travelling · Yogyakarta

Staycation di Jogja (lagi)

Jadi kemarin waktu ngobrol sebelum tidur dengan si boy, kita lagi ngomongin teman-teman sekelasnya yang katanya belum ada yang bisa jadi favourite friend. Eh tiba-tiba aja dia ngomong, ”I have one question for you, mom. When will we stay at hotel again?” Alamak….ini anak emang hotel oriented banget yak. Dia emang hepi banget kalo diajak nginep di hotel, apalagi kalau staycation. Mungkin karena dia bebas main gadget kali ya. Kalau di rumah kan dibatasi. Kalau pas nginep di hotel emang kita bebasin sih.

Sebenarnya sih emang udah ada rencana jalan-jalan ke Jogja dalam waktu dekat ini. Why Jogja? Meskipun udah berkali-kali ke Jogja, nggak tahu kenapa ya Jogja tuh emang selalu ngangenin. Selalu aja ada alasan untuk kembali. Trus pak bojo juga katanya ada keperluan mau ketemu sama rekannya, ada urusan bisnis. Tinggal dipas-pasin aja waktunya. Waktu yang emak bisa cuti dan si boy bolos sehari dua hari juga ga masalah lah. Jogja, I am coming again 🙂

20180820_210518.jpg

Rencananya kita akan naik bis dari Salatiga dan lanjut naik kereta dari Solo. Emang sengaja naik kendaraan umum, biar lebih hemat dan praktis juga sih. Karena kita naik kendaraan umum, maka lokasi hotel tempat menginap sangat penting untuk diperhatikan. Kali ini ada pesan khusus dari Pak Bojo untuk cari hotel di sekitaran Mantrijeron aja. Entahlah, saya juga nggak nanya alasan khususnya. Rencananya kita mau nginep dua malam aja. Yes, semua urusan booking akomodasi dan transportasi emang selalu diserahkan ke ibu negara. Apakah buibuk sekalin juga bernasib yang sama? 😀

Ini bukan pertama kalinya kita sekeluarga nginep di hotel di Jogja. Udah pernah nginep di beberapa hotel yang lokasinya beda-beda. Dan sebagai emak-emak -yang bahagiak banget kalau dapat harga kamar yang walau lebih murah sepuluh ribu aja, tentu saja saya mencari rate termurah dari sekian banyaknya pilihan.  Coba browsing-browsing cari info hotel  sekalian rate nya, kadang sering ter-PHP ya..udah senang liat rate murah eh nggak taunya masih ada biaya ini itu trus totalnya bisa selisih sampai seratus ribuan. Hmmm…

Akhirnya nyantol di Traveloka (lagi). Dibanding-bandingin kayanya rate nya lebih murah di sini, trus rate yang tercantum di list harganya udah final price. Kaya ini ya, kita pilih Deluxe Room.

booking

Berapakah final price yang harus dibayar? Rp. 699.381 x 2 malam = Rp. 1.398.762. Sama nggak sama final price nya? Sama ya 🙂

price.jpg

Udahlah mending booking hotel Traveloka aja. Lebih simple dan nggak ribet ya. Bayarnya juga gampang. Bisa pakai credit card juga. Dan sering ada promo diskon gitu. Lumayan kan bisa buat beli gincuk (hahaha…dasar emak-emak). Eh… Selain hotel lokal, Traveloka juga ada hotel internasional dengan rate yang termasuk murah menurut saya. Kemarin waktu business trip ke Belanda dan nginep di Zwolle, kamar saya juga dibooking lewat Traveloka. Waktu check-in tinggal nunjukin Hotel Voucher dari Traveloka dan langsung confirm nggak pakai lama. Terbukti kalau Traveloka punya jaringan yang sangat luas sampai ke negeri Belanda.

Teman saya pernah cerita, dia pernah booking hotel di Singapore lewat apa gitu, trus pas mau check-in ternyata booking an dia ga ada di list hotelnya. Serem juga kan? Makanya kalau saya sih yang udah jelas ajalah ya. Daripada mau liburan eh malah bermasalah.

Advertisements

One thought on “Staycation di Jogja (lagi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s