INDONESIA · travelling

Berenang di Atlantic Dreamland Salatiga

Di Salatiga sebenarnya tidak terlalu banyak pilihan tempat untuk berenang. Dan karena beberapa alasan (bukan karena harga tiket ya ๐Ÿ˜› ), si boy lebih sering kami ajak berenang ke Kali Muncul atau Senjoyo. Cerita tentang Kali Muncul udah pernah saya ceritakan di blog ini. Kalau yang Senjoyo nanti-nanti ya, soalnya kalau ke sana pasti lupa terus ambil poto yang blogable (istilah apa lagi ini, Yes? Hahaha..)

Dan minggu kemarin, karena dapat tiket gratis dari kantor untuk satu keluarga dan karena si boy udah ribut ngajak berenang terus akhirnya kita main ke Atlantic Dreamland. Atlantic Dreamland ada di Jalan Soekarno Hatta, persis di pinggir jalan raya Salatiga – Solo. Kalau dari arah Salatiga ada di kiri jalan, gerbang masuknya hanya beberapa meter dari Rumah Makan Elang Sari. Continue reading “Berenang di Atlantic Dreamland Salatiga”

Advertisements
INDONESIA · travelling

5 Hal Tentang Salatiga

Selain gerbang tol yang fenomenal itu, apa lagi yang kalian tahu tentang Salatiga? Hah? Salatiga? Benar tujuh dong, Yes. Hahaha…candaan seperti ini sudah sering banget saya dengar dari teman-teman yang belum pernah ke Salatiga dan agak kaget waktu saya tahu tinggal di Salatiga.

Nggak banyak orang yang tahu tentang Salatiga, ya. Beberapa teman ada yang kemudian bertanya “itu dimana sih?” waktu saya memberitahu mereka tentang kota tempat tinggal saya sekarang. Continue reading “5 Hal Tentang Salatiga”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Menginap di hotel ini akhir Juni yang lalu, setelah lebih dari dua belas jam naik kereta dari Banyuwangi ke Solo. Jarak dari Solo ke Salatiga sebenarnya dekat, biasanya bisa ditempuh dengan 90 – 120 menit. Tapi karena waktu itu adalah arus balik, dipastikan waktu tempuhnya bisa tiga kali atau bahkan empat kali lebih lama. Kebayang kan gimana capek dan betenya kalau udah naik keretanya seharian eh kena macet lagi selama empat atau lima jam. Oke fix, kita nginep aja semalam di Solo sebelum balik ke Salatiga. Continue reading “Swiss-Belinn Saripetojo Solo”

INDONESIA · travelling

More than 12 hours on The Train

Hanya ada satu kereta api yang langsung dari Solo ke Banyuwangi. Pilihan lain adalah harus naik kereta sampai Surabaya, lalu nyambung lagi dengan kereta yang lain ke Banyuwangi. Dan menurut saya itu lumayan ribet. So kau tak punya pilihan selain naik Kereta Ekonomi Sri Tanjung yang berangkat dari Stasiun Purwosari Solo tepat pukul 07.59 pagi. Oya, Sri Tanjung berawal dari Yogyakarta, ya. Karena Salatiga lebih dekat ke Solo, maka kita berangkat dari Stasiun Solo. Harga tiketnya hanya Rp. 100.000/orang. Jauh dekat Rp. 100.000 ya ๐Ÿ™‚ Continue reading “More than 12 hours on The Train”

INDONESIA · Review Hotel · travelling

The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo

Sebelumnya belum pernah dengar nama hotel ini. Blasss….! Ya, emang nggak sering nginep di Solo sih. Jadi taunya paling hotel yang ada di sepanjang jalan Slamet Riyadi ๐Ÿ™‚ But then akhir bulan April yang lalu (iya, cuma dua hari setelah pulang dari Bali) kita dapat kesempatan menginap gratis di hotel ini. Tuh kan…review nya dibayarin ternyata kan? Hehehe…iya emang dibayarin, dibayarin sama saudara yang mengundang ke acara resepsi pernikahanย mereka yang diadakan di hotel ini ๐Ÿ˜€

Jadi kita nginap di hotel ini dalam rangka menghadiri acara resepsi pernikahan saudara. Sebenarnya dekat ya Salatiga – Solo, tapi karena acaranya di malam hari kita memilih untuk nginep aja. I do not expect too much sebenarnya, lihat-lihat di internet hotelnya kaya rumah gede gitu aja. Tapi ternyata lumayan juga lho. Continue reading “The Adhiwangsa Hotel & Convention Solo”

INDONESIA · travelling

Naik Taksi di Bali

Nggak tau deh, emang biasanya seperti itu ada emang pas saya aja. Tadinya waktu nyampe Ngurah Rai dan keluar dari pintu kedatangan, udah pede jaya aja kalau bakalan ada taksi yang nongkrong dan kita tinggal naik aja. Seperti di Soekarto Hatta yang tinggal ambil nomor antrian trus ngantri nunggu giliran. But there is no taksi yang nongkrong. Ada juga taksi yang parkir di sebelah sana. Dan nggak keliatan driver nya atau petugasnya. Oh, okay! I expected too much!

Setelah celingak-celinguk bentar akhirnya saya memutuskan untuk pesan taksi lewat Grab. Langsung dapat driver. Tapi….ow ow! Ternyata Grab nggak diperbolehkan ambil penumpang di bandara ya. Tapi udah terlanjur book and si bapaknya langsung telpon. Kita disuruh jalan dikit ke pintu keberangkatan. Jalannya nggak jauh cuma sekitar umm..nggak ada 100meter kayanya ya. Continue reading “Naik Taksi di Bali”

INDONESIA · travelling

Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?

Jadi sebenarnya waktu liburan ke Bali kemarin kita nggak bikin itinerary. Blassss!!! Jadi kita berangkat liburan ke Bali ya berangkat aja. Liat ntar aja mau jalan kemana, kalau males ya kruntelan bertiga aja di hotel. Makanya sengaja pilih hotel yang sebelah-sebelahan sama mall. Hehehehe…Trus kalo bocen di kamar ya paling kita jalan aja ke Pantai Kuta. Kan deket tuh. Continue reading “Udah Pernah ke Tanah Lot Bali?”