Food Oriented

Kopi atau Kopi Sachet?

Membaca sebuah artikel yang mengatakan bahan-bahan yang ada dalam salah satu merek kopi sachet itu horrible (mengerikan) membuat saya tergelitik untuk menulis sesuatu tentang kopi di blog saya.

Pertanyaan pertama yang muncul di pikiran saya adalah, apakah pemerintah sebegitu tidak perdulinya pada rakyatnya sehingga membiarkan produk tersebut beredar di masyarakat dan dapat dibeli bebas pula?

Bicara tentang produk makanan dan minuman , sebenarnya ada dua hal mendasar yang harus kita pahami, yaitu : safety dan quality. Menurut saya Safety is a must. Quality? it’s depend on your money 

Lalu apakah kopi sachet yang (katanya) harganya murah banget itu safety atau aman untuk diminum? Tentu saja aman, kalau tidak aman mana mungkin pemerintah membiarkannya beredar dan dijual di pasaran. Tapi kalau dikonsumsi berlebihan kan pasti…..Ya..segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik bukan? Kopi sachet atau kopi asli, kalau dikonsumsi berlebihan pasti tidak baik. Bukan begitu?

Okelah pemerintah telah menjamin safety dari produk tersebut. Trus quality nya gimana? Pertanyaan saya, apa yang bisa anda harapkan dari se-sachet kopi seharga Rp.1000,-? Toilet umum aja harus bayar Rp.2000,- 🙂

Itu aja sih, gak mau mbahas panjang-panjang.

*seduhkopi* 😀

Coffee-Bean

Advertisements

6 thoughts on “Kopi atau Kopi Sachet?

  1. kopi itu nikmat Mbak.. Bagiku kopi bukan hanya minuman penghangat tubuh..kopi bagiku bisa sbg penyulut inspirasi.. Ngeblog sambil menyeruput kopi maka lahirlah ide2 cemerlang utk ditulis..

  2. Wah, mak.. Bagi-bagi link info tentang si kopi sachet itu dong.. kalo ada, sih. Soalnya aku juga kopi sachet addict.. Mau tau merknya, tapi nggak boleh sebut merk, kan, ya? 😔

  3. PROMO 100% IS BACK….!!!!!
    Salam royalflush99 untuk semua para pecinta royalflush99
    setelah promo spektakuler berakhir.. maka tidak perlu tunggu lama…
    hari ini juga kami luncurkan promo bonus 100% is back
    untuk para pemain lama royalflush99 tentu nya sudah tidak asing lagi.. karena
    kami pernah meluncurkan promo 100% ini… dan kini promo itu berlaku kembali
    buat para pecinta setia royalflush99
    sesuai nama nya… pemain yang melakukan deposit.. akan mendapatkan bonus
    chip sebesar nilai deposit yang disetorkan ( syarat & ketentuan berlaku)

    syarat dan ketentuan

    1. bonus chip 100% akan di kirimkan secara langsung setelah
    pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    3. minimal deposit 50rb
    maximal deposit 1jt
    per 1 x deposit.. berarti setiap pemain hanya dapat mengklaim bonus 100%
    apabila jumlah deposit tidak melebihi jumlah maximal deposit.. apabila ada
    pemain yang melakukan deposit diatas 1jt maka yg dihitung untuk
    mendapatkan bonus 100% ada lah 1jt
    4.klaim bonus 100% berlaku 1×12 jam dari jam register/deposit atau di anggap hangus
    5.Promo bonus 100% is back dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan
    secara lisan ataupun tulisan ( bonus yang di klaim sesudah tanggal promo berakhir
    tidak akan dilayani)
    6.Keputusan dari pihak royalflush99 adalah mutlak tidak dapat diganggu gugat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s