travelling

Bebas Visa Ke Korea Selatan?

Siapa yang nggak mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Apalagi sekarang ada tiket murah dari maskapai penerbangan nganu, trus ditambah lagi bebas visa? Ayoklah kita berangkat 😀

Minggu-minggu ini banyak banget ya berita tentang bebas visa ke Korea seliweran di timeline sosial media. Dan seperti biasa, banyak yang baca judulnya doang tanpa membaca tuntas isi beritanya trus langsung mengambil kesimpulan. Ya, seperti seseorang yang langsung ribut ngajak saya jalan-jalan ke Korea itu (mudah-mudahan dia nggak baca). Hahahhahaha…

Eh, tapi di timeline Facebook saya juga lumayan banyak lho yang share beritanya dengan tambahan caption tentang kegembiraan berlakunya bebas visa kunjungan wisata ke Korea Selatan. Seolah-olah bebas visanya emang bebas sebebas-bebasnya tanya syarat apapun.

Nah trus demi membaca judul (judulnya doang ya dibaca ya…hahahah) berita tentang bebas visa ke Korea, sahabat saya langsung ribut ngajakin jalan-jalan ke Korea. Katanya udah nggak perlu ribet lagi ngurus visa, tinggal cari tiket promo udah kita berangkat. Hmm…benarkah pemegang pasport Indonesia sudah bebas visa ke Korea? Saya langsung googling dan cari informasi yang lebih akurat. Saya termasuk orang yang nggak gampang percaya sama judul berita.

Eh tapi ternyata benar. Selain Indonesia, ada Filipina dan Vietnam yang dapat bebas visa. Tapi…………ada tapinya ya, kakak.  Yaitu :

  1. Bebas visa berlaku hanya sampai April 2018
  2. Bebas visa berlaku hanya jika kita naik pesawat yang mendarat di YangYang International Airport.

Aigooo….mana ada tiket promo ke YangYang International Airport. Dimana pulak itu? Baru dengar awak. Taunya cuma Incheon Airport. Nih, liat nih petanya…. Mayan jauh kan?

map yangyang

Makanya besok-besok baca berita jangan cuma judulnya doang 😀

Yang pengen ngerasain bebas visa ke Korea bolehlah arrange trip to Korea, tapi harus cari tiket pesawat yang ke YangYang Airport. Kalau memang ada free time dan dana saya pikir nggak masalah ya, sekalian jalan-jalan dan melihat kota lain selain Seoul di Korea Selatan.

Trus abis itu ngerasain Autumn in Korea deh 🙂 Trus ketemu oppa-oppa ganteng dan ahjussi menawan. Hahahaha….

Gyeongbokgung-Palace-in-South-Korea-During-Autumn

potonya dari sini

 

Advertisements

3 thoughts on “Bebas Visa Ke Korea Selatan?

  1. Hahahahah… Kemana dulu ya terbangnya supaya bisa landing di yangyang itu :p. Tp jujurnya aku termasuk yg suka loh mba ngumpulin visa tertempel di pasport. Kayak jepang, walo bisa bebas pake waiver visa, aku lbh milih ttp apply visanya tuh. Ya karena emg pgn ngumpulin aneka visa dr berbagai dunia ini :D. Hahaha berasa gimanaaa gitu kalo liat visa2 tertempel di pasport.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s