Uncategorized

Selamat Hari Blogger Nasional

Hai, blogger! Selamat Hari Blogger Nasional ya! Β πŸ™‚

Tadinya pengen ikutan ndaptar acara blogger camp yang diadakan di empat kota yang salah satunya adalah Jakarta itu. Tapi mengingat karena waktu daripada acara tersebut adalah di hari kerja dan rasanya nggak mungkin ya gue ambil cuti di hari ituh. Dengan perasaan tertusuk-tusuk akhirnya aku berlari menembus kegelapan malam. Eh, ini apaan sih?

Intinya nggak jadi ndaptar. Dan tentu saja nggak ikutan.

Kadang-kadang pengen juga sih kaya teman-teman blogger lain yang kayanya enjoying life banget dan bisa kesana-kesini dengan predikat bloggernya. Bukannya nggak syukuri apa adanya hidup adalah anugrah ya. Tapi emang blogger activities nowadays become so colorful and happy. Ya ga sih? Tapi daku mah apa atuh. Hanya seorang blogger yang sebenarnya udah mulai ngeblog sejak lebih dari sepuluh tahun yang lalu sih, tapi…ya gitu deh.

Walau sudah mulai ngeblog sejak lebih dari sepuluh tahun yang lalu, kayanya mulai tahun 2000 deh – tapi gue lupa nama blognya apa. Dan isinya juga cuma curhat serapah nggak jelas gitu. Dan gue suka gonta ganti blog dengan nama atau alamat yang agak agak aneh -jadi nggak heran kalau lupa ya. Tapi ada satu blog jadul gue yang masih gue inget alamatnya, yang adalah -rahassia! Hahahahahha….itu blog mulai ada postingannya tahun 2004. Dan tadi gue intip masih berdiri tegak aja tuh blog yang isinya norak norak bergembira banget. Sumpah, gue aja sampai bingung ya ampun gue bisa ya nulis beginiin πŸ˜€

Blog ini adalah blog kesekianbelas gue yang akhirnya tetap bertahan diterpa jaman. Gue mulai ngeblog disini tahun 2008, dan alhamdulilah ya sampai sekarang masih tetap ngeblog disini. Dengan postingan yang kayanya lebih banyak fiksi gak sih daripada artikel non fiksinya.

Dari lebih dari sepuluh tahun hilang timbul di dunia blog i finally know apa aja sih yang bisa bikin blog kamu dikenal banyak orang dan of course banyak pengunjungnya. Cara terampuh tentu saja dengan memposting artikel yang berguna bagi ibu-ibu muda. Yes, that’s true. Postingan tentang susu, ASI, MPASI, parenting menduduki tempat teratas di daftar postingan dengan view terbanyak di blog ini. Kalau yang fiksi biasanya pembacanya lebih sedikit.

Cara lain untuk menambah pengunjung blog adalah dengan rajin mengunjungi dan meninggalkan jejak di blog orang lain. Kemudian, bergabunglah dengan komunitas-komunitas blogger. Jadilah ramah dan bersahaja di dunia maya. Sering bikin giveaway juga bikin blog kamu rame lho. Tapi sebenarnya yang paling penting adalah sering update blog dan isinya nggak nyebelin. Ini maksudnya apa? Entahlah πŸ˜›

And one other important thing is, why do you write something? Is it because you need something to say or you need to say something?Β 

Selamat malam! πŸ™‚

Anyway, bahasa Indonesianya blogger tuh apa ya? Ada yang tau?

Advertisements

One thought on “Selamat Hari Blogger Nasional

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s