Singapore · travelling

Pingsan di Sentosa Island

Hari kedua, masih sama seperti hari sebelumnya. Kesiangan dan nggak bisa start jam 7 pagi seperti yang tertulis di itinerary. Ya udahlah ya, sama-sama bangun kesiangan ini. Untungnya ya kita bertiga tuh orangnya asik-asik dan sama gilanya. Jadi selalu semalas serajin bersama. Hahahahha…

Karena malas jalan kaki ke MRT Tai Seng, akhirnya kita naik bis ke MRT Serangoon. Yes, persis di depan penginapan kita ada halte bis. Sebenarnya kita naik-naik bis aja dan belum tau mau turun di stasiun MRT mana. Cuma sepakat aja kita akan turun di stasiun MRT manapun yang akan dilewati oleh bis yang kita tumpangi. Hihihihi….Makanya sepanjang jalan semuanya pada jelalatan nyari tanda stasiun MRT dan alhamdulilah ya rejeki anak syoleha…ternyata bisnya melewat MRT Serangoon. Kita turun dah disitu. Kalo udah di Stasiun MRT kan enak tuh tinggal pilih MRT yang menuju ke tujuan kitah. Kalau nggak ada yang langsung ya tinggal sambung-sambung gitu.Β 

Tujuan kita pagi ini adalah Sentosa Island. Di Vivo City kita sarapan dulu. Sebenarnya tadi udah sarapan di penginapan sih. Tapi untuk mengisi amunisi kita sepakat makan lagi. Makanan di food court nya Vivo City enak-enak ya. Harganya juga nggak terlalu mahal. Porsinya juga gede….hahahahha..dasar tukang makan.

Setelah makan kita langsung naik ke lantai atas, menuju stasiun kereta menuju Sentosa Island. Karena memang nggak berencana kemana-mana cuma jalan-jalan doang, kita cuma beli tiket masuk seharga SGD 4. Gue mau ke Madame Tussauds sih, tapi kita udah beli tiket di Jakarta. Titip temen gue belinya di http://www.sunburstadventure.com harganya cuma 235rb udah dianter sampe kantor (Jakarta ya πŸ™‚ ), kalo beli di Sentosa harga SGD39. Hemat berapa tuh? Lo itung aja sendiri ya πŸ™‚

Karena hari libur jadi tentu saja rame surame ya. Di kereta aja harus desak-desakan gitu. Hmm..harusnya ke Sentosa Island tuh hari biasa aja kali ya. Kita turun di Imbiah Stasion dan langsung ke Madame Tussauds. Temen gue yang satunya nggak ikut karena udah pernah. Jadi dia nongkrong di luar nungguin kita. Anyway, patung Merlion juga ada di Imbiah Station inih. Jadi sebelum ke Madame Tussauds kita poto-poto dulu deh πŸ™‚

Abis dari Madame Tussauds kita naik kereta lagi ke Beach Station, tadinya mau jalan-jalan dulu tapi temen gue yang satunya udah lemes bangged gitu. Akhirnya kita nggak turun dan ikut kereta yang sama ke Waterfront Station. Nah, Universal Studio adanya di Waterfront Station, stasiun pertama dari arah Vivo City. Rencananya kita mau jalan-jalan en foto-foto di depan bolah duniah yang sangat terkenal ituh.

Dan pada saat itulah semuanya terjadih. Setibanya di Waterfront Station teman gue mendadak terkulai lemas tak berdaya. Beruntung petugas yang ada disana sangat berbaik hati dan penolong. Temen gue dibawa ke kantor mereka yang ada di lantai bawah. Gue sama temen gue satunya tentu saja ikut dong nemenin. Temen gue dikasi minum dan digosokin sejenis minyak angin gitu. Gue sama temen gue yang satunya udah panik aja. Secara ya di negeri orang, cyin. Setengah sadar gitu temen gue bilang kalau dia cuma butuh istirahat sebentar. Trus dia nyuruh gue terusin aja jalan-jalannya dan ninggalin dia sendirian. Ya nggak mungkinlah kita tega ya kan? Akhirnya nongkrong di situ nemenin dia tidur sampe hampir satu jam an.

Ternyata eh ternyata it was her first period day yang mana emang selalu begitu. Biasanya dia bahkan ambil cuti untuk melalui first day of period yang emang katanya sakit banget dan bikin lemes. Duh..buat temen-temen yang mau traveling ala backpacker sebaiknya dicek juga kali ya jadwal periodnya. Biar ga kejadian kaya temen gue.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kita akhirnya membatalkan acara yang seharusnya kita jalani sepulang dari Sentosa Island. Kita anterin temen gue dulu ke penginapan. Setelah itu baru deh gue sama temen gue yang satunya jalan lagi. Eh sebelum pulang kita sempat poto-poto di depan bola dunia ding. Hehe… πŸ™‚

Advertisements

One thought on “Pingsan di Sentosa Island

  1. I always feel a lot of pain on the first day of period. Ibuprofen works the best for the pain. Every girl should always carry one in her bag just in case.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s