travelling

The Power of Google Maps

Okay, let’s go back to the past. Eh, bukan. Bukan mau ngomongin mantan apalagi kenangan. Hahahahahaha….

It’s still a part of Bangkok trip story actually, ya. Jadi kan waktu mau berangkat kemarin ntu entahlah kenapa my ibu direktur yang akan berangkat bersama dalam business trip menanyakan “do you have any idea where should we stay?” pada diriku.

Sebenarnya udah dapat suggestion dari customer yang kan kita visit sih. Tapi waktu cek di Google Maps kok kayanya agak jauh dari lokasi meeting ya? Trus setelah cek sana-sini dan lihat lokasinya di Google Maps, saya menentukan satu pilihan. Trus ibu direktur langsung setuju dan langsung minta sekretarisnya untuk booking.

Sebenarnya saya agak khawatir juga kalau informasi di Google Maps nya tidak sesuai kenyataan, soalnya pernah dengar cerita beberapa teman yang mengandalkan Google Maps katanya malah nyasar. Tapi ya alhamdulilah ya rejeki emak solehah. Ternyata itu hotelnya benar-benar dekat dengan lokasi meeting dan kita bisa jalan kaki menuju lokasi meeting. Ngg…ibu direktur jalan kaki, Yes? Okay, well…beliau sudah terbiasa jalan kaki kemana-mana. And anyway she is not Indonesian ya 🙂

Waktu selesai meeting dan on the way to hotel si ibuk bilang : You chose a good hotel and good location. Have you ever stay at that hotel before?

Trus perempuan bermata teduh dan baik hati yang adalah saya itu (hahhahaha…silahkan protes) menjawab : No, and actually this is my first time to Bangkok.

Trus beliau takjub dan bangga gitu….okay….kalau yang ini saya berlebihan dan ngarang. Hahahahahahaha….

Emang Google Maps sangat membantu ya. Apalagi buat yang malas nanya-nanya sama orang tak dikenal. Dalam kesendirianku menelusuri sudut-sudut kota Bangkok waktu itu juga semuanya dibimbing oleh Google Maps.

Kamu? Pernah dinyasarin (eh bahasa apa ini, Yes?) sama Google Maps nggak?

Advertisements

12 thoughts on “The Power of Google Maps

  1. Pernah banget.. Mau ke RSUD tau2nya nyasar ke rumah orang.. Keselll banget maak… Itu di maps jelas banhet tulisannya Rsud bekasi padahal…
    Udah pendaftaran mau tutup stg jam lagii…
    Akhirnya nanya2 orang dahh.. Alhamdulillah sampe pas banget mau tutupp..

  2. Hahhaa..sebenernya aku ga terlalu percaya sama google maps,pernah di bawa puter2 hahaa
    Tapi sangat ngebantu banget kalopas di luar kota, biar ga kudet banget lah tentang jalan

  3. ih, bangkok lagi ih…
    aku gak diajak pula….
    sayangnya, di hutan atau gunung google map kurang membantu…
    di hutan gak ada track jalan setapak..
    jadi kalau di hutan, lebih mengandalkan GPS.. kalau kesasar bisa mbalik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s