Bangkok · Review Hotel · travelling

My Next Novel vs SO Sofitel Bangkok

As i have informed you before that on my third night in Bangkok, i move to SO Sofitel. Iya, kalau hotel yang dua malamnya dibayar kantor dalam rangka business trip, maka untuk malam ketiga saya tanggung sendiri. Nah setelah ambil titipan luggage saya balik lagi ke Phra Ram 9 MRT Station. Udah punya 3 day pass ya, cyin. Jadi bebas mau bolak-balik jugak nggak bayar lagik. Tadinya mau langsung naik taksi sih. Tapi takut macet.

Tujuan saya selanjutnya adalah Lumphini MRT Station. Menurut informasi yang saya dapat dari Google Map, SO Sofitel nggak begitu jauh dari Lumphini MRT Station. Ya udah dengan pede jayanya sayapun turun di Lumphini MRT Station. Yang saya bayangkan adalah begitu sampai di jalan raya, saya akan menemukan gedung dengan tanda-tanda keberadaan SO Sofitel Bangkok. Tapi lha kok nggak ada? Mau nanya orang sekitar kok males ya. Malas bertanya jalan-jalan. Hahahaha….Nggak mau ribet akhirnya putuskan untuk naik taksi. Dan ada cerita lucu tentang naik taksi ini sebenarnya. Umm…saya ceritakan di postingan lain aja ya. Yang ini cerita tentang SO Sofitel aja dulu 🙂

Jadi singkat cerita sampailah saya di lobby SO Sofitel dengan taksi. Eh gilak service nya ya….begitu taksinya berhenti, pintunya langsung dibukain sama door boy yang tersenyum ramah sekali. Koper saya langsung dihandle with care. Trus langsung ada satu orang yang tidak hanya mengarahkan tapi juga mendampingi saya menuju lobby yang ada di lantai 9. Sesampainya di lobby lantai 9 saya langsung dipersilahkan duduk di sofa yang lembut cekalih (mulai deh…lebay…muahahaha…). dan tak lama seorang perempuan cantik dengan senyum datang dengan segelas welcome drink. Dia juga menjelaskan minuman apa yang dibawakannya. Karena emang lagi haus banged, minumannya langsung saya minum.

Anyway, SO Sofitel juga menyediakan online check in ya. Jadi sebenarnya saya sudah check in by online. Jadi setelah minuman saya habis, mas mas yang ramah sekali tadi kembali menemani saya eh mengantarkan saya ke kamar. Sampai di kamar, saya sudah mendapatkan luggage saya duduk manis di sana. Si mas-mas ramah yang sayang sekali saya lupa namanya menjelaskan semua tentang detail di kamar.

Saya memilih kamar dengan tipe SO COZY Room, 1 King Size Bed, City Skyline View. Dapat kamar di lantai 19 dengan tema Wood.

1137

Si mas-masnya menjelaskan semua tentang detail kamar. Dia juga menyampaikan bahwa saya boleh mengambil apa saja yang ada di mini bar for free. Gratis. Not sure apakah ini layanan khusus untuk member Le Club Accorhotels atau memang semua tamu mendapatkan layanan yang sama. So i can say that So Sofitel Bangkok service is EXCELLENT.

And how about the room? Yuk kita lihat bersama 🙂

The room was so cozy, tidy and clean. Kasurnya empuk pake banged dan wangik. Kamarnya juga luas pake banged. And city view nya benar-benar pas untuk tempat merenung dan memikirkan novel baru…eh.. 🙂

1120

Kamar mandinya juga luas banget. Jadi di kamar mandi masih ada tiga ruangan gitu. Ruangan utama dimana ada bath up dan wastafel, ruangan shower dan toilet. Jadi dipisah gitu.

