LaporanKhusus · travelling

kopdar…kopdar…

Sudah hampir jam delapan malam, waktu aku dan Lena tiba di sebuah warung nasi goreng di bilangan Pemotongan Salatiga. Warung tempat dimana Eka dan suaminya sedang menunggu kedatangan kami. Eka and her hubby yang sebenarnya sedang on the way to Jogjakarta – kota kelahiran Eka untuk merayakan ulangtahun Eka memang sengaja mampir di Salatiga untuk……ehm…gimane kalo kita ganti gaya nulisnya? Mati gaya niy gw… xixixixixiix…. 😛
Jadi gini, waktu ntu Eka ma suaminya kan lagi otw ke Jogja tuw..trus mampir dey di Salatiga. Selain karena suaminya Eka pengen banget mengenang masa kecilnya dengan makan nasi goreng di sebuah warung di Salatiga, Eka juga pengen kopdaran ma gw n Lena..Sebenarnya kopdar ini hampir gagal, karena gw yang rumahnya di lereng Merbabu ga bisa datang karena gak ada yang anterin ( gada transport) trus Lena juga ga bisa ninggalin Nina Nino – kedua anaknya yang masih kecil. Hiks…sedih banget dah.. Padahal kan pengen banget ketemuan sama Eka. Huwaaaaaaaa…
Tapi eh tapi….hwihwhihwihwi…kalo jodoh emang ga kemana. Gw dianterin ma si AJ, dan Nina-Nino udah bobok jadi bisa ditinggal. Jadi dey kita kopdaran ma Eka. Ngobrol macem-macem ngalor ngidul selatan utara barat daya…trus…so pasti poto-poto!!! 🙂
Hmmm…selama ini kita kan cuma saling menyapa dan bercanda ria lewat blog, gak nyangka malam itu bisa bertatap muka dan bertukar cerita. Sesi poto-poto dimulai di dalam warung, lengkap dengan poto bareng novel gw si “Still Loving You”…..xixixixiix….teteup!! 😉
Trus masih lanjut lagi sessi poto outdoor alias di luar alias di jalan…wakakakkaka…narsis is the best. Untung jalannya ga kaya jalan es parman depan slipih jayah…jadi kita bisa bebas berpoto pake acara lompat-lompatan segala dan pose menatap bulan…kikikikikikikiki.

Untungnya suaminya Eka cukup sabar jadi potografer kitah…heheh..Thanks ya, Bang Adr 🙂
Hihihihiihih…bwener-bwener sweru dahhhh!!! Then…kopdar singkat pun harus berakhir..hiks…rasanya masih ingin berlama-lama denganmuh…xixiixixix. Eka dan sang suami harus melanjutkan perjalanan ke Jogjakarta. Dengan menumpang Atoz birunya Eka akhirnya gw ma Lena pulang. Gw ke rumah Lena dulu, trus dijemput ma si AJ lagi.
Kopdar yang singkat tapi menyenangkan.. 🙂

And…..Happy B’Day ya, Ka…semoga bertambahnya usia juga menambah kebahagiaan dan berkat dariNya. Amin…
Ayow…sapa lagi yang mo mampir ke Salatiga??

Advertisements

46 thoughts on “kopdar…kopdar…

  1. seruuuuu!!!!!
    baru kali ini aku kepanasan di Salatiga yang biasanya dwingin.. gara gara sibuk pose gila gilaan …

    aku kira aku udah paling narsis di dunia.. ternyataaaaaaaaaaa…. kami (aku and yc) kalah jauuuuuuuhhhh dari Eka… xixixiix….

    Semoga ada kesempatan lain untuk kopdar kopdar dengan sahabat sahabat blogger, begini..

  2. Mantap novelnya
    selamat ya
    —OTT—-

    Rasa cinta pasti ada

    Pada makhluk yang bernyawa

    Sejak dulu hinggi kini

    Tetap suci dan abadi

    Tak kan hilang selamanya

    Sampai datang akhir masa

    (Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

    ——–

    Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

    Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

    Salam hangat dari Surabaya

  3. kopdar teruuuss, sampe habis
    Weekend memang saat paling bagus untuk bertemu dengan teman-teman maya, saya juga punya agenda kopdar kemarin.
    ——–

    Bukunya dah nyampe hari sabtu kemarin, terima kasih banyak ya mbak.

  4. senengnya kopdar… 😀 … biasanya kalo abis kopdaran gini rasa persaudaraannya makin kentel … iya kan ? 😉

    Yessy dimana emang lokasinya…??

    carra di jogja loh… kaenya ga gitu jauh yah ^__^

  5. posenya gaya banget tuh, mbak…. 😛
    pasti seneng ya rasanya bisa kopdar brg sesama blogger….
    aku blm ada agenda ke jawa tengah nih, mbak…
    tapi, nanti kalo kesana aku usahain mampir ke salatiga…
    memangnya mau disuguhin apa siyh, mbak?
    hehehe…..

  6. halo mbak yessi…
    wetsss seru nie kopdarnya…
    apalagi foto2nya..
    kalau saya sich ngak usah kopdar dech, dikirim novel still loving you nya juga boleh
    soalnya di tempat ku (daerah tambang) ngak ada toko buku, kudu ke makasar lagi 25 jam perjalanan pakai bis hik hik hik… 😦 hehehe

  7. Yesssssssssssssssyyyy….
    Peluk-peluuuk 🙂
    haduuuh maaf ya baru bisa BW skr.. padet bgt kmrn boow 😉 hehehe
    Haduuh thank u udh dibikinin tulisan manis spt inih 😉 thank u kado and b’day wishnya yah 🙂

    Yuuuks mariii kapan2 kita kopdar lagi ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s