Jadi minggu lalu ituh daku dapat tugas untuk melakukan sesuatu in our Beijing Office. Must stay there at least five working days to do this and that and these and those. Berangkatlah daku dengan flight schedule yang seadanya karena keberangkatan inih memang sedikit agak mendadak dangdut gituh. Tadinya mau naik GA yang mana bisa langsung mendarat manis di Beijing Capital Airport tanpa mampir dimana-mana. Tapi finally kudu dan harus terima MH yang tiba di Beijing di dini hari yang sepi, dan harus mampir Kuala Lumpur dulu.
Singkat cerita pesawat yang daku tumpangi tiba di Beijing jam dua belas malam lewat banyak. ย Urusan imigrasi dan ini itu dan ambil bagasi dan baru beres jam satu pagi. Dan…hiks…handle koper daku rusak saudara-saudara! Entahlah, entah kenapa dan ulah siapa. Daku malaslah nge-claim dan akhirnya memilih pasrah dan terima nasibh sajalah ๐ฆ
Trus nyampe Beijing jam satu pagi gituh trus gimana nasib lo selanjutnya, Yes? Di negeri orang yang belum pernah lo datengin sebelumnyah? Tenang..karena ini adalah tugas negara maka tentu saja semuanya sudah diatur sedemikian rupa. Selama stay at Beijing daku memilih untuk nginap di apartemen bos daku instead of nginap di hotel. Sebenarnya bos daku yang nawarin sih, apartemen dia kan gedek dan kamarnya juga banyak gituh (padahal cuma dua ๐ ) . Dipikir-pikir daripada daku nginep di hotel ya mending stay at her apartment lah. Dan tentu saja, dengan demikian beliau ini juga berbaik hati sekalih menjemput daku ke airport di dini hari yang dingin banget ituh.
Beijing sedang winter ketika daku tiba, dan suhu berada di sekitaran satu derajat celcius. Begitu selesai urusan imigrasi dan ambil bagasi daku yang berat bangget itu daku pun langsung meluncur menuju tempat dimana bos daku sudah menunggu. Kasihan, ternyata dia dan her driver sudah menunggu selama satu jam lebih.
Langsung capcus ke apartemen, pagi sudah menjelang. Malam sudah pergi sedari tadi. Welcome to Beijing ๐
PS. ini poto bukan di airport lho. sebenarnya daku jepret di stasiun kereta subway. okelah, besok daku akan lanjutkan cerita daku dengan Beijing day #1 ๐
kebayang rasanya satu derajat celcius, bisa jadi saya nggak berani keluar rumah, mak.. heuheu..
sukses selalu ya mak, ๐