1201

Peralatan mandi juga lengkap dan segala macem kancing, jarum dan lain-lain juga disediakan. Jadi in case kancing baju kakak copot, kakak bisa memasang kancing baru di hotel ini. Hihihihiih… 😀

1140

Bath up nya kaya mangkok bakso ya? Hehe…enak banget lho berendem air hangat sambil dengerin lagu-lagu kesukaan. Iya, jadi di kamar mandinya juga ada speakernya gitu. Dan volume nya bisa disetting sesuai keinginan. And the sound system is very good. Belum pernah dalam sejarah ya saya mandi lebih dari 15 menit, tapi pas di SO Sofitel ini ada kali hampir sejam berendam plus mandi nya.

1126

Dengan service yang sangat memuaskan dan segala macam kepuasan menginap di hotel ini, ada satu hal lagi yang paling saya sukak dan membekas di sanubari. (ih apa sih, Yes? Hahahhaha..) I really like the city view. Dan duduk ngopi di sofa sambil melepas pandang keluar sana dan ditemani dengan alunan musik yang kamu sukai….Hmm…jadi kebayang novel baru. And yes, I wish someday I can write my novel here. Perhaps I need one week stay or more. Saya janji satu minggu jadi dah satu novel. Yuk, siapa yang mau sponsorin sayah? Hahahaha….

Tapi emang bener kwalitas musik nya emang beda banget sama hotel kebanyakan. They prepare 40inch LCD TV and Apple computer media center in the room. 

1174

Sayang sekali saya hanya menginap satu malam. Dan tiket pesawat udah dibeli untuk keberangkatan hari Jumat siang. Jadi nggak mungkin extendI did not take breakfast at this hotel, jadi i can not tell you anything about the breakfast menu.  Karena takut macet, jam delapan pagi saya udah check out dan langsung ke airport. Pesawat saya berangkat jam 11 siang.

And this is the view from main lobby at 9th floor. I took this picture waktu check out.

1240

Trus harganya berapa, Yes? Di agen-agen sih harganya mulai 3jt an exclude breakfast. Lumayan sih ya harganya. Tapi sebanding kok sama service dan kwalitasnya. Dan you know, i was stay there for one night complimentary from accorhotels. Pay none alias gratis 🙂

I wish i can return to SO Sofitel Bangkok soon. Finish my novel at night and shopping at day light. 😀

Advertisements

9 thoughts on “My Next Novel vs SO Sofitel Bangkok

    1. Sama, mb..kalaupun yang pake bathup palingan yang bathup biasa itu. Dan gak pernah kepake sama sekali.
      Kalo yang ini emang menggodah dan sayang kalau gak dipake 😀
      Rate nya lumayan mahal tapi ini ga bayar karena dapat one night complimentary as a member of LeClub Accorhotels . Kalo bayar sendiri lebih prefer ke hotel yang 1jt an ajalah paling mahal ;D

      1. Lumayan banget ya, mba. Dapet complimentary di hotel mewah gitu. Bener-bener harus dimanfaatin fasilitas yang ada, soalnya jarang-jarang dapet kesempatan baik kayak gini😀😀

  1. Saya dua kali mengunjungi Bangkok
    Tapi urusan dinas
    Pernah menginap di Pensinsula Hotel yang pinggir sungai itu
    Dinner makan di perahu menyusuri sungai apa itu ya
    Terima kasih reportasenya
    Salam hangat dari Jombang

  2. cakeeep hotelnya… aku lg mikir2 sbrnya apa terima aja tawaran temen yg nawarin bikin member accorhotel.. toh aku srg bgt traveling.. soalnya kdg mupeng liat bisa nginep gratis dgn membernya itu di hotel2 mereka 😀

    btw, kamu berani ya mba tidur sendirian.. aku ga soalnya hahahah ;p.. penakut banget memang… pasti deh mikirnya segala macem kalo udh sendirian di kamar hotel gini

    1. Kalo sering travelling join aja, mb…Kalo yang silver annual fee 2.6jt dapat 2 malam gratis di hotel mana aja all over the world tinggal pilih.
      Trus rate nya juga lumayan lho dibanding published rate di agent-agent. Hotelnya juga ada dari yang murah sampe yang mahal.

      Kalo business trip nya kebetulan sama temen cewek biasanya minta share room sih. Tapi kalo sama ibuk direktur ya harus terima nasib sekamar sendiri…heheheheh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s