Singapore · travelling

Garden By The Bay Night View

Have you ever visit Garden by the Bay Singapore?

Gardens by the Bay is a nature park spanning 101 hectares of reclaimed land in central Singapore, adjacent to the Marina Reservoir. The park consists of three waterfront gardens: Bay South Garden, Bay East Garden and Bay Central Garden. 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah posting bunga Tulip ya di blog ini. Nah, bunga Tulip itu adanya di Garden by the Bay ini. Jadi mereka punya tema gitu untuk beberapa periode. Jadi waktu itu ke Garden by the Bay nya di malam hari gitu. Nyampe sana udah sekitar jam 7an. Setelah puas liatin Tulip di Flower Dome kita mampir ke IndoChine Rooftop Bar. IndoChine Rooftop Bar ada di atas Supertree. Mereka menyediakan makanan Indochina dan Barat, juga beberapa jenis minuman. Karena tujuan utamanya memang bukan untuk makan,  waktu itu kita cuma pesan jus . Saya malah cuma pesen hot lime.

What is special at IndoChine Rooftop Bar? Pemandangannya, bok! Let me show ya..

Jadi karena emang di Rooftop, tempatnya terbuka gitu ya. Anginnya lumayan kenceng, jadi yang gampang masuk angin disarankan untuk pakai baju tebal dan sedia minyak angin 😛

GBTB4

Yang pasti view nya keren banget. Gelapnya malam nan syahdu sangat harmonis dengan lampu-lampu dan gedung-gedung tinggi yang berdiri kokoh di dinginnya malam. (mulai puitis 😛 ).

Ini tangan seseorang yang sedang mengambil gambar

GBTB6

Tuh…Marina Bay keliatan jelas banget dari tempat kita duduk 😀

GBTB5

Sayang sekali, bintang nggak ada malam itu. Mungkin karena aku sedang cantik-cantiknya…(plak! digampar)..eh itu tadi lirik lagu ya.

Singapore Flyer tuh…dan itu gedung yang atasnya kerucut bersinar itu adalah kantor daku. Eh kantor Singapore ding, daku ngetemnya di kantor Salatiga, bukan di Singapore. Mungkin nanti someday pindah ke situ, entah kapan. (Nggak usah terlalu serius gitu nanggapinnya.. 😛 ) Hahahaha…

GBTB3

Ada kali ya dua jam an kita nongki-nongki sambil ngobrol-ngobrol di situ. Sebelum akhirnya kita capcus balik ke hotel dan tentunya naik taksi. Antrian taksi nya lumayan banyak, jadi lebih baik pesan taksi lewat Grab Taxi. Kalau nunggu antrian lumayan lama.

Nah tadi itu kita ada di rooftop nya Supertree ini. Tebak kita ada di Supertree yang mana?

GBTB2

Nggak ada yang benar, karena kita tadi ada di Supertree yang ini 🙂

GBTB1

Wanna know more detail about Garden by the Bay…come visit their website here

Yang saya ceritain ini belum ada sepersepuluhnya…Garden by the Bay itu luas banget. Dan bagus untuk dikunjungi di siang dan malam hari 🙂

Advertisements

One thought on “Garden By The Bay Night View

  1. hihihi, aku malu juga nih, sering ke singapur, tp cuma sekedar ngelewatin aja kalo garden by bay ini… soalnya singapur itu buatku tempat utk ngelepasin stress mbak :D.. jd kalo kesana aku cuma main di USS, naik reverse bungy jumping di clarke quay dan giant swingnya, trs puasin makan popcorn garret, kemudian balik ke jakarta ;D.. kapan2 deh lebih mengeksplore lagi kalo kesana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s