Uncategorized

The Power of Twitter

Ada yang belum punya account twitter? Masa sih hari gini belum punya account Twitter? *digampar* πŸ˜€

Saya sendiri sebenarnya udah bikin account twitter sejak enam tahun yang lalu. Tapi saya bukan termasuk pengguna twitter yang aktif. Jadi nggak heran dengan durasi pemakaian selama itu, follower dan twit saya masih jauh dari kata banyak.

Awalnya sih bikin twitter cuma buat iseng doang. Karena di facebook sudah terlalu banyak penghuninya, dan setiap status yang kita posting akan diinterpretasikan dengan pola pikir masing-masing pembacanya. Dan pada akhirnya bisa terjadi nona mengerti alias misunderstanding, saya pun pindah ke twitter. Jadi jangan heran dan harap maklum ya kalau saya sering meracau nggak jelas di twitter πŸ™‚ Tolong jangan dianggap serius, dan tolong jangan berpikir terlalu dalam dan terlalu jauh. Seperti ituh….*gayasahrini* πŸ™‚

Tapi di kemudian hari saya menemukan fungsi twitter yang benar-benar berguna bagi diriku yang sering komplen ini. Saya perhatiin ya, kalau kita komplen atas sesuatu. Sesuatu bisa banyak hal ya, biasanya sih layanan jasa dan atau layanan penjualan dari sebuah perusahaan. Kalau kita komplen lewat call center biasanya agak lama gitu kan penyelesaiannya. Malah kadang yang nerima telpon adalah mbak mesin yang suruh pencet ini pencet itu, trus disuruh nunggu sebentar tapi trus minta maaf karena katanya masih pada sibuk melayani panggilan masuk. Udahlah pulsa habis, emosi makin memuntjak dan masalah nggak selesai.

Tapi coba kau hubungi customer care nya lewat twitter. Penanganannya pasti cepat dan dijamin nggak bikin emosi memuntjak. Saya beberapa kali melaporkan komplen lewat twitter dan semuanyah terselesaikan dengan bahagia dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnyah. Tapi ada satu sih toko online yang responnya agak lama dan tidak menyelesaikan masalah. Nggak usah sebut merek deh, nggak enak.

Tapi apa semua perusahaan layanan jasa dan atau penjual pakai twitter, Yes? Kalau perusahaanya lumayan gede biasanya pasti ada twitternya sih. Tinggal dicari aja nama account di kolom ‘search‘. Kalau nggak ada account twitter nya gimana? Yakalo gitu harus tetep telpon ke call center lah πŸ™‚

Advertisements

8 thoughts on “The Power of Twitter

  1. Aku sudah lama punya kun twitter tapi jarang bikin status di sana.. Paling isi statusku di twitter adalah share dari blog krn ngikutin lomba blog, hehe.. Dulu aku pikir gak penting punya follower ternyata aku salah, kalo mau jadi blogger yg eksis kudu ada syaratnya hrs pny follower yg banyak.. Trus kalo di twitter kita bisa nge-add akun orang2 atau perusahaan2 ternama ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s