LaporanKhusus · travelling

kaliurang,pinggir kolam,makan enak,joget-joget,handuk,vocer renang ketinggalan di bis…

dooohh..beberapa hari terakhir ini gw sibuk banget getoh. jadi gw ga sempat buka blog deh. palagi maen ke blog tetangga dan sodara-sodara blogger.
berhubung karena udah terlanjur janji bakalan bikin reportase tentang acara okbong (baca : outbound) getoh, jadi ni di tengah malam yang sunyi gw sempatin de nulis reportasi okbong di Kaliurang seminggu yang lalu ituh.

jadi kan gene..kantor gw kan ngadain okbong getoh. tempatnya di Bumi Perkemahan Wonogondang, Cangkringan, Sleman….umm..kok ga ada Kaliurangnya ya..padahal ini kan di Kaliurang getoh….nah terus kita semua kan dibagi perkelompok getoh. Totalnya ada sekitar 20 an kelompok, kelompok gw ada 11 orang. Cowoknya 9 orang, cewek cantek jelitanya 2 orang termasuk guah.
Jam setengah enam naik bis BLUE STAR yang dikawal ma pak polisi dengan mobil putihnya yang nguing-nguing sepanjang jalan (jadi serasa ibu-ibu pejabat getoh kan gw..wkwkwkw) kita berangkat dari Salatiga menuju Yogyakarta.
Nyampe di lokasi masih jam lapan kurang getoh, langsung baris berbaris. Acara okbong dibuka dengan game-game ringan tapi seru getoh. Trus lanjut game PaintBall alias tembak-tembakan. Abis tembak-tembakan lanjut Treasure Hunt Journey. Nah ini nih yang bikin cape de getoh..soalnya kita harus jalan turun naik bukit, cium aroma eek sapi, nyebrangi sungai berbatu sambil tetap harus jeli untuk mendapatkan titik kordinat yang disebar panitia di sepanjang jalan. Abis journey inih lanjut ke Rappeling, tapi yang Rappeling gw ga ikut karena udah diingetin sama si mamih ga boleh ikut yang bahaya-bahaya berhubung karena….umm…ada deh…xixixixixi…

Singkat cerita, jam tiga lewat dikit acara okbong yang melelahkan tapi menyenangkan usai sudah. Acara dilanjutkan ke Grand Hyatt Jogja. Abis raganya yang ditempa, sekarang jiwa yang haus dan dahaga ini yang akan dibasahi..halah…bahasanya. wekekekeke….Ada sesi motivasi dari pak Parlindungan Marpaung, lanjut maen angklung sama Pak Joko yang katanya masuk rekor MURI lho…hmmm..salut guah ama beliau-beliau ituh.

Setelah ituh. acara blom slese. Dan dilanjutkan dengan dinner dengan menu masakan Indonesia dan Belanda. Ko Belanda sih? Karena perusahaan tempat gw kerja ituh milik Belanda kali ya πŸ™‚ Makan enak sambil ditemani live music di pinggir kolam. Ambooiiii…enaknya….The Spirit Carries On nya Dream Theatre mengawali konser musik malam itu, sebelum akhirnya lagu-lagu ngebeat yang bikin badan pengen goyang…hihihi…ga bisa nahan diri, akhirnya gw ma temen-temen joget-joget dah di depan kolam yang ada di dekat panggung getoh….alamaaakkkkk……..ada yang nyebur kolam akhirnya..dan sebelum jadi korban, gw langsung menyingkir dan lanjoottt…makan lagi… πŸ˜› xixixixixixi..

Sambil makan ada pengumuman doorprize, emang kurang banyak mandi kembang kali ya…kiikikikikikkiki…doorprize ldc tv, blackberry, laptop, hp dll itu tak satupun nyangkut ma guah. Untungnya kelompok gw menang sebagai Solid Team and dapat hadiah handuk sama voucer berenang di Laras Asri…tapi eh tapi….vocernya ketinggalan di bis. lagian gw ga bisa berenang juga…wkwkwkwkkw..

Jam 10 lewat bis kitapun bergerak meninggalkan Jogja, kembali pulang menuju salatiga. Hiks…ingat Jogja jadi gimana getooooohhhh….

lho…lho…ujung-ujungnya kok getooohhhh….. πŸ˜›

what a nice outbound. Thanks, God! Thanks, boss! Thanks, frens..khususnya untuk para panitia yang udah cape-cape ngurusin ini ituh..and juga thank to Progo Xventours πŸ™‚

ga seru ya ga ada potonya..hehe…ni ceritanya juga kurang detail. harusnya ni bisa jadi empat postingan..tapi karena kejar tayang…begini getoh de..wkkwkwkwk πŸ˜‰

Advertisements

25 thoughts on “kaliurang,pinggir kolam,makan enak,joget-joget,handuk,vocer renang ketinggalan di bis…

  1. bunda protes gak diajak yang asik2 kayak gini …………… *padahal mending masih kuat lagi, si bunda suka sok pingin gaya2an* πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    foto2nya mannnaaa.. getoh ?
    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s