travelling

Hello, 2018!

Saya sebenarnya bukan termasuk orang yang rajin membuat resolusi di awal tahun, juga tidak terlalu detail menganalisa tentang pencapaian dan kegagalan di tahun yang sudah berlalu. Secara makro saya memang tidak terlalu detail. Tapi ketika sudah masuk dalam kegiatan atau sesuatu yang (benar-benar) dijalankan, saya selalu menyiapkan paling tidak 3 atau 4 plan. Jadi ketika dalam eksekusi terjadi sesuatu di luar rencana saya dengan mudah men-switch ke plan B, C atau D.  

Tahun 2017 umm…bisa dibilang cukup menyenangkan. Menyenangkan karena bisa lumayan banyak traveling. Di awal tahun saya dan keluarga ada family gathering di Kuala Lumpur, and it was the first flight for si boy. We were super happy can enjoy our time with family. Si boy juga bahagiak banget-banget. Dan apalagi sih yang bikin emak-emak bahagiak kalau nggak liat anak sehat dan bahagiak. 🙂

Masih di Januari, saya dan keluarga juga traveling ke Jogjakarta for celebrating si boy birthday. Si boy super happy with the special holiday. Apalagi waktu itu dia dapat surprise dari Grand Mercure Yogya -tempat kita menginap. Di Jogja juga sebenarnya nggak kemana-mana cuma ke Gembira Loka dan Malioboro. Tapi mungkin momennya pas aja jadi bikin tambah bahagiak.

Di bulan April kita liburan ke Bali! And that was my first visit to Bali. Udah setua ini baru pertama kali ke Bali, coy. Hahahah….Also we had fun and super happy in Bali.  Trus masih ada traveling tipis-tipis jugak ke Solo and pelosok-pelosok Jawa Tengah. Traveling ke Banyuwangi.

Dan ada satu hal yang bikin hati sesak dengan rasa syukur waktu traveling adalah, kok dilalah kita selalu ketemu orang baik dan tulus.

So, di 2018 we expect for more traveling, please 🙂

Pencapaian di 2017? Ah, seperti yang disampaikan Ompung saya berpuluh tahun yang lalu. Saya lebih banyak merenungi tentang pencapaian hati. (ealah, Yes! kowe ki ngomong opo toh? hahahahha). Eh tapi serius lho. Review tentang berapa banyak orang yang tersenyum karenamu dan menangis atau memaki karenamu itu penting banget. Karena pada akhirnya semuanya bermuara pada rasa kan? Dan rasa itu berhubungan dengan hati. Oke, kalian boleh nge-huuuuu in saya sekarang 🙂

So… Hello, 2018! Semoga kita semua selalu sehat jasmani dan rohani. Makanya rajin olahraga, kurang-kurangi nyakitin orang (bhahahhaa….). Diberi rejeki yang cukup (untuk semua kebutuhan dan keinginan…eh ) dan dikelilingi orang yang menyayangi kita dengan tulus.

Dan semoga bisa men-check list beberapa kota dan negara yang ada di wish list ya 🙂

Dan bisa menyesap kopi di senja yang hampir berlalu di tempat ini… 🙂

maastricht-cafe-holland-netherlands-bike-boat-tour-fljorgefranganillo

pic from here

 

Advertisements

One thought on “Hello, 2018!

  1. waaah banyak banget travelingnyaa mbaa, keluargaku cuma mudik aja rute terjauh sementara, hehe. Mudah-mudahan 2018 bisa mulai traveling lagi, maklum anak udah dua jadi lumayan ribet. Haha

    Btw itu tempatnya dimana mba? Kece amat kalau bisa ngopi di tempat kekgitu 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s