Hotel Grand Karlita Purwokerto

20190727_214519.jpg

Menginap di hotel ini satu malam saja karena ada urusan keluarga, jadi sebenarnya bukan dalam rangka liburan. Tadinya sih mau nginap di hotel yang udah pernah kita inepin aja karena udah tahu kan gimana-gimananya, tapi nggak ada salahnya lah nyoba hotel lain yang rate nya lebih murah. Kabarnya, hotel ini juga hotel baru.

Saya dan keluarga tiba di lobby hotel sekitar jam satu siang, dan karena waktu itu ada acara resepsi pernikahan entah siapa suasana hotel sangat ramai. Check in memang harusnya jam dua siang ya, tapi dari beberapa hotel yang pernah saya inepin, kalau kita datang di atas jam duabelas kamarnya selalu ready. Nah, di hotel ini kita juga berharap hal yang sama. Receptionist mengatakan bahwa kamar sudah ready, tapi dia perlu kordinasi sebentar. Yang ternyata kordinasi yang sebentar itu adalah hampir satu jam. Agak sebel juga dan pengen complain sebenarnya, tapi ya sudahlah. Mungkin karena tamu hotelnya ramai banget, dan untungnya lobby hotelnya juga cukup nyaman untuk menunggu. Mereka juga menyediakan welcome drink dan makanan ringan.

Setelah satu jam menunggu, akhirnya kamarnya siap dan kunci diserahkan. Kita langsung menuju kamar karena emang udah lelah dan pengen selonjoran. Dan rasa sebel (yang ditahan tadi) terbayar dengan kamarnya yang luas dan nyaman. Ditambah dengan view Gunung Slamet dari jendela hotel yang lebar.

20190727_214318.jpg

Selain luas, kamarnya juga super bersih dan kesannya emang seger gitu. Kasurnya juga empuk, bed sheet, bed cover dan kawan-kawan juga bersih dan wangi. Ada TV yang ditaro di dinding yang berhadapan dengan kasur. Di dekat jendela ada kursi dan cermin rias. Di meja tersedia pemanas air, air mineral, kopi, teh dan gula.

20190406_143134.jpg

Kamar mandinya juga cukup luas. Ada hand shower dan rain shower-nya. Penting banget hand shower buat saya, karena paling males mandi pakai shower cup. Hehehe…

20190406_142947.jpg

SarapannyaΒ  lumayanlah, meskipun jenis makanan tidak sebanyak hotel yang biasa kita inapin, tapi rasanya enak dan staf restorannya ramah-ramah meskipun pagi itu ramai banget. Mereka sangat sigap dan cepat melayani para tamu. Cuma, yang agak beda di hotel ini adalah, mungkin karena saya pecinta sarapannya duduk dekat jendela maka perbedaan di hotel ini sangat terasa. Di banyak hotel yang saya kunjungi, di restoran biasanya ada meja-meja yang berada di dekat jendela. Nah, di hotel ini you will not find that, unless they’ll relocate the restaurant πŸ™‚ Restoran tempat sarapan ada di lantai yang sama dengan lobby dan seperti berada di antara ruangan dan ruangan. Meskipun cukup luas, tapi pencahayaannya jadi kurang terang karena tidak ada akses cahaya alami dari luar (lewat jendela). Nggak masalah sih sebenarnya, toh di restoran juga cuma buat sarapan kan πŸ™‚

20190831_125647.jpg

Nah, kolam renangnya juga cantik nih, apalagi dihiasi dengan pemandangan Gunung Slamet yang terpampang nyata di sebelah sana. Airnya juga jernih dan nggak bau kaporit. Enak banget nih nyantai di pinggir kolam sambil ngopi-ngopi cantik. Si boy juga pasti senang banget bisa berenang sepuasnya

20190831_125752-01.jpeg

Overall gimana, Yes? Considering the price, saya cukup puas sih dengan fasilitas dan servicenya. Apalagi kamarnya yang luas dan nyaman. Rate cuma 500rb an dapat kamar yang luas dan nyaman itu sesuatuh. Ini jadi alasan utama untuk balik lagi sih πŸ™‚ Lokasinya juga cukup strategis, ke stasiun kereta cuma 10 menit an kayanya. Alamatnya ada diΒ Jl. S. Parman No.296, Karangbawang, Purwokerto.

Kalau ke Purwokerto lagi dan harus nginap, kayanya bakal nginap di sini lagi. Buat staycation juga cocok banget nih πŸ™‚

Advertisements

25 comments

  1. Seger banget lihatnya mbaa. Wah ratenya nyaman banget untuk view kayak gitu. Mauuu.. aku jadi bayangin di sana.. luas ya kamarnya, aku jg nggak masalah tanpa meja dkt jndela

  2. Waaah… Ada referensi baru nih
    Klo cari hotel di Purwokerto.
    Hmm udah lama nih gak main ke Puetrorice hehehe…
    Kotanya adem… Makanannya enaak

  3. Wah…pemandangannya keren banget, kayaknya enak yah sambil berenang bisa mandangin Gunung Slamet, btw mbak, udaranya di sana pasti sejuk yah soalnya daerahnya masih alami banget, cocok nih buat rekomendasi hotel kalau lagi lewat dan mampir di Purwokerto.

  4. Wah…pemandangannya keren banget, sambil berenang bisa mandangin Gunung Slamet, udaranya pasti sejuk nih, entar kalau kebetulan lewat Kota Purwokerto, bisa mampir dan nginep di sini barengan keluarga, apalagi anak-anak paling suka nginap di hotel yang ada kolam renangnya.

  5. Ke Purwokerto itu paket lengkap ya, udah makanan enak, view bagus, banyak tempat rekreasi asli dan asri., Aku belum pernah nginep di Grand Karlita – pernahnya di Aston itu dua kali kunjungan

    tapi insya Allah nanti kalo ke sana lagi nyobain deh…

  6. Sayang banget cuma semalem nginep di sini, mbak. Nampaknya hotel yang nyaman buat getaway, berlama-lama menghadap laptop di area kerjanya dengan panorama Gunung Slamet, lalu bersantai di kolam renang.

    Aku juga menyayangkan ketiadaan area terbuka di restoran, karena aku suka banget sama sirkulasi cahaya dan udara alami.

  7. Cantik ya pemandangan gunung Slamet bisa dilihat ketika buka jendela kamar. Pas lagi renang juga berasa damai banget disuguhi pemandangan seperti itu. Makasih reviewnya mba.

  8. Wuiih kalau di daerah Rp 500K sudah dapat hotel yg bagus yaa. Kalau di Jakarta paling murah untuk sekelas hotel grand karlita mah 700K. Kapan2 kalau mau ke Purwokerto bolah juga nih jadi rokemendasi tempat nginap. ^_^

  9. Cakep hotelnya mba, bersih dan bisa lihat pemandangan keluar. Apalagi kolam renangnya seger banget ya, pengen nyebur. Bisa jadi referensi bagi yang mau menginap nih. Rekomen buat keluarga jugaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s