travelling · Work World

Pengalaman Mengurus Visa Schengen

Tadinya nggak kepikiran untuk posting tentang pengalaman mengurus visa Schengen, tapi karena beberapa orang (yang sepertinya mau ke Eropa juga) bertanya tentang pengalaman saya waktu mengurus visa, maka ya udah lebih baik posting di blog aja. Meskipun, monmaap ini ya…proses yang saya jalani beda dikit dengan orang kebanyakan. Jadi mungkin nggak bisa jadi standar. Tapi kurang lebih hampir sama sih.  Continue reading “Pengalaman Mengurus Visa Schengen”

Advertisements
travelling · Work World

Sebentar Saja di Zwolle

Karena di dua hari berikutnya saya harus ngantor di Meppel, maka di Minggu pagi saya pindah dari Amersfoort ke Zwolle. Hotel sudah dibooking untuk menginap dua malam, dan untungnya dapat hotel yang dekat stasiun.

Tadinya udah menyusun rencana, setibanya di Zwolle saya akan langsung check in di hotel. Setelah menaruh tas dan barang-barang saya berencana untuk jalan-jalan ke sekitaran kota dekat Zwolle dengan kereta. Tapi eh tapi ternyata perjalanan kereta ke Zwolle hanya sampai t’Harde saja. Dari t’Harde saya harus melanjutkan dengan bus. Ini terjadi karena ternyata jalur ke dan dari Zwolle sedang dalam perbaikan.  Continue reading “Sebentar Saja di Zwolle”

travelling · Work World

Hari-Hari Pertama di Amersfoort

Mungkin Amersfoort tidak se-terkenal Amsterdam atau Rottedam ya. Beberapa orang teman yang tahu saya stay beberapa hari di Amersfoort sempat bertanya Amersfoort itu ada di sebelah mananya Amsterdam.

Amersfoort memang bukan kota besar, masuk dalam provinsi Utrecht dengan luas sekitar enam puluh tiga kilometer persegi. Cuma 15 menit naik kereta dari Utrecht, dan sekitar 50 menit dari Amsterdam. Continue reading “Hari-Hari Pertama di Amersfoort”

Mom's Story · Work World

Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?

Hai, hellow…it’s been a while ya…ga terasa udah hampir dua bulan aja nggak update blog. Padahal masih banyak postingan traveling ke Singapore (Januari lalu…..Januari, bokkk…..ini udah Mei….) yang belum diposting di sini. Bayangkan betapa diriku ini adalah blogger yang tidak bisa konsisten update blog paling tidak satu kali satu minggu. Meskipun demikian, saya sedikit terharu karena walaupun nggak ada postingan baru selama berminggu-minggu, jumlah pengunjung blog masih tetap stabil (stabil di bawah seribu maksudnya…hahahaha). Jumlah page view masih tetap seperti waktu blog masih diupdate paling nggak seminggu dua kali.   Continue reading “Kenapa Nggak Pernah Cerita Tentang Kerjaan?”

Mom's Story · Work World

5 Hal yang Sebaiknya Tidak Ditanyakan Kepada Ibu Bekerja

Jadi beberapa hari yang lalu, saya ngobrol (nggak) cantik dengan seorang sahabat. Iya, nggak cantik, karena ngobrolnya pakai emosi yang meluap-luap. Adapun sumber dari emosi nehatif yang diluapkannya adalah karena beberapa pertanyaan dan pernyataan tentang profesinya sebagai ibu bekerja beranak dua yang (kata orang) gaji suaminya aja sebenarnya udah cukup untuk keperluan segala macam.

Sebenarnya pertanyaan dan pernyataan serupa sudah sering pake banged sih dilontarkan kepada si teman ini. Biasanya dia cuek aja dan nggak terlalu mempermasalahkan, katanya kalau ada yang nanya-nanya paling dijawab sebisanya dan diberi senyuman. Hmm..udah kaya ujian kenaikan kelas aja ya, pake harus jawab pertanyaan sulit segala. Tapi kali ini sepertinya karena kondisi hati dan raga yang sedang hayati lelah bang, maka  meledaklah itu si emosi. Meledak dan ngamuk sama ibu-ibu yang bikin dia syebel ituh? Tentu saja tidak! Di depan ibu-ibu yang telah menyakiti perasaannya itu mah dia tetap anggun lembut emosi stabil tanpa cela. Dia ngamuknya ke saya, lewat texting message...hahahahha… 😀 Continue reading “5 Hal yang Sebaiknya Tidak Ditanyakan Kepada Ibu Bekerja”