Hello, 2019!

IMG_20190105_213358_837.jpg

Pernah seorang sahabat mengatakan bahwa tidak seharusnya kita diatur oleh waktu, melakukan sesuatu tidak harus menunggu waktu tertentu. Tapi bukankah timing itu sangat penting ya? Bukan berarti kita harus selalu menunggu waktu tertentu sebelum melakukan suatu hal, tapi ada beberapa hal yang penting dilakukan pada waktu yang tepat. Tapi tidak dengan introspeksi diri, menurut saya melakukan hal ini tidak harus di pergantian tahun. Kapan saja, jika dibutuhkan kita harus melakukannya.

Kita tidak bisa lepas dari waktu, dalam dunia pekerjaan misalnya, pencapaian akan selalu dibingkai dalam periode waktu tertentu. Bahkan beberapa target ada yang di-set weekly. Pencapaian-pencapain akan dikategorikan dalam periode yang sudah ditentukan.

Apa pencapaianmu selama 2018?

Buat saya, 2018 sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun yang berbeda karena saya menjalani masa-masa penyesuaian saya di pekerjaan yang baru. Terimakasih kepada simbok untuk satu tahun yang sudah berlalu dengan manis, “aku padamu pokokmen, mbok” πŸ™‚ . Juga kakak-kakak senior yang selalu siap membantu.

Family traveling tahun lalu bisa dibilang sangat sedikit, karena si boy udah masuk SD jadi waktunya agak susah. Juga karena dananya sebagian terpakai untuk traveling pribadi saya (maapkeun mamah ya, boy…tahun 2019 kita jalan-jalan banyak wiz πŸ˜€ ) Kita cuma ada birthday traveling ke Singapore di bulan Januari. Trus di bulan Juni kitaΒ traveling ke Purwokerto. Tapi si boy cukup bahagia. Dan sekarang dia minta holiday ke Japan or Barcelona, alamaaakkk…..pakne mbokne pucing. Hahahahha…

Ada pencapain di 2018?Oh ya….saya belum pernah cerita ya kalau saya, bisa dibilang diet sih, tapi kayanya nggak juga ya. Okay, saya berhasil merasa lebih sehat dengan berat badan yang berkurang 14kg. Jadi baju-baju lama udah bisa dipakai lagi, celana-celana yang dulu cuma sampai lutut udah bisa dipakai dengan nyaman. Oh, i am so proud of my self…

Tentunya 2018 berjalan dengan banyak hal-hal manis juga asam dan bahkan pahit. Tapi apapun itu, kita harus syukuri dan yakin bahwa ada hal-hal baik dibalik semuanya.

So, Hello, 2019! Semoga kita semua diberi kesehatan jasmani dan rohani, rejeki yang cukup (untuk kebutuhan dan keinginan….hahahha), dan dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi kita dengan tulus.

Semoga bisa mewujudkan impian si boy untuk holiday ke salah satu kota impiannya.

Dan menyelesaikan novel ke-enam sambil menyesap coffee latte yang masih hangat di tempat ini..

world_netherlands_autumn_day_in_utrecht_036729_ (1)

pic from here

Advertisements

24 comments

  1. Aamiin..semoga segera bisa ke Barcelona, asyik lho ke sana..#kompor hahaha. Aku tahun 2015 yang lalu ke situ
    Pencapaian paling we-o-we berkurang 14 Kg? keren itu…semoga bukan kekurusan ya..terlalu kurus juga jelek lho #komporlagi
    Tapi memang kalau badan lebih ringan jadi dibawa gerak nyaman πŸ™‚

  2. Mbaaa aku mau bgt turun 14kg kaya kamu, tahun kemaren rencana bnyk yg gagal karena budget tak terduga termasuk biaya sekolah. Semoga thn ini keinginanmu tercapai ya,,,termasuk rencana travellig

  3. Wah langsingnya mba, bisa turun sampe 14 kilo. Iya moga rezeki kita sama2 makin lancar di tahun ini. Saling mendoakan ya mba, moga ada kesempatan traveling ke Jepang juga, ehehe… Handsome boy juga lancar2 ya persiapan sekolahnya di tahun ini.

  4. Tahun ini aku sengaja gak bikin resolusi, Mbak, mau beresin dulu resolusi tahun lalu yang agak terbengkalai. Anyway selamat buat pencapaian d tahun 2018 ya, semoga 2019 lebih ramah untuk kita πŸ™‚

  5. Kalau udah SD emang peer banget nyari waktu buat traveling ya mbak. Ujung2nya cuma bisa pas liburan sekolah yg mana harga tiket jg nggak karuan 🀣🀣

    Semoga liburan impian anak lanang tercapai ya mbak! Dan ditunggu ulasannya. Hehehe

  6. Semoga resolusi liburan 2019nya bisa terwujud. Saya tahun 2019 ini pengen bisa kembali ke pola hidup sehat aja sih. Sama mudah2an ada rezeki bisa liburan keluarga juga.

  7. Halo mbaa, semoga keinginanya untuk mengajak si boy ke kota impiannya bisa terlaksana dengan baik ya. Semoga sehat selalu πŸ™‚

  8. Semoga resolusi & harapan 2019 tercapai semua y mbak.. Tahun ini aku malah nggak bikin resolusi apa2. Cukup dg berusaha jd lebih baik aja lah. *eh, itu namanya resolusi jg y. 😁

  9. Semoga tercapai impiannya ke Barcelona ya mbak..

    Kalau aku anak belum masuk SD padahal, tapi masih susah curi2 waktu buat travel sekeluarga, suami susah banget cuti nya πŸ˜…

  10. Wooow, jalan-jalannya bikin mupeng. Ikutan juga doong Boy klo ke Jepun, hehehh.
    Sukses untuk novel ke enamnya ya Mbak. Banyak banget yak novelnya? Kereenn deh πŸ™‚

  11. Aamin! Kalau ke Barcelona aku ikutan ya mbaak! Belum pernah juga soalnya ke sana, ihihihi

    Hebat banget mbak bisa turun sampai 14 kg. Aju taget turun lima kilo aja belum kesampaian, uhuhuhu

  12. Aamiin. Ikut mendoakan semoga yang diinginkan terkabul πŸ™‚
    Duh, aku terpana. Bisa nurunin BB 14 kilo itu amazing banget!
    Aku baru turun 3 kilo abis itu surut lagi semangatnya. Akhirnya naik lagi. Padahal niatnya pengen sampe berat ideal, biar nggak cepet capek kalo beraktivitas. Doain aku berhasil nurunin lagi ya Mbak.. hehehe

  13. 2018 bs dibilang aku lumayan puas :D. dr segi traveling bisa nambah 3 negara, aku bisa bungee jumping jugaaaa hahaha,, itu yg paling memorable sih. dari segi kerjaan, target2ku 90% achieve dan membuat bos ku puas utk pencapaian 2018 :D.. Aku dikasih rating tertinggi, tapiiii bikin jiper juga, krn susah itu maintainnya hahahaha… jd 2019 bebanku sudah dimulai berat wkwkwkkww..

    tapi semangat aja supaya 2019 kita semua bisa lbh bagus lg ya mba πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s