Kuala Lumpur · travelling

Mencari Upin Ipin di Menara Petronas

Setelah puas liatin berbagai macam ikan di Aquaria KLCC, mari kita ke Menara Petronas. Rasanya nggak afdol ya kalau ke Kuala Lumpur tapi nggak keΒ  Menara Petronas. Ada nggak sih orang yang jalan-jalan ke Kuala Lumpur tapi nggak mengunjungi Petronas? I guess none.

Trus dari Aquaria KLCC naik apa, Yes ke Menara Petronas nya? Cukup jalan kaki sahaja, kakak. Jadi setelah keluar dari Aquaria KLCC kita tinggal jalan aja terus ke arah pintu keluar KLCC. Nah kalau ketemu pintu keluar dan tangga, tinggal naik tangga aja. Setelah keluar dari KLCC kita akan sampai di KLCC Park.

20170123_124656

Tamannya teduh banget dan banyak pohon-pohon. Abaikan poto si boy yang sok cool dengan kacamatanya. Hahahah…20170123_130752

Kalau lihat taman dengan track jogging seperti ini rasanya pengen belik sepatu lari baru trus lari-lari deh. Hehehhe….tapi beneran, saya sangat berharap ada taman beginian di kota tempat saya tinggal. Benar-benar bersih dan terawat. Dijamin deh schedule jogging nggak akan pernah bolong-bolong lagi πŸ˜€

Karena kita ke sini di hari kerja, jadi nggak terlalu ramai ya. Hanya ada rombongan anak sekolahan yang..ummm…mungkin berkunjung ke taman ini dalam rangkat kegiatan dari sekolah ya. Mereka serombongan yang jumlahnya sekitar 50 orang. Dan sebagian besar bule. Sekolah internasional kali, ya. Entahlah.

Setelah puas liat ijo-ijo di KLCC Park kita jalan terus ke arah Suria KLCC. Jadi KLCC Park ini terhubung dengan Suria KLCC ya…Tinggal jalan aja terus….

Dan akan sampai di Suria KLCC. Dan itu….gedung yang di belakangnya, adalah Menara Petronas ya πŸ™‚

20170123_133746

Tuh dia si kembar yang jadi icon nya Malaysia.

20170123_133711

Kita memutuskan untuk makan siang di Suria KLCC. Ada food court di lantai empat kalau nggak salah, ya…lupa..heheehhe. Sebenarnya banyak pilihan makanannya sih, tapi si boy minta ayam goreng. Jadilah kita makan di aduh lupa lagi namanya, pokoknya fast food gitu deh. Dan kita pesan ayam goreng, french fries dan orange juice. Waktu itu totalnya 50 Ringgit untuk 3 porsi.

Setelah makan sempat mampir di counter Zara yang lagi diskonan. Eh diskonnya gede-gede, bok. Tapi apalah daya, si boy udah mulai cranky. Tadinya saya cuekin aja dan tetap fokus ngeliatin baju en sepatu diskon. Tapi setelah dia tiduran di lantai sayapun menyerah dan segera keluar dari mall.

“C’mon hurry up show me the twin tower. i wanna see Upin Ipin there! No shopping!” perintah tuan muda, dan permaisuri hanya bisa manut aja daripada ribut dan bikin malu di negeri orang. Hahahahhahaha….

Nah kalau selama ini cuma liat gambar utuh si kembar, nih ada poto nya dari dekat banget.

petronas

Setelah puas liatin Menara Petronas dari dekat, si boy nanyain, “So where is Upin Ipin?”Β  Mana ada Upin Ipin di Menara Petronas, boy.Β  “They are not here. I have told you that we are in KL to meet your aunties and uncle, right? I have told you that we will not meet Upin Ipin here.”

Jawabannya, “Yes i know. Upin Ipin live in village. Not in city like this.”

“Then why do you ask me that question?” tanya saya lagi.

“No. It’s okay. The twin towers is just like Upin Ipin ya, mom. They are twin. Is it Upin Ipin towers? No? No, ya? Upin Ipin live in village. No towers.”

