Mom's Story · Work World

Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?

Hai, hellow…it’s been a while ya…ga terasa udah hampir dua bulan aja nggak update blog. Padahal masih banyak postingan traveling ke Singapore (Januari lalu…..Januari, bokkk…..ini udah Mei….) yang belum diposting di sini. Bayangkan betapa diriku ini adalah blogger yang tidak bisa konsisten update blog paling tidak satu kali satu minggu. Meskipun demikian, saya sedikit terharu karena walaupun nggak ada postingan baru selama berminggu-minggu, jumlah pengunjung blog masih tetap stabil (stabil di bawah seribu maksudnya…hahahaha). Jumlah page view masih tetap seperti waktu blog masih diupdate paling nggak seminggu dua kali.ย ย  Continue reading “Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?”

Advertisements
Mom's Story · Work World

5 Hal yang Sebaiknya Tidak Ditanyakan Kepada Ibu Bekerja

Jadi beberapa hari yang lalu, saya ngobrol (nggak) cantik dengan seorang sahabat. Iya, nggak cantik, karena ngobrolnya pakai emosi yang meluap-luap. Adapun sumber dari emosi nehatif yang diluapkannya adalah karena beberapa pertanyaan dan pernyataan tentang profesinya sebagai ibu bekerja beranak dua yang (kata orang) gaji suaminya aja sebenarnya udah cukup untuk keperluan segala macam.

Sebenarnya pertanyaan dan pernyataan serupa sudah sering pake banged sih dilontarkan kepada si teman ini. Biasanya dia cuek aja dan nggak terlalu mempermasalahkan, katanya kalau ada yang nanya-nanya paling dijawab sebisanya dan diberi senyuman. Hmm..udah kaya ujian kenaikan kelas aja ya, pake harus jawab pertanyaan sulit segala. Tapi kali ini sepertinya karena kondisi hati dan raga yang sedang hayati lelah bang, maka ย meledaklah itu si emosi. Meledak dan ngamuk sama ibu-ibu yang bikin dia syebel ituh? Tentu saja tidak! Di depan ibu-ibu yang telah menyakiti perasaannya itu mah dia tetap anggun lembut emosi stabil tanpa cela. Dia ngamuknya ke saya, lewat texting message...hahahahha… ๐Ÿ˜€ Continue reading “5 Hal yang Sebaiknya Tidak Ditanyakan Kepada Ibu Bekerja”

Work World

Coffee Lover?

 

The-Coffe-Bean-Roating-House.Image_.Coffe-Beans-and-cuppa

Are you a coffee lover? Really? Are you sure? If you do, please do join ourย survey ๐Ÿ™‚

We have special gift for three lucky coffee lover

Please join before mid of June, and we will announce those three lucky coffee lover on end of June.

Good luck ๐Ÿ™‚

travelling · Work World

Terlalu (sok) sibuk

Saya baru sadar ternyata sudah lebih dari sebulan blog ini tidak tersentuh jari lentik saya. Halah ๐Ÿ˜›

Sama sekali tidak disengaja membuat anda rindu akan tulisan saya di blog ini. Tapi beberapa kesibukan baru membuat saya benar-benar lupa kalau saya punya blog yang haus belaian saya.

Kalau di bulan Maret yang lalu saya rajin sekali mengupdate blog tentang business trip saya ke Beijing, maka di bulan ini saya akan bercerita tentang business trip saya ke Holland yang juga membawa saya ke kota impian saya Maastricht.

Percaya amat sih ama kibulan gue? ๐Ÿ˜›

Hahahahahaha…no no, business trip to Holland itu masih sebatas harap dan Maastricht adalah kota yang pasti saya kunjungi suatu hari nanti. Apa hubungannya sih, Yes?

Bulan ini adalah bulan fiksi, ya. Sebisa mungkin saya akan menulis banyak fiksi di blog ini.

Selamat menunggu ๐Ÿ™‚

Beijing · LaporanKhusus · travelling · Work World

Tengah Malam di Beijing

Okelah..meski sedikit telat, daku akan menyelesaikan rangkaian postingan tentang Beijing Trip di postingan ini. Sepertinya sih udah mulai basi ya, karena udah hampir sebulan lamanya.

Hari terakhir business trip daku di Beijing Office adalah hari Rabu yang indah itu. Karena pesawat yang akan membawa daku kembali ke Indonesia terjadwal akan berangkat sesaat setelah tengah malam, alias jam setengah dua pagi, maka hari ini daku masih ngantor seperti biasanya. Lagi-lagi bos daku mengajak berangkat lebih awal, karena siang nanti the boss harus bertolak ke Shanghai for visiting customer sedangkan beliau masih mempunyai banyak hal yang harus diselesaikan. Daku manut saja seperti kerbau cantik yang dicucuk hidungnya. Continue reading “Tengah Malam di Beijing”