Mom's Story

Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak

Jadi pada suatu pagi yang cerah, terjadilah percakapan seperti ini antara seorang emak dan anak laki-lakinya yang berusia lima tahun lebih sekian bulan.

Anak : today is Friday, right? I am so excited! (senyum lebar)

Emak : oh, why?

Anak : because tomorrow is Saturday

Emak : what is special on Saturday?

Anak : i miss my Ipad (senyum lebar). Continue reading “Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak”

Advertisements
Kuala Lumpur · travelling

Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt

2juta itu udah termasuk tiket pesawat dan hotel ya, gengs. Jadi memang benar-benar 2jt biayanya. Kalau 2jt belum termasuk tiket pesawat dan hotel udah biasa kan ya.Β Dan ini bisa kita kategorikan non-backpaker.

Jadi beberapa hari yang lalu ada kawan lama awak (orang Medan, jadi pakek logat Medan dulu kita sekali ini, ya πŸ™‚ ). Lanjut…kawan lama awak ini pengen kali katanya ke luar negeri, kemana aja terserah yang penting jangan mahal-mahal. Katanya sayang kali paspor awak udah mau mati tapi belum pernah kenak stempel. Trus memang dia udah nabung katanya sikit-sikit, pokoknya intinya dia pengen ke luar negeri tapi budgetnya minim. Gosah kau suruh dia beli emas batangan aja, ditumbuknya kau nanti. Hahahahha… Continue reading “Jalan-Jalan ke Kuala Lumpur dengan Modal 2jt”

Mom's Story

Kenapa Anak Suka Menangis?

Udah pada selesai ya Ujian Tengah Semester (UTS) nya? Anak TK nggak ada UTS sih, tapi ada semacam review tengah semester yang mana orangtua siswa diundang untuk bertemu dengan wali kelas dan kepala sekolah.

Yes, kita akan cerita tentang hasil review tengah semester si boy yang sudah terjadi awal Oktober kemarin. Jadi gimana, Yes hasil review si boy selama tiga bulan bersekolah di sekolah yang baru? Continue reading “Kenapa Anak Suka Menangis?”

travelling

Pilih Traveling atau Menabung?

Saya punya seorang sahabat yang hobinya traveling. Jadi setiap tahun dia harus traveling ke luar negeri. Dengan catatan, negara yang sudah dikunjungi nggak akan dikunjungi lagi. Selain traveling ke luar negeri, dia juga punya jadwal travel ke dalam negeri, kebanyakan sih ke Indonesia bagian timur.

Pada sebuah konfrensi di WAG, salah satu sahabat saya bertanyalah kepada sahabat yang suka traveling ini. Tentang kenapa sih suka banget traveling, apa nggak sayang duitnya, apa nggak mending duitnya ditabung buat beli rumah atau mobil atau emas batangan. Okay biar nggak bertanya-tanya. She is a single happy working lady with high level salary. Dan yang nanya kenapa suka banget traveling ini juga single working lady with high level salary. Jangan tanya kenapa mereka belum married, gue aja nggak pernah nanyak. Hahahhaa… Continue reading “Pilih Traveling atau Menabung?”

Mom's Story

When Your Kid Say No

Jadi Sabtu kemarin saya ngajak si boy nge-mall ke Solo. Ada hal penting yang harus saya kerjakan di Solo, nggak perlulah saya ceritain di sini ya. Kalau kamu kepo banget dan harus tahu, email saya aja nanti tak critani. *ditabok* πŸ˜›

Kan seru juga ya kalau ngajak si boy, daripada sendirian kaya abege hilang (ehehehehe…). The bojo nggak bisa nemenin karena ada keperluan juga. Waktu saya ajak si boy, dianya nanya mau beli apa sih kenapa harus ke mall? Saya bilang ada keperluan sebentar, trus abis itu mau ke mall beli ini itu ini itu. Continue reading “When Your Kid Say No”