Word To Remember

Laskar Pelangi menurut seorang teman…

Masih tentang Laskar Pelangi niy….

Niy gw posted opini seorang teman tentang film Laskar Pelangi…moga yang punya opini nggak menuntut minta royalti karena opini nya udah gw pajang di blog gw…hekekekekke…

Alasanku nonton bukan karena cerita LP yang difilmkan…
tidak lain adalah satu bentuk apresiasi buat Riri Riza and the gank Mira L, dkk, penghargaan tinggi buat satu lagi karya anak2 bangsa…
Tapi menurutku siapapun yang mau memfilmkan Laskar Pelangi, ataupun karya Andrea lainnya bakal kesulitan…
Di Novelnya, pembaca seakan dibuai dg berjuta kata sederhana nan indah… fantasi dramatis nan elok… kepolosan nan lucu… semangat yg menggairahkan… ketulusan yg menggetarkan…
every chapter is a story, and every story shape the great experience, marvelous..
tiap kata yang ditulis, tiap sudut, tiap adegan punya makna dan arti… dan tidak akan mudah diterjemahkan dalam bentuk gambar… difilmkan…
Ekspektasi orang bakal tinggi… aku berharap Riri Riza mampu, tp sayang ternyata usaha kerasnya tak mencapai hasil maksimal…
kalau tak ada pemeran2 hebat dalam film itu… macam Cut Mini [best actress nominee – I guess], Rieke DP, Matias Muchus, Eross Djarot, Alex Komang, mungkin film ini lebih mirip FTV atau sinetron, atau bahkan mirip Extravaganza karena lagi2 ada Tora Sudiro…
gak ngerti ya kenapa harus selalu ada Tora Sudiro.. apa iya dia itu jaminan film jadi laris, koq kaya’nya enggak…
yg jelas kelihatan justru pembuat film sendiri seperti gak yakin karyanya itu bisa sukses or laris dipasaran…
jadi butuh endorse dr sana sini… dunno.. gak ngerti…
Tapi tak apalah Bang Riri, Mbak Mira… next time bikin film yg lebih hebat lagi… lebih sukses dari GIE dan bisa ngalahin kesuksesan AAC,
kalau sekarang gak begitu sukses di LP, karena seharusnya yg difilmkan itu Edensor… hahaha [pasti laris !!!]
Kalo menurut lo gimane?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s