yg Bagiin Angpao itu kan Vice President bukan President Director, gimana sech U??????? Hehehehehehehe ^0^

  6. untung yg dikasih angpao elo.. kalo gue sih, pasti udah abis dari hari pertama dikasih angpao πŸ˜†

    gong xi fa coi untuk yg merayakan! ngung xi yuk coy untuk yg kebanjiran.. πŸ˜†

  7. Saya belum pernah merasakan bagaimana mendapat sebuah angpao. Cuma merasakan memberi angpao bagi adik-adik terdekat di hari raya tertentu yg kami rayakan… πŸ˜€

  8. hebat juga ya perusahaan itu…khususnya pres dir nya…sampai sampai dia mau membagikan sendiri angpao nya…pasti efeknya laen ya..kalo presdir sendiri yg bagiin…sepertinya dia menghargai karyawannya banget… πŸ™‚

  9. satu saja yang selalu menjadi kenangan tiap kali imlek tiba, yakni hujan…
    walaupun semua kebasahan, tapi semoga membawa berkah….salam

  10. bos besar belum pernah kasih angpao buat saya. btw, saya juga kadang menyimpan tiket hingga karcis masuk apapun, buat kenang2an juga πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s