travelling

Menerima dan Mensyukuri ( Tentang fesbuk semalam)..

Buat yang mengikuti perkembangan fesbuk gw…pasti tau dong kalo kemaren gw masih gentayangan di fesbuk mpe jam dua pagi…
Gw emang sengaja nge-set body en soul gw untuk tidur pagi malam tadi, gw mo rework embrio novel gw yang kata advisor gw “biasa banget, datar, standard!!!!” hoaaa…kejam sekaleeeee……tape…gw suka gaya lo membantai gw cuy..kekekekekkeke….
Jam tujuh malam, abis makan mi ayam bakso di depan STM depan komplek villa gw (iihihihihi…) gw bikin kopi item campur dikit banget krimmer. Kopi item yang entah merek apa dengan bungkus sederhana berwarna putih yang kayanya…made in Magelang…(aduh kalo lo gak nahan pengen banget tau lo sms in gw ya…ntar gw liatin bungkusnya..) itu emang manjur banget bikin gw nggak bisa tidur mpe jam tiga pagi. Tapi perbuatan apa yang gw lakukan sampai jam tiga pagi ituh? Apakah benar gw nge-rework embrio gw? Jawabannya…as you guess..gw ingkar lagi…dasar penulis amatir malas!!! Hoaaaa…
Jam lapan malam mpe jam setengah sepuluh gw tepon-teponan ma Deker alias Fitri salah satu sahabat terbaik gw sejak kuliah yang belakangan gw curigain udah mulai gila juga itu…Ngobs2 ga jelas ampe batre gw abis…abis itu gw sms an ma AJ…sama..ngomongin hal gak penting juga…abis tu..gw fesbuk-an…bikin ribut di status orang…huakakakkaka….ada Godzila si gila ituh..hihihi piss, Godz.., Dian Rika yang nggak mau dipanggil Dian, Meta Aji yang lagi kangen Semarang, Julai Chan alias Yulia Fatmawati yang nggak bisa tidur karena feeling quilty abis nyopet..akakakakka…., Andi gentong yang tiba-tiba berubah jadi pujangga ‘njijik’i…, trus ada Dep…si Rinto yang gw minta jadi Rambo gw…muahahahhahaha…..then ada juga Lintang, pakcek ku yang katanya udah mulai waras…(tapi sumpah gw nggak percaya…), trus ada Aero, mbokde Danny teman kantor yang baru, ada Aghuz..sayangku cintaku sahabat gilakuh…hihihihih…tadi malam blutut hati gw dan blutut hati Agus konek dengan sendirinya bok…AJAIB!!!..ada juga si Fitri yang saking kangennya ama gw bikin status tentang gw di fesbuk nya…huakakakka….ada makcek Dian…eh tapi kayanya Dian malam tu ga onlen ya? Ada juga Marlina alias si autis yang pasang status..”Browing bentar ah…” mulu…xixixiixxixixix…, ada Meydi, Tyas, Chris, Hartaty dan lain lain…xixixixiix….
Halah…kok malah bahas fesbuk sih…
Jadi kesimpulannya gini..gw tadi malam tidur jam 3 pagi tapi nggak jadi nge re-work embrio novel gw…hiks..padahal gw udah minta mama Lena untuk cariin lagu buat tuh novel..dan mama Lena udah setuju…tenang mama Lena…proyek ini harus berhasil…
Nah..dulu waktu gw masih di Jakarta, kalo gw tidur jam 3 pagi, pasti gw bangun dengan sukses jam sepuluh pagi atau jam sebelas siang…tapi pas gw udah di Jawa ini beda bo…walopun gw tidur jam 3 pagi…jam 6 pagi jiwa dan raga gw udah nggak mau diajak males-malesan lagi…sungguh suatu perkembangan yang sangat luar biasa dalam sejarah bangun tidur gw…Bangun tidur seperti biasa gw langsung eek., trus buka-buka jendela villa (ihihihihiihih…) trus beresin tempat tidur…trus…baca buku…eh tiba-tiba Tante Yuyun telpon…ngajak makan soto ayam di Esto…ya jelas aja gw nggak nolak…..hekekekeke….
Dan gadis cantik penunggu villa itu pun turun ke kota makan soto Ayam Esto yang enaaaaakkkkk……
Om Ferri, Te Yuyun dan Dek Via ngampirin gw ke villa (ihihihihi…) then kita pun meluncur…abis makan kita muter-muter ke daerah mana ya…gw nggak tuh..pokoknya banyak sawah-sawah dan ijo-ijonya…ummm…pemandangannya indah bangetz bok…sayangnya gw ga bawa kamera…kalo gw bawa pasti gw potoin de buat lo pada….
Abis muter-muter tuh kita ke Niki baru…Te Yun mo belanja keperluan dapur…Nah disinilah peristiwa itu terjadi…dan sebenarnya inilah inti dari cerita gw…
Masih jam delapan pagi lewat dikit, perempuan muda itu sudah sibuk dengan peralatan dagangannya,. Gw tebak usianya baru sekitar 20an…Dia sibuk ngeberesin perlengkapan dagangannya…Si mbak bersahaja itu pedagang teh Tong Dji yang ada di emperan Niki Baru…dia tampak semangat banget nyiapin barang dagangannya, teko-teko berisi teh dagangan, gelas-gelas plastik dan sedotan dirapikannya dengan sepenuh hati (gw bisa liat dari pancaran wajah..sumpah ini gw serius). Trus dia nuangin sebungkus gula pasir satu kilo-an ke dalam toples tranparan, menuangkan air trus mengaduknya sampai larut….
Bok…si mbak itu kerja outdoor alias di luar ruangan dengen ritme kerja yang hanya nyiapin teh dan melayani pembeli….Pasti panas dan pasti membosankan. Tapi dia tetap tersenyum mengawali hari kerjanya dan ngerjain pekerjaannya dengan tulus hati.
Gw jadi ingat kadang gw masih suka protes dan komplain ama pekerjaan gw. Protes dan komplain yang sebenarnya nggak –penting. AC terlalu dingin lah, fesbuk nggak bisa dibuka lah, kapasitas email terlalu kecil jadi harus sering-sering Archive lah, printer yang suka ngadat lah, gaji terlalu kecil lah, apalah…apapun….Oh God..harusnya gw bersyukur dan menerima pekerjaan gw sebagai suatu anugrah dari sang Maha Hidup.
Menerima dan mensyukuri suatu anugerah dengen tulis iklas…Oh…I loph my job

Advertisements

One thought on “Menerima dan Mensyukuri ( Tentang fesbuk semalam)..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s