Tanya sendiri, jawab sendiri. Hahahahha….abis itu si boy berulah lagi. Ngeluh capek dan kakinya sakit kebanyakan jalan. Trus karena ‘dipaksa’ terus jalan ke halte GOKL, dianya nangis sambil ngomong “Can you please take taxi! I am tired!” Tantenya sampai gak tega gitu, tapi si emak kan udah know si boy so well ya. Jadi yuukk…jalan lagi. Tinggal 30 meter aja itu lho. Sambil jalan airmata si boy terus mengalir. Entah capek beneran, atau sedih karena nggak ketemu Upin Ipin.

Maap ya, nak…emakmu rada kejam dikit. Hehehhe….i can easily call taxi and then we can arrive at hotel soon. But no, i will give you more experience by walking to halte. And then take bus to hotel. You will get more experiences then.

Anyway, pernah satu kali saya bertanya kenapa si boy suka sama Upin Ipin. Why do you like Upin Ipin? tanya saya waktu itu. And his answer : “Because they are always happy and smile. And they are so kind to their friend”

“So you also have to be happy and kind to your friend?” Dan dijawab “Sure, mom!” sambil tersenyum lebar.

Sebenarnya mau nambahin, kalau mau baikin orang juga lihat-lihat kondisi dan lihat orangnya. Tapi anaknya masih terlalu kicik, ya. Hahahah…trus mau kasi tau juga kalo Upin Ipin itu hanya imajinasi belaka. Tapi nantilah. Yang pasti dia udah tahu kalau Spiderman adalah manusia biasa yang pakai kostum, dan Clarence adalah kartun πŸ˜€

20170123_131732

Advertisements

20 thoughts on “Mencari Upin Ipin di Menara Petronas

  1. waktu ke KLCC cuma sempat ke petronas sama Suria doank, huhu.. padahal ternyata ada kolam, ada taman, dll ya mba.. dulu kesananya juga udah keburu maghrib sih, jadi buru2 balik ke hotel, hehe.. si boy lucu banget mba, tau klo disana ga ada upin ipin tapi dicariin juga, hihi

  2. Waa, terharuuu.. Your kiddo anak baik, mba yessi.. πŸ˜€ Lucuu menaranya kembar kayak Upin Ipin.. hihi.. Seru yaah muter2 di Petronas dan sekelilingnya.. Pingin jg jdnya ngajak bocil2 ke sana.. πŸ˜€

  3. Duh lucuk banget sih si boy πŸ˜€sama anakku juga ngefans berat sama upin ipin. Kalo ke Malaysia gak ke petronas itu mungkin ibarat ke Indonesia gak ke monas kali yaaa… hehee…

  4. Duh boy, kok ya pinter dan ganteng sih *cowel pipinya hahaha.

    Iya, Upin dan Ipin mah tinggalnya di Kampung boy. Tapi buat icip duriannya bisalah main ke pasar haha. Btw, di sisi lain Petronas ini ada taman Suria. Di sana jauh lebih besar dan menarik. Ada kolam renang segala (yang kalo weekend rame anak kecil mandi di sana, termasuk bule-bule). Sempat main ke sana gak mbak?

    1. Di sebelah mananya? Cuma ngerti air mancur yang di depan Suria KLCC. Kayanya memang perlu diagendakan lagi nih jalan-jalan ke KL. Kemarin cuma dapat beberapa tempat. Ke Dataran Merdeka aja belum, Batu Caves belum. Masih banyak yang belum..hehehhe

  5. hahahaha, pinter anakmu mbak :).. twin towers lgs inget ama upin ipin yaa …. aku pernah jg lah foto di bawah petronas ini… abis itu jd emoh balik kalo udh pernah foto sekali. tapi kdg kalo lg bawa sodara ato temen jalan ke KL, mereka pastiiiii aja mnta ke sana ;p.. ujung2nya foto lg hihihihi …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s