The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center

alana

Nginep di sini cuma satu malam, itu juga udah tahun lalu. Monmaap baru review sekarang ya. Sekitar bulan September kalo nggak salah, dalam rangka acara outbound kantor.  Jadi siap-siap kalo review nya cuma singkat aja, karena memang nggak sempat explore semua bagian hotel.

Nyampe hotel udah sekitar jam lima-an setelah seharian ikut acara outbound. Lobby nya tentu saja ramai sekali dengan semua penduduk kantor saya, jadi kondisi normalnya nggak tahu kaya apa ya. Tapi saya suka dengan lobby nya yang luas, trus wangik.

Masuk kamar juga karena udah lelach dan harus cepat-cepat mandi dan siap-siap dengan acara gala dinner, saya nggak sempat pepotoan detail kamarnya.  Cuma jepret satu ini doang, itu juga besoknya pas mau sarapan. Kamarnya luas, kasurnya empuk, bed sheet, bed cover dan sarung bantal semuanya bersih dan wangi. Peralatan mandi juga lengkap, handuknya juga lembut dan wangi. Penting banget ya, Yes bersih dan wangi. Iyalah…hahahahha…..

20181229_141333.jpg

Waktu itu saya dapat kamar di lantai berapa ya, lupa aduh…monmaaf ya. Tapi dari kamar kita terlihat pemandangan kolam renangnya yang lumayan luas. Ini masih pagi banget sekitar jam tujuh kayanya, dan cuaca lumayan mendung. Dan kolam renangnya sepi ya…cuma ada dua orang yang berenang.

20180907_062619.jpg

Sarapannya gimana, Yes? Lumayan banyak variasi dan rasanya juga enak menurut saya.

Overall menurut saya hotelnya cukup nyaman dan service nya cukup memuaskan. Lokasinya ada di daerah Ngaglik, tepatnya di Jl. Palagan Tentara Pelajar Km. 7, Sariharjo, Ngaglik. Rate-nya start from delapan ratus ribu-an. Untuk tahu lebih detail tentang hotel ini mungkin next time kalau pas ke Jogja, ajak pak bojo dan si boy nginap di sini lagi kali ya. Agak jauh dari Malioboro sih, tapi it’s okay lah. Dengan rate segitu kayanya more than you expect deh kenyamanan dan service nya. So see you soon, Alana Yogya 🙂

pic grand ball room from here

 

 

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s