INDONESIA · Review Hotel · travelling

Kejutan Manis di Grand Mercure Yogyakarta

Nge-review hotel lagi, yuk. Hotel baru nih. Lokasinya ada di Jalan Adi Sucipto Yogyakarta, yes...kamu kanan…satu lokasi dengan Ibis Adi Sucipto. Sama-sama berada di bawah naungan bendera Accorhotels, kedua hotel ini juga sharing fasilitas kolam renang.

Kenapa pilih Grand Mercure Adi Sucipto? Umm..karena hotelnya baru dan pengen njajal aja. Dan karena dapat rate yang terbilang murah dibanding published rate nya juga sih sebenarnya (teteup masalah lui….emak-emak po ra? hahahha…)

Langsung cus aja, yuk…Mau dimulai dari mana dulu nih? Oiya, saya menginap di hotel ini dengan si boy dan pak bojo. Ceritanya dalam rangka merayakan ulang tahun si boy. Eh ya, nginapnya akhir Januari lalu, ya. Dan hotel ini baru buka di bulan Desember. Saya booking lewat accorhotels dengan pembayaran di muka. Jadi begitu datang tinggal tanda tangan form aja trus langsung dikasi kunci. Pengennya sih high floor tapi karena kita udah booking kamar with balcony and Merapi view yang adalah di lantai enam ituh, akhirnya terima nasib aja. And anyway, hotel ini cuma ada 10 lantai ya. Jadi buat pecinta high floor, please manage your expectation.

Ada gitu pecinta high floor? Ada lho. Ada.

Proses check in nya lumayan cepat. Resepsionisnya ramah dan murah senyum banget. Lobby nya nggak terlalu luas tapi cantik dan unik.

20170307_223956.jpg

Setelah dapat kunci, kita ke Ibis dulu ambil titipan barang. Ada connecting doornya ya dari Grand Mercure ke Ibis Adi Sucipto. Jadi nggak perlu keluar gedung. Setelah ambil barang kita langsung ke lantai enam.

And how is the room? Kamarnya luas, bersih, wangi dan kesannya segar. Kasurnya empuk pake banget. Segala bantal, bed cover dan bed sheet nya bersih dan wangik. Tempat tidurnya juga luas dan cukup banget buat bertiga.

20170301_171306.jpg

Di sisi kanan setelah pintu masuk ada lemari pakaian. Dan di dalamnya ada dua piyama batik. Lucuk deh. Ada juga brankas dan rak sepatu.

20170301_171629.jpg

And let me show you the bath room ya. Oiya, handuknya juga bersih, lembut dan wangik.

20170301_171401.jpg

Nggak ada bath up ya, shay. Jadi kalau mau berendam ke kolam renang aja. πŸ˜› Tapi kamar mandinya cukup luas lah. Peralatan mandinya juga lengkap dan nggak pakai sabun pencetan ya. Hahahha…

20170301_171429.jpg

Kamar mandinya lumayan luas sih menurut saya.

20170301_171505.jpg

Okay, urusan kasur dan kamar mandi udah jelas oke bangetnya. Ada apa lagi, Yes? Seperti hotel pada umumnya, kau juga akan menemukan pemanas..eh pemanas atau perebus air sih, guys? Ah sama ajalah ya πŸ™‚

20170301_171538.jpg

Di sebelah peratalan ngopi dan ngeteh ini ada meja kerja dan kursi yang cantik banget. Warnanya senada dengan sofa yang ada di sudut ruangan di dekat jendela. Kesanaan lagi ada pintu menuju balkon. Nggak serem, Yes ada anak kecil pakai balkon? Pastinya management Grand Mercure udah memikirkan keamanannya ya. Balkon nya di kasi pagar tembok yang lebih tinggi dari anak kok. Jadi aman banget πŸ™‚

Overall kondisi kamar dan seisinya sangat memuaskan. Wifi nya juga lancar jaya. Si boy tuh yang seneng nonton unboxing Lego terus dia..

20170310_112928.jpg

Trus sarapannya gimana? Restorannya ada di lantai 8 ya. Di lantai yang sama dengan kolam renang. Dan kita juga bisa makan dekat kolam renang. Pilihan makanannya lumayan banyak, but i do not know ya…ini cuma perasaan saya aja atau gimana..pilihan menunya nggak sebanyak di Grand Mercure yang lain (padahal baru pernah nginep di Grand Mercure Fortune Bangkok dan Grand Mercure Simatupang hehehe…). Tapi it’s not a problem sih, karena buah-buahan, rerotian dan kopi ada.

20170301_171800.jpg

20170301_171933.jpg

Dan percaya nggak kalau sarapan saya cuma segini aja? πŸ™‚

20170301_172011.jpg

Dan ini kolam renangnya. Itu yang sebelah sana itu adalah Ibis Adi Sucipto, seperti sudah saya beritahu tadi, kolam renangnya Grand Mercure share dengan Ibis Adi Sucipto

img-20170228-wa0000.jpg

Boleh juga sarapan di sini ya sambil menikmati udara pagi yang masih segar πŸ™‚

20170301_172030.jpg

Lengkap sudah ya review nya. Trus kesimpulannya gimana, Yes? Recommended kah? And i would like to say.. YES! Selain lokasinya yang juga nggak jauh dari kota dan nggak jauh dari bandara, i will recommend this hotel to you. Apalagi buat staycation,Β kayanya cocok banget deh.Β Service dan kondisi kamar cukup memuaskan. Cuma kurang puas (dikit) di menu breakfast nya aja. But if you doΒ not eat a lot, it will not be a problem.Β 

And kalau ke Jogja lagi, will i back again to this hotel? Yes for sure. Kayanya dengan rate segitu udah paling bagus ya. Hotel baru pula πŸ™‚

Rate nya berapa, Yes? Waktu itu saya bookingΒ Premium superior King size bed with Balcony (Merapi View) lewat accorhotels cuma 630rb exclude breakfast. Breakfast bayar terpisah 120rb/orang dewasa. Karena saya member accorhotels jadi dapat diskon 50%. Cukup murah ya untuk hotel bintang lima.

Dan yang bikin terharu adalah..theirΒ birthday cake surprise buat si boy. Saya juga nggak tahu mereka dapat info dari mana kalau si boy hari itu ulang tahun. Tapi waktu check in di Ibis, si boy sempat terlibat pembicaraan dengan mbak Receptionisnya. Mbaknya nanyain si boy udah sekolah atau belum. Trus si boy jawab : Udah, tapi aku lagi ijin libur soalnya besok aku ulang tahun. Mungkin mereka dapat info dari Receptionist Ibis ya? Entahlah, yang pasti kejutannya berarti banget buat si boy. He was so happy. Thank you so much, Grand Mercure Yogyakarta πŸ™‚

javabday

Untuk info pilihan kamar mungkin bisa langsung visit their website ya. Oiya alamat lengkap hotelnya ada di Jalan Laksda Adisucipto No.80, Yogyakarta 55281Β Phone:(0274) 2924000. Persis banget di pinggir jalan raya dan cuma selemparan batu ke Lippo Plaza πŸ™‚

Selamat berlibur πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “Kejutan Manis di Grand Mercure Yogyakